Корень имбиря — пряность и лекарство

Чтобы сохранить молодость, красоту и здоровье на долгие годы, а также для улучшения здоровья и общего укрепления организма, человек с продуктами должен получать вещества, которые улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока и выводят токсины. Корень имбиря очень полезен для человека и отвечает всем этим требованиям.

 

Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, соли магния, фосфора, кальция, железа, натрий, калий и цинк. Пряный, терпкий аромат имбиря благодаря содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Кроме того, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.

Имбирь полезно употреблять в виде настоя, отвара, порошка (250-500 мг) в лечебных целях. Рекомендуется он при простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, боли в животе. Он снижает уровень холестерина в крови. В восточной медицине считается, что имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани.

Имбирь обладает следующими целебными свойствамиобезболивающими артрита;

ветрогонными и спазмолитическими;
антиоксидантными и анти-воспалительных;
улучшает пищеварение;
выводит из организма токсины;
стимулирует выработку желудочного сока;
снимает симптомы тошноты (морская болензнь, токсикоз);
облегчает выделение газов;
уменьшает боль, чувство в плохие желудочно-кишечного тракта;
снимает спазмы при тяжелых, болезненных менструациях;
стимулирует отток желчи из желчного пузыря, что хорошо для пищеварения;
предотвращает развитие рака толстой и прямой кишки;
повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами;

Использование и приготовление имбиря

Лучше всего использовать свежий корень имбиря, чем сушенный или порошком, потому что в свежем больше аромата и активных веществ. Свежий корень имбиря должен быть твердым, гладким и на нем не должно быть каких-либо черных пятен или плесени. Имбирь с кожей храниться в холодильнике до 3 недель, в морозильнике — до 6 месяцев. Порошок — в холодильнике до 1 года.

Основное и важное правило, вкус и аромат будет зависеть от того, на какойстадии приготовления вы добавляете имбирь. Если в начале, то аромат будет слабее, в конце — сильнее. Имбирь используется в кулинарии риса, а также сладких блюд. Можно приготовить вкусный лимонад из имбиря, лимонного сока, меда и воды, как и очень вкусный имбирный чай.


Порошок имбиря, имеет приятный кислый вкус, используют для свинины в кисло-сладком соусе, морепродукты. Приятный аромат он даст ухе, супам из баранины, мясным, куриным и рыбным бульонам. Горячая мясо это не только ароматизирует, но и улучшает их вкус. Пряность добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, куры, индюки, гуси. Широко используют имбирь в кондитерских изделий: печенье, пирожные, торты, конфетные начинки, варенье из дыни.

Еще я хотел бы отметить, что имбирь является довольно безопасным продуктом и не относится к сильноаллергенным, потому что в нем не находятся пурины и оксалаты. Так что смело можете его применять в своей диете и не бояться за свое здоровье.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.