Красная капуста: полезные свойства

Красная капуста, полезные свойства которой известны многим, имеет огромную историю в России. В XVII веке ее завезли из Западной Европы под названием «синяя капуста». Русские сразу поняли всю пользу этого овоща. Из красной капусты есть свои сходства и различия с белого. «Синяя капуста», как и белокочанная, это поздно, рано и средней. Также краснокочанной капусты голове меньше, чем у белых.
В краснокочанной капусты сине-фиолетовые с разными оттенками листья. Это связано с тем, что в этой капусте содержится особое вещество — антоциан. Это вещество наилучшим образом воздействовать на человеческий организм. Проникая в кровь, антоциан утолщает стенки сосудов, повышает упругость капилляров и предотвращает белокровие.

Краснокочанная капуста не всегда такая же сочная, как ее прародительница. Но питательных веществ и витаминов в ней гораздо больше. Калий, магний, железо, фитонциды, ферменты, белки и клетчатка — все это содержит красная капуста. Известно, что в Древнем Риме заболевания легких лечили соком красной капусты. Туберкулезная палочка в нашем организме, не может развиваться, если есть краснокочанную капусту — в ней содержатся фитонциды, которые предотвращают развитие туберкулеза.

Красную капусту, ее сок используется для лечения людей с желтухой. Она обладает очищающими свойствами — удаляет вредные вещества из организма человека, в том числе и из печени. Ее также можно употреблять в пищу до праздников или мероприятий, где вы собираетесь пригубить пару рюмочек. Красная капуста отдаляет действие алкоголя.

Датские ученые доказали, что красная капуста снижает риск развития рака молочной железы у женщин в два раза. Красной капусте придают горьковатый вкус глюкозинолаты, которые к тому же препятствуют делению раковых клеток.

Люди, которые страдают от гипертонии заболеваний, важно включать в свой рацион краснокочанную капусту, потому что она понижает кровяное давление. Доказано, что ее нужно применять для профилактики заболевания кровеносных сосудов. В сок из капусты содержит биофлавоноиды, которые необходимы для предотвращения ломкости капилляров, при кровотечениях.

Красная капуста имеет укрепляющее действие, способствует предупреждению вялости желудка. Но в краснокочанной капусте много трудно-перевариваемой клетчатки, поэтому людям с нарушениями в желудочно-кишечном тракте, от него лучше отказаться.

Народная медицина также не обошла стороной полезные свойства краснокочанной капусты. Головной боли голову обкладывают капустными листьями, положить их на раны, порезы и ожоги. Сок из красной капусты делает девушек румянее, а люди, полные сил.

Антоциан, который содержится в красной капусте, придает ей особую остроту. Вот почему многие хозяйки отказываются расти в своих областях. Конечно, эта капуста не такая универсальная, как белокочанная. Она имеет специфический вкус и биохимический состав. Но пользу от ее использования гораздо больше. Кроме того, сок краснокочанной капусты можно с легкостью использовать в тех рецептах, где нужна белая капуста. Часто используется для приготовления маринадов.

В красной капусте содержание витамина С в два раза больше, чем в белокочанной, а каротина — в 4 раза. Применение этой капусты способствует оздоровлению организма. При кашле рекомендуется использовать его сок с добавлением сахара. Получившийся сироп нужно употреблять по несколько столовых ложек в день.

При выращивании красной капусты, нужно обратить внимание на следующие моменты:

1. Красная капуста более холодно, чем белокочанная.

2. Она является предметом меньшем повреждения саду вредителей и защищен от болезней.

3. Плотные кочаны краснокочанной капусты хорошо хранятся в зимний период.

4. Рассада должна быть выращена в открытом грунте. А в мае-июне капусту следует высаживать.

5. Выращивать красную капусту также, как и белокочанная.

Конечно, краснокочанной капусты имеет свои особенности использования в кулинарии. Но большинство рецептов подходят и для красного и для белокочанной капусты. Итак, как вы можете использовать краснокочанную капусту? Чтобы приготовить вкусный, сытный и полезный гарнир к мясу, курице или грибы достаточно, чтобы потушить капусту с морковью и луком. Но для сохранения всех полезных средств, лучше готовить капусту на пару. Красная капуста отлично подходит для квашению и солению, как и белокочанная. Если вы не знаете, что добавить в овощной салат, не забудьте тертый сырой красной капусты. Заправив салат оливковым маслом, лимонным соком и солью, вы получите полезное и аппетитное блюдо.

Следует принимать во внимание, что красная капуста и свойства, которые в ней содержатся, влияют время приготовления: готовится она дольше, чем белокочанная.

В краснокочанной капусте очень красивый фиолетовый цвет листьев. Красящие вещества представлены каротином, ксантофиллом и цианином. Кроме того, красная капуста богаче метионином, чем другие овощи. Тени листьев этой капусты зависит от кислотного уровня земли. В щелочной почве капуста синеет, а в кислой — краснеет. Важно помнить, что в тарелке она может окрасить соседние продукты. Для сохранения эти потрясающие цвета можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Капуста станет еще вкуснее и красивее.

Красная капуста в сочетании с фруктами, особенно с яблоками. Она особенно аппетитна с яблоками в красном вине. Кроме того, при квашении или солении краснокочанную капусту приготовить с яблоками и клюквой.

Каждый голову красная капуста — кладезь витаминов и микроэлементов. Каждой женщине важно выглядеть красивой и стройной. Краснокочанная капуста помогает сделать заботу о фигуре легкой. Простые рецепты приготовления приносят огромную пользу женскому организму. Красивая и упругая кожа, здоровое сердце, защита от рака и туберкулеза — все это приносит краснокочанная капуста ее поедателю. Большое количество клетчатки дает ощущение сытости без лишних калорий. Вещества, содержащиеся в краснокочанной капусте нормализуются обменные процессы. Всем, кто хочет похудеть, без вреда для здоровья, важно, чтобы готовить и употреблять краснокочанную капусту.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.