Креветки

Креветки – небольшие ракообразные, обитающие практически во всех морях мира. Длина креветок отличается: они могут быть в длину от 2 до 30 сантиметров. В зависимости от размера зависит и какое их количество содержится в одном килограмме. Эта цифра колеблется от 20 до 100 и более штук на 1 килограмм.

Креветки очень быстро портятся, именно это их свойство вызвано то, что до потребителя они доходят, в основном, в вареном замороженном состоянии.

Готовить их непосредственно после вылова прямо на трейлере в морской воде. Разнообразие их цвета (от розового до голубовато-белый) теряется после варки. Все вареные креветки приобретают один и тот же оранжевый цвет.

,b>Если головка креветки темная, то это означает, что она слишком долго лежала в ожидании приготовления пищи. Код доброкачественные вареные замороженой креветки хвост сильно загнут вниз –это является доказательством того, что она была сварена живой сразу после вылова. Больше креветок «прямой», тем выше вероятность, что она была сварена (как бы сказать помягче) не совсем свежие, и качество еще хуже.

Наибольшую популярность в кулинарии выиграли большие креветки – тигровые, имеют полосы на скорлупе (большой креветкой считает, креветки джамбо, которая имеет длину 30 сантиметров). Тем не менее, небольшой норвежский креветок значения не меньше.
Полезные свойства
Йод, натрий, фосфор, кальций и множество других полезных микроэлементов, витаминов, содержащихся в мясе этих ракообразных. И во всем этом жира креветки практически не содержат, а белков, наоборот, в креветках очень много.

Креветки тушат, жарят на гриле, отваривают, припускают, а некоторые виды креветок даже можно есть сырыми, что является очень популярным в некоторых кухнях стран Азии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.