Квас

1. Квaс xoрoшo утoляeт жaжду. Блaгoдaря сoдeржaнию oргaничeскиx кислoт нaпитoк oблaдaeт свoйствoм зaдeрживaть влагу в организме.

2. Квас, приготовленный на основе ржаного и ячменного солода, бодрит и поднимает тонус. Поэтому стаканчик кваса будет уместен, если вы устали.

3. Квас, как всякий продукт молочнокислого брожения, нормализует работу желудка и кишечника, регулирует обмен веществ в организме и благоприятно влияет на работу сердца и сосудов.

4. Квас хорош против авитаминоза и цинги. За счёт богатого содержания витаминов, особенно группы В, и микроэлементов квас укрепляет зубную эмаль, залечивает язвы.

5. Витамины группы В, содержащиеся в квасе, дарят густые и блестящие волосы, красивые ногти и стройную осанку.

6. В квасе много витамина РР, который отвечает за отменный аппетит, гладкую кожу и здоровый цвет лица.

7. Квас дарит молодость. Составляющая напитка — солод, изготовленный из пророщенных зерен пшеницы, ячменя, ржи и гречихи. Солод содержит витамин Е, который борется с признаками старения, разглаживает морщины и укрепляет сердечнососудистую систему.

8. Органические кислоты, содержащиеся в квасе, борются с болезнетворными микробами и очищают кишечник.

9. Ржаной и ячменный солод, входящий в состав кваса, помогает при болезнях органов дыхания, почек, воспалениях кожи.

10. От кваса не поправляются. Несмотря на содержание сахара, настоящий квас не способствует набору веса. Одну кружку в день рекомендуется пить даже тем, кто сидит на диете. А для желающих сбросить вес подойдет свекольный квас.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.