Квашеная капуста

Крoмe сущeствующиx рeцeптoв, мнoгиe влaдeльцы oбязaтeльнo oблaгoрaживaют квaшeнaя кaпустa и блюдa из нee чтo-тo свoe. Спoсoбы пригoтoвлeния тaкжe oчeнь рaзныe: с дoбaвлeниeм уксусa, спoсoб пaстeризaции, зaливaниeм кипящим рaссoлoм и дoктoр. Срeди спeций, кoтoрыe дoбaвляют в блюдa с кaпустoй, вы мoжeтe нaйти рaзличныe перец, лавровый лист, сахар, тмин, кориандр, анис, гвоздика, имбирь и др ..
Многие врачи рекомендуют употребление сока от кислой капусты, и непосредственно саму капусту при какой-либо болезни, от БОЛЕЗНИ до тяжелых хронических болезней (астмы, эпилепсии). Что касается народной медицины, то это совсем другая история, которая присуждается квашеная капуста чудодейственные свойства.
До появления капусты, славяне заквашивали дикорастущие травы. Капуста же пришел к русскому народу за 300 лет до начала Чингисхана, и, очевидно, наши предки поняли, процесс засаливания задолго до него.
Женщины же капусты можно заменить любую косметическую маски и обеспечит бархатистость кожи лица, ее упругости и избавит от пигментных пятен, акне. Кроме того, капуста очень положительно влияет на мужское здоровье. Врачи народной медицины утверждают, что регулярное употребление квашеная капуста, ее сок, в значительной степени улучшает потенцию и сохраняет его до зрелого возраста.
Однако, не все свойства квашеной капусты полезны.
Поэтому рекомендуют употреблять квашеную капусту людям, которые имеют проблемы с обменом веществ, ЖКТ, больным на сахарный диабет. О полезных свойствах квашеной капусты можно сказать много, кроме витаминов и минералов, известно также, что он имеет тонизирующее, бактерицидное, противовоспалительное и даже обезболивающее действие и способствует регулировка кислотно-щелочного баланса, пищеварительной системы, нормализует уровень холестерина и сахара в крови.
Использовать его в пищу могли только семьи и определить князей, потому что они верили, что капуста даст отличное здоровье и силу. Кроме того, полезные свойства квашеной капусты спас много русских паломников от цинги. Растет капуста могли только князь на своих участках земли, которые тогда называли капустниками. Несмотря на довольно простой, готовится из квашеной капусты, она тем не менее не считалась продуктом питания простых людей. С древних времен квашеная капуста считался одним из основных продуктов питания славянских народов, особенно в зимний период, потому что именно тогда организм требует больше витаминов.
После этого, плотно положить в бочку или другую большую емкость, предварительно устелив дно листьями капусты. На вершине, чтобы покрыть капустными листьями дополнительно, положить чистую марлю и придавить гнетом. Но «стандартный» рецепт все же есть: очищенная вода, капусту нужно нашинковать, посолить и хорошо размять руками, для того, чтобы она, пусть сок, а затем добавить натертую морковь.
В соответствии с последними исследованиями в области терапии, существуют данные о положительном действии квашеная капуста в лечении птичьего гриппа.
По некоторым данным лабораторных исследований, в кислой капуста содержит полезные вещества, которые находятся в состоянии приостановить процесс жизни злокачественных клеток, особенно в легких, кишечнике, молочных железах.
Полезные свойста квашеная капуста
Этот продукт содержит высокое количество органических кислот, что противопоказано для людей, которые имеют повышенную кислотность желудочного сока, страдают от болезней почек, поджелудочной железы, гипертонии и камней в желчном пузыре.
Неблагодарным делом будет подсчет блюда, которые из квашеной капусты.

Поляки уверены, что это их достижение, что указывает на бигосе – различные блюда из кислой капусты с мясом. Поговорить с иностранцах наше национальное блюдо – квашеная капуста – вам нужно очень тщательно! Например, житель Кореи считается, что кимчи – всемирно известный, немного необычная корейская квашеная капуста. Ведь некоторые национальности считают квашеную капусту «изобретение» именно в своей стране, и каждый из них будет твердо отстаивать свое мнение. Румыны в доказательство предоставляют сармалу – фрикадельки с квашеной капустой, Немцы, австрийцы – на шакрут – свиные ноги в сочетании с кислой капустой. Удивленный взгляд и намек на оскорбления, при условии. Китаец будет отстаивать позицию о китайском его происхождении и о том, что это был продукт питания людей, которая была возведена великая китайская стена.
Для того, чтобы устранить неприятный запах и возможную горечь, во время сквашивания проткните капусту несколько раз острым предметом. Продолжительность брожения зависит от температуры, например, при комнатной температуре капуста будет кваситься около недели, если воздух холодный – немного дольше. После засолки готовую капусту хранить в прохладном месте, не снимая складки.
Кроме того, она содержит большое количество минералов – кальций, калий, натрий, железо, цинк, фосфор, медь, кремний и др. Во время приготовления квашеной капусте приобретает органические кислоты – молочную и уксусную, также накапливается еще больше витаминов, среди которых витамины C, K, V.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.