Кукуруза

Истoрия кукурузы.
Вырaщивaют в тeплыx пoмeщeнияx – Крым, Кaвкaз, юг Укрaины. В XV вeкe зeрнa кукурузы пoпaли в Eврoпу, в Рoссии знaкoмствo с пoлeзным oвoщeм прoизoшлo в XVII вeкe. Ширoкую пoпулярнoсть срeди eврoпeйскиx стрaнax кукурузa приoбрeлa благодаря Христофору Колумбу.
Витамин В, входит в состав мексиканского овоща, помогает справиться с бессонницей, депрессией, благотворно влияет на работу нервной системы. Витамин Е положительно сказывается на коже, волосах, замедляет процесс старения, также находится в кукурузе.
Маски из кукурузных зерен увлажняют кожу, отбеливают. Тем не менее, главную ценность представляют волокна, в которые завернут початок. Они обладают иммуностимулирующими и желчегонными свойствами, нормализует обмен веществ, успокаивают нервную систему.
Рекомендуется для профилактики гепатитов и холециститов, так как благотворно влияет на работу печени и желчного пузыря. В народной медицине кукуруза занимает почетное место.
Кукурузные початки используют не только в пищу. Кукурузу выращивают на всех континентах. Из них производят из гипса, пластмассы, топливо, алкоголь, макаронные изделия. Кукуруза является основным ингредиентом, включены в состав большинства продуктов для животных.
В Мексике сегодня выращивают кукурузу различных цветов: желтый, белый, красный, черный и даже синий. Тыква сохраняет влагу в почве, не дает расти сорнякам, тем самым повышает урожайность кукурузы. Культуру высаживают вместе с тыквой, так делали еще индейцы.
Совершенно в соответствии с диетой. Кукуруза способна снизить негативные последствия в организме после употребления жирной пищи и алкоголя. Кукурузное масло помогает снизить аппетит, не содержит холестерина.
Энергетическая ценность кукурузы на 100 г составляет всего 97 калорий. В ней содержится крахмал, протеин, сахар, жиры, аскорбиновая кислота, витамины и минеральные соли.

На стенах индийских храмов, были найдены изображения кукурузы. Многие индийские племена съел кукурузу, много появления США на материке Америка. Некоторые племена приносили жертву богу Солнца хлеб, приготовленный из кукурузной муки, чтобы получить хороший урожай. Длина плода не превышает 4 сантиметров. Как культурное растение, кукурузу стали культивировать почти 12 тысяч лет назад в Мексике. Початки древней кукурузы были в 12 раз меньше современных.
Регулярное употребление кукурузы помогает снизить уровень холестерина, улучшает работу пищеварительного тракта. В своем составе есть полиненасыщенные кислоты, помогающие борьбе с онкологическими заболеваниями. В початках кукурузы содержится большое количество витаминов, минеральных веществ.
Использование кукурузы.
Железо нужно нам для «хорошей» крови и наслаждайтесь розовый цвет лица. Калий и магний участвуют в обмене веществ. Известный всем витамин С помогает в укреплении иммунитета. Витамин D сохраняет зубы здоровыми, а кости — крепкими.
В кукурузе содержится полезный витамин К, необходимый для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. В помещениях, где жители используют большое количество этого овоща в год, ниже процент заболеваний, связанных с нарушением работы сердца.
В начале, кукурузу выращивают как декоративное растение, но позже, европейцы оценили вкус кукурузы и ее полезные свойства.
Таким образом, средний житель Мексики в год съедает почти 100 килограммов этого овоща. Для сравнения, в нашей стране этот показатель едва доходит до 10 кг в год. Мексиканцы, как и их предки, потребляется огромное количество кукурузы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.