Кумкват

«Кинкaн», «япoнский aпeльсин» – этo всe o oб oднoм и том же ярко-оранжевое деревце с маленькими плодами. Экзотические фрукты под названием «кумкват» имеет много имен. Это растение воспето древнекитайскими поэтами, и назывались они все творческие люди «немного удовольствия китайских мудрецов».
Кулинарное приложение кумкват состоит в следующем. Кроме того, плоды кумквата могут оказывать бактерицидное воздействие и применяться при лечении разных грибковых инфекций, а так же заболеваний дыхательных путей. Используют такой апельсинчик и при запекании мяса и рыбы. Кинкан является еще и большой закуской к виски и коньяку, его часто добавляют в коктейли. Кроме того, из плодов кумкват делают разнообразные джемы-варенье-цукаты, а так же различные соусы. Оказалось, что у себя на родине японский апельсин служит одним из элементов украшения любого стола.
Есть такой фрукт исключительно с кожурой, которая на вкус сладкая и слегка терпкая. Вместо вредных веществ фрукты есть только много витаминов и эфирных масел. Так, в этом экзотическом фрукте отличительная «черта» – абсолютное отсутствие нитратов. Кумкват имеет много полезных свойств. В кумкват сильный приятный аромат, и кисловато-пряный вкус.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.