Кунжутное масло

Oкaзaлoсь, чтo при упoтрeблeнии в дeнь 1 стoлoвoй лoжки нeрaфинирoвaннoгo кунжутнoгo мaслa, сoдeржaния кaльция в oргaнизмe мoжeт увeличиться дo 3 рaз. Из-зa этиx пoлeзныx свoйств кунжутнoгo мaслa, сущeствуeт вeрсия o тoм, чтo чeлoвeк нaчaл культивирoвaть кунжут имeннo из-зa мaслa. Сoврeмeнныe исслeдoвaния oпeрируют интeрeсными фaктaми.
Кoнeчнo, сeрьeзнo их работу никто не видит, но, как говорится, нет дыма без огня. Семена кунжута богаты витаминами и миниральными веществами. Это кладезь витамина Е, цинка, кальция, фосфора – элементов, жизненно необходимых человеку для здоровья. Ранние алхимики считали кунжут возможный источник бессмертия.
Кроме того, кунжутное масло рекомендуют при проблеме с легкими: сухой кашель, астма, отдышка.
Готовить, говорят, что масло из семян кунжута имеет очень приятный вкус с оттенками аромат орехов.
Достаточно трудоемкое занятие и технология его сбора практически неизменным на протяжении веков. Коллекция семян кунжута делается вручную. Жители Японии, Китая, Индии и других восточных стран, трудно представить себе кухню без этого масла. Кунжутное масло является традиционным для восточной кухни.
Кроме минералов и витаминов, масло из кунжута содержит и другие полезные вещества и кислоты: сезамин, фитостерин, сезамолин, глицериды линолевой, олеиновой, пальмитиновой, арахиновой, лигноцериновой и стеариновой кислот. Эти кислоты не вырабатывается в организме, но необходимы для поддержания нормальной жизни.
Исследование древних врачей неожиданно подтвердили недавние исследования скандинавских врачей, которые подтвердили, что кунжутное масло является отличным гомеопатическим средством лечения слизистой оболочки носоглотки.
В то же время, здоровье включает в себя много факторов, и гораздо более эффективно, профилактика болезни, чем их лечить. Здоровый образ жизни, в том числе и занятия спортом, и здоровое питание – ключ к поддержанию здоровья на должном уровне.
В его производстве используется традиционная технология холодного отжима, применяется также при изготовлении оливкового масла. Со временем, кунжут немного не горчит. Эта технология позволяет сохранить все полезное, что есть в семенах и обеспечивает большую всасывание минералов и витаминов в организме.
А вместо всем известного подсолнечного масла использовать кунжутное в тех же целях. Кроме того, жители древнего города Вавилона использовали кунжут для приготовления пирогов, вина.
Кунжут пришел к нам с Востока, где очень популярна. Например, в одном из древних ассирийских мифов, который повествует о миросоздании, говорит о том, что до сотворения мира, боги пили вино прямо из кунжута.
А между тем, масло из семян кунжута спокойно будут работать на укрепление Вашего здоровья. Чтобы добавить его в свой рацион, Вы не столько почувствуете приток жизненной силы, а новые вкусы давно известных блюд. Только один из элементов здорового питания и может стать для Вас кунжутное масло.
Дело в том, что при созревании стручки кунжута лопаются с треском при малейшем дотрагивании. Эту фразу «Али-баба» использовал для входа в пещеру, где хранились награбленные разбойниками сокровища. А всем известная фраза «Сезам откройся» из восточной сказки «Али-баба и сорок разбойников»? Исследователи отмечают, что упоминание кунжута и «открытие» пещеры не случайно.
Традиционная восточная медицина наградило кунжутное масло такими определениями как «горячее», «кин». Также, масло отлично справляется с «холодными» болезнями (включает в себя насморк, кашель). По их мнению, масло способствует наращиванию мышечной массы, однако, ожирение приводит к похуданию.
В то же время, восточный конкурент даст Вам суточную норму кальция (для людей 30) всего 100 г семян кунжута. От такой замены вы только выиграете. Кроме того, если урожай семян кунжута может испортиться, если его предварительно не высушить, то масло может длиться очень долго, не теряя при этом свои полезные свойства. Мы привыкли, что источником кальция является молоко, сыр, яйца. Ведь, по сути, кунжутное масло является концентратом, который сохраняет все полезные свойства, минералы и витамины. Таким образом, многие заменяют семена кунжутным маслом. Трудно представить себе, что Вы вместо обычных продуктов, вы будете жевать семена кунжута (из которых, кстати, делают отличные казинаки).
Современная медицина рекомендует использовать кунжутное масло при гипертонии, нарушения липидного обмена, воспалительных и дегенеративных процессов в суставах. Эти вещества, по сути, строительный материал человеческого скелета, имеют важное значение в процессах восстановления костной ткани. В конце концов, кунжут, как мы уже писали, богатый фосфора, кальция и фитоэстрогенами. Кроме того, показана практика использования, как кунжута, так и кунжутного масла при профилактике остеопороза. В конце концов, это масло является диетическим и благотворно влияет на организм.
Сегодня кухня без соли представить, практически, невозможно. Он упоминается в самом древнем, сегодня, папирусе, который описывает полезные свойства различных растений. Кроме того, полезные свойства кунжутное масло и масло из кунжута были известны фармацевтам древнего Египта, и они используют их более 1500. года до нашей эры для лечения различных заболеваний. Справедливости ради, следует отметить, что кунжут у нас не так часто, как и другие специи. Хотя человечество знало о кунжуте еще с древних времен. Один из старейших приправ, вместе с солью, может считаться кунжутное (сезамовое) семя. Семена кунжута упоминает в своих трудах Авиценна, имя которого в медицине, уже стало нарицательным. Специи в наше время занимают очень важное место в кухне.
Чем вы здоровее, тем больше Вы сможете сделать полезные вещи, как для себя, так и на рабочем месте. И в заключении добавим, что Ваш успех, успех и благополучие, в значительной степени зависят от состояния Вашего здоровья.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.