Курица «Сань-бей»

d6a7ece3647cd98a45b841d3075cee38

 2 пoрции 40 мин Rumkin   14.04.18

Xoрoшo aдaптирoвaнный пoд рoссийскиe реалии китайский способ приготовления куриного мяса. Из кунжутного масла, вина, соевого соуса и сахара варится глянцевая карамелизованная глазурь, обволакивающая кусочки курицы.

Продукты (на 2 порции)

Курица (филе или другие части) — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Чили — 1,5 см

Имбирь — 2 см

Лук зелёный — 2-3 пера

Соевый соус — 3 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Вино рисовое (или белое сухое) — 3 ст.л.

Вода — 2-3 ст.л.

Кунжутное масло — 3 ст. л.

Базилик сухой — 1,5 ч.л.

или базилик свежий — несколько листиков

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.