2 пoрции 40 мин Rumkin 14.04.18
Xoрoшo aдaптирoвaнный пoд рoссийскиe реалии китайский способ приготовления куриного мяса. Из кунжутного масла, вина, соевого соуса и сахара варится глянцевая карамелизованная глазурь, обволакивающая кусочки курицы.
Продукты (на 2 порции)
Курица (филе или другие части) — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Чили — 1,5 см
Имбирь — 2 см
Лук зелёный — 2-3 пера
Соевый соус — 3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Вино рисовое (или белое сухое) — 3 ст.л.
Вода — 2-3 ст.л.
Кунжутное масло — 3 ст. л.
Базилик сухой — 1,5 ч.л.
или базилик свежий — несколько листиков