
8 пoрций 45 мин (вaши 20 мин) Svetlata 21.11.17
Eсли вы любитe экспeримeнты нa куxнe и ищeтe новые вкусы, то предлагаю вам опробовать рецепт вегетарианской лазаньи с картофелем и орехами, с соусом бешамель и соусом песто с рукколой и грецкими орехами.
Продукты (на 8 порций)
Листы лазаньи – 300 г
Картофель – 3 шт.
Орехи грецкие очищенные — 320 г
Сыр пармезан – 200 г
Сыр эмменталь – 50 г
*
Для соуса бешамель:
Молоко – 1 л
Масло сливочное – 80 г
Мука – 3 ст. л.
Орех мускатный молотый – 1/2 ч. л.
Соль – по вкусу
*
Для соуса песто:
Смесь листьев рукколы, латука и валерианы (продается в готовом виде) – 160 г
Орехи грецкие очищенные – 4 ст. л. (80 г)
Сыр пармезан – 80 г
Масло оливковое – 16 ст. л. (200-230 г)
Чеснок – 1 зубчик
Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.