Лечебные свойства горной алычи

Алычой называют дерево или кустарник, как и плоды, которые они дают. Родина алычи – Страны в Малой Азии, Закавказья и Ирана. Современная область его распространения включает в себя и Китай, и на юг, запад России, западной Европы, Кавказа, Кавказ, горные цепи Тянь-Шань, Ирана, Афганистана, Малой Азии, Средней Азии, балканские страны, Средиземное море, Молдавию, Украину. Узбеки называют алычу «одеваться олча», что в переводе с английского (или русский) означает «горная алыча». Все народные целители, проживающие на территории роста этого дерева, знают о лечебные свойства горной алычи. Именно о них мы сегодня и поговорим.

Алычовые плоды – небольшие по величине, достигающие 30 мм в диаметре, округлые плоды. Окраска их разнообразна. Плодов может быть желтый, розовый, оранжевый, зеленый, фиолетовый, темно-фиолетовый. Внутри фруктов – конической формы кость. Пилинг алычи бархатистая, тоненькая, с легким налетом, напоминающим воск. Мякоть этих плодов мясистая, сочная. Цвет – зеленый или желтый. Вкус — сладкий или кисло-сладкий. Алыча имеет потрясающий запах. Кость ее сплюснута и на кончике заострена. Она довольно плохо отделяется от алычовой целлюлозы.

Алычу едят в свежем виде, так и в переработанном. Из алычи делают джемы, разные варенья, желе, пиво, компоты, ее используют для производства джема. А еще алычу используют в вино водочной промышленности и в домашнем производстве вина.

Алыча: химический состав

В плодах сливы до 5, 7% сахара, до 3, 75% органических кислот, много дубильных веществ, витамин С, провитамин а, А также другие важные соединения. Витамина С в алыче, по крайней мере, в большинстве изученных сортов, немного меньше, чем в сливах. Некоторые виды алычовых сортов, особенно это касается деревьев, выращенных в южных концах, содержат этого витамина до 17 мг.

Алыча: целебные свойства и применение

Алычовые плоды используются целителями в народной медицине. Они являются отличным диетическое и лечебное средство при заболеваниях горла и кашля. Они используются печеными и сырыми. Приготовить делают из них компоты, варенье, повидло, добавляют в производстве мармеладов. Свойства алычи поможет, чтобы вылечить кашель, потому что она – хорошее отхаркивающее природный препарат. Ее используют при лечении вирусных поражений дыхательных путей.

Компот из сушеной алычи также очень полезно. Он способен повысить аппетит, улучшить пищеварение. Он помогает при гастрите, если кислотность понижена. Чаи-компоты из слив используется и в качестве слабительного средства.

Многим известна такая проблема, как запор. От нее можно избавиться только с помощью алычовых отваров. В приготовлении просты. Нужно взять стол. ложечку сушеных плодов залить стаканом вскипевшей воды, подождать, пока все закипит, и в термос, чтобы выдержать часов 5. Затем отвар нужно через марлю процедить и пить по одной трети стакана 3 раза в день на пустой желудок.

Обладанием слабительного эффекта народные целители считают не только фрукты, отвары, но и настои из алычовых цветов и листьев. Они особенно полезны, если Вы страдаете хроническими колитами.

Алычовые настойки и чаи, используемые в лечении вирусных, простуда и БОЛЕЗНИ. Они являются отличным противовоспалительное, жаропонижающее и потогонное средство. Прозрачная жидкость, которая вытекает, если болит под дерево (резина), рекомендуют врачи в качестве противокашлевого зелья.

В лечении болезни используются алычовые плоды; в профилактических целях и для лечения цинги, авитаминозов, куриная слепота, запоров – фрукты и листья алычового дерева. Горная алыча хорошо стимулирует кишечную перистальтику. Если смешать сок горной алычи с камфорным спиртом, эта настойка может использоваться для лечения ран, которые долго не заживают. Это отличное средство против кашля и снижение тепла.

Настойка алычовых цветы на воде – эффективный препарат для лечения почек, печеночных болезнях и немощи. Средство, приготовленное из слизи резины, которые используются в бою с язвенных поражений желудка, как противорвотное средство и противокашлевое. В плодах сливы большое содержание пектинов и природных волокон, из-за чего она помогает радионуклиды из человеческого организма.

Незрелые плоды используются для приготовления чудесного варенья. Кости этих плодов, также приносят пользу. Они идут на изготовление масла, которое по своему составу напоминает миндаль. В косточках алычи масла до 43%, это если не считать яйца. И алычовое, и миндального масла содержат амигдалин – вещество, которое в присутствии воды и эмульсина (ферментов) превращается в глюкозу, синильную кислоту и бензойный альдегид. Но основной потребитель алычового масла – парфюмерная промышленность и производители медицинских видов мыла для рук.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.