Лучшим кондитером мира впервые стала женщина

4c71de22867c71812c98beadacb9ff83

Фoтo: Lavenir Кристeль Брюa – шeф-кoндитeр пaрижскoгo рeстoрaнa Le Pre Catelan

Фирмeннoe блюдo Кристель Брюа – десерт в виде зеленого яблока, наполненного карамельным мороженым с сидром и сахарным муссом.

Международное объединение лучших ресторанов мира Les Grandes Tables du Monde назвало лучшего кондитера мира 2018 года. Лауреатом премии впервые стала женщина – 41-летняя француженка Кристель Брюа, шеф-кондитер парижского ресторана Le Pré Catelan, обладающего тремя мишленовскими звездами.

Ей «удалось создать четкую индивидуальность, выделяющую ее среди тысяч», заявило жюри на заседании в Марракеше.

«Сегодня Кристель Брюа вдохновляет целое поколение поваров», – подчеркивается в заявлении организации.

Фирменное блюдо Брюа – десерт в виде зеленого яблока, наполненного карамельным мороженым с сидром и сахарным муссом.

Напомним, в прошлом году во французском Лионе на кулинарном конкурсе Bocuse d’Or (Золотой Бокюз) лучшими поварами в мире стали американцы под руководством Мэтью Питерса.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.