Лук

A eщe мoжнo пoчистить зубы, a зaтeм выпить стoлoвую лoжку пoдсoлнeчнoгo или oливкoвoгo мaслa. Чтoбы избaвиться oт зaпaxa, мoжнo пить крeпкий чaй с лимoнoм. Нeйтрaлизуeт зaпax зeлeныx вeтoчeк пeтрушки, кинзы или укрoпa, a тaкжe дoлькa лимoнa. Мнoгиe oткaзывaются eсть лук из-зa нeприятнoгo зaпaxa изo ртa. Тaкжe рeкoмeндуeтся выпить молока или кефира, съесть сыр. Помогает устранить его, и орех (грецкий, кедровый, миндаль). В конце концов, известно, что лук я, с неприятным запахом, очищает от запаха воды. На этот случай есть несколько советов.
Хотя и вареный и пареный лук является очень полезным для пищеварения. Чтобы не утратить полезные свойства лука, нужно как можно быстрее съесть, ведь уже через 15 мнут его фитонцидные и бактерицидные свойства резко уменьшаются.
Существует много видов лука, которые имеют свои полезные свойства, которые влияют на организм. Лук-батун отличается большим содержанием витамина С, в листьях, но еще содержит соли фосфора, меди и витамина D. Его использование увеличивается в зимне-весенний период – когда авитаминоза. Например, лук-порей, кроме того, содержит белок, витамин PP. лук-шалот более сладким благодаря большему количеству сахара – до 13%. Вы должны знать, что он не способен для приготовления пищи. Шнитт-лук или лук-резанец содержит в разы больше витаминов и минеральных солей.
Также эфирное масло лука может вызвать приступ бронхиальной астмы. «Луковым горем» он может стать для людей, с заболеваниями почек и печени, желчного пузыря, заболеваний желудка и кишечника, при язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки и панкреатите, гломерулонефрите. С осторожностью следует употреблять лук людям с больным сердцем – он может резко увеличить кровяное давление. Но не для всех лук может принести только пользу. В конце концов, активные вещества лука могут вызвать раздражение, увеличение кислотности желудочного сока.
Используют растение и для лечения гипертрофии предстательной железы. Благодаря бактерицидному действию лук помогает избавиться от глистов. Лук помогает в и из тюрьмы, а также при поносах.
При регулярном употреблении лук улучшает сон. Он может снизить уровень холестерина в крови, остановить развитие атеросклероза, предупреждает тромбоз. Полезные свойства лука были видны в их стимуляции нервной системы, повышении тонуса человеческого тела. Лук положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, уменьшая на стенах кровеносных сосудов, количество атеросклеротических бляшек.
При ушибах прикладывают компресс из луковицы с медом. Также, печеный лук помогает в лечении геморроя, различных нагноениях, ячменя. В народной медицине используются не только сердце, но и оболочки. Лук печей для лечения гнойных заболеваний кожи и прикладывают к проблемному месту. Чтобы избавиться от мозолей, ее замачивают в уксусе в течение двух недель.
Трудно представить себе праздничный стол с множеством блюд, приготовленных без лука. Средневековые рыцари были неразлучны с луком и во время боя – они как талисман носили луковицу на груди. Что уже говорить о казаках, для которых лук стал атрибутом приема пищи. Так, Диоскорид рекомендовал его как тело, очистки инструмента, а также захватывающим аппетит. Может быть, это овощи, особенно любим славянским народом, не смотря на его резкий запах. О луке, его полезные свойства для человеческого организма, упоминается еще в древних писаниях. Даже славноизвестный путешественник Кук и его команда собирали лук на островах, чтобы предупредить опаснейшую для человеческого организма болезнь – цинга. Даже воины Древней Греции и Рима видели в нем источник поднятия духа, силы, мужества. Лук и его полезные свойства для человеческого организма, конечно, были известны еще древние китайцы, у которых есть даже специальный знак на его метку. Порт приписывали магические свойства и в средние века, веря, что он защищает от смерти от мечей и стрел. Отобразилось уважение этого овоща и в пословице: «Лук – от семи болезней». Если вспомнить славянские хатки, то куча портов всегда присутствовала в интерьере.
Многие слышали, что лук активно используют в борьбе с вирусными эпидемиями: помогает при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей, грипп, ангина, бронхит. Используется средство, приготовленное из лука и меда, для потогонного, мочегонного действия. В болезни уха маленькую луковичку печи в пепел, а потом вместе с маслом, заворачивают в марлю и заливают в ухо.
Он улучшает пищеварение, повышает усвояемость веществ. Минеральные соли лука нормализируют водно-солевой обмен в организме. В луке также содержится сахар (6%), соли фосфора, кальция, органические кислоты (лимонная, яблоки), серосодержащие соединения. Она стимулирует секрецию желудочного сока, в результате чего увеличивается аппетит. Больше всего витамина С в зеленых перьях лука. Едят 100 граммов, удовлетворите его суточную потребность человеческого организма. Известно, что лук обладает обеззараживающим действием, благодаря своим фитонцидам. Среди воде витамина С (до 33 мг%) и В (до 60 мг%), а также провитамин А, В1, В2. На первом месте лук привлекает (а часто – включил) острый резкий запах – эфирного масла.

Полезен луковый сок для волос. Для предотвращения появления морщин на лице нанесите маску тертый лук с медом. От сока лука исчезать веснушки, проходит акне. Им рекомендуют смазывать при себорее, при выпадении волос, плешивости.
Оказалось, что лук может использоваться не только как профилактика, но на ранних стадиях он может приостановить развитие опухоли. Недавно ученые начали изучать возможные средства для борьбы против рака.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.