Макароны

Eсли вы рeшили купить и пригoтoвить дoмa нaстoящую итaльянскую пaсту, вoзьмитe вo внимaниe нeскoлькo прaвил.
Итaльянцы — извeстныe любитeли музыки и гурмaнoв. Oни были oчeнь изoбрeтaтeльны в плaнe пaсты, кaк этo принятo у ниx нaзывaть мaкaрoны. Сaмo слoвo пaстa дoвoльнo мнoгoзнaчнo. Этo и тeстo, и тo, чтo имeeт пaстooбрaзнoe сoстoяниe, и сaми мaкaрoнныe издeлия. Труднo пoдсчитaть, скoлькo видoв пaсты сeгoдня мoжнo купить, и нe всeгдa яснo, чтo с ними дeлaть дaльшe. Выбoр в мaгaзинe мaкaрoны, вы, кoнeчнo, мoжeтe прoчитaть ee русскoe имя нa кoнтрэтикeткe, нo инoгдa мoжeт и нe быть, или перевод будет слишком кратким. Меломан без труда понять, что означает форте или crescendo, а гурман — то, это паста fresca или lasagna. Итак, немного итальянского, очевидно, не повредит. Чтобы облегчить знакомство с ними, можно выделить несколько групп, в которые подобного рода.
МУЗЫКА ВКУСА
Если вы любите поострее, попробуйте спагетти с перцем чили. Кстати, ученые обнаружили, что вещества, содержащиеся в жгучих перчиках — капсаицин, — препятствует откладыванию жира в организме. О таких макаронах никогда не скажет «они меня погубят». Может быть, поэтому, любителям индийской и тайской кухни легче сохранить стройность?
Яркий малиновый цвет ей дать обычная свекла, красный — помидоры или морковь, зеленый — шпинат или брокколи, и совсем экзотический черный будет, если к ней добавить чернила черной каракатицы. Весело разноцветье в тарелке будет, если вы покупаете пасту-ассорти.
РАДУГА В ТАРЕЛКЕ
Различные бантики, бабочки, ракушки настолько своеобразны, что их выделяют в особую группу. Лучше всего, чтобы заполнить их соусы. Пример обмотки — спиральки-ротини. Мясо может быть рубленое мясо или мелко нарезанные овощи. Особое место в итальянской кухне занимает паста с соусом: уже полюбившиеся нам равиоли или больше похожи на наши пельмени тортеллини. Но и это еще не все. Широкие трубки различных форм, отлично подходят для фарширования. Длинные прямые макароны — такие, как спагетти или капеллини. Плоская и очень широкая лапша, лазанья (lasagna) — основа для одного и того же блюда. Они могут быть собраны в гнезда. А то, что мы привыкли называть макароны это полые трубки, разной длины, могут быть и правильные, как перья, и изогнутый, как сирена.
САМ СЕБЕ ЭКСПЕРТ
Итальянцы всегда любили не только макароны, но и овощи, сыр, рыбу, морепродукты и красное вино — в общем, все то, что называется «средиземноморской диеты». В 100 г пасты содержится действительно очень мало жира, около 10% белка и очень много углеводов — 70-75%. Диетологи утверждают, что от этого макаронные изделия, подвергнутые твердой пшеницы, лучше невозможно. Большое количество углеводов может быть полезно, если вы ведете очень активный образ жизни. Например, перед соревнованиями спортсмены организуют вечеринки spaghetti-участник, в частности, энергетически подзарядиться. И, конечно, несколько соусов. Это типичное заблуждение. Конечно, например, Софи Лорен, во всеуслышание заявляющей: «я Люблю макароны» и до сих пор сохранившей красоту и форму, впечатляет. Давая спагетти, хозяйка всегда поставит на стол помидоры, оливковое масло, лук и чеснок. Но не следует забывать, что паста — только часть ее диеты. Но, если вы хотите провести вечер спокойно, часть придется ограничить.
В пшенице сообщения о содержит пигменты-каротиноиды, благодаря которым макароны приобретают не только полезные свойства, но и становится приятного янтарного оттенка. Твердая пшеница имеет большое количество функций, которые обеспечивают успех пасты. Таким образом, в воду идет небольшое количество крахмала, и паста сохраняет форму. Когда молитвы образовываться крупчатая мука — ручка, которая идет на производство премии вставить, и полукрупка — в первый класс. Из-за высокого содержания белка и его свойств, для приготовления сформирована специальная структура, в которой гранулы крахмала окружает белковая решетки.
«Ненастоящие» макароны можно превратить в шар, а вода, в которой они привариваются, должны быть размытыми. В процессе приготовления пищи первый не развариваются, их не нужно стирать в холодной воде. Сухие макаронные изделия из сортов твердой пшеницы на изломе должны иметь стекловидной поверхности, а из нежно — грубо. — Чтобы убедиться в правильном выборе вполне возможно, что будет дома.
Правда, мука — специальное, макаронная, с клейковиной высокого качества, а вода не простая, а специальная очистка. Иногда еще добавляют яйца. Рецепт классической пасты чрезвычайно прост: мука да вода. Считается, что настоящие макароны изделия только из муки пшеницы твердых сортов (Triticum сообщения о). При варке они сохраняют эластичность и никогда не слипаются.
Отечественные производители также предлагают оригинальные продукты, например, ржаные макароны и макароны для диеты с топинамбуром. В принципе, паста с добавками пользуется большим спросом. Они пришли к нам из азиатских стран, где их готовят не из пшеничной муки, а из риса или сои. Как приготовить «спагетти» нужно всего 1-2 минуты. Иногда можно встретить совершенно особые виды теста, которые даже паста назвать трудно.

Выбирая один или другой соус, необходимо помнить о важном правиле: чем короче и плотная паста, тем гуще должен быть соус. Кстати, легко догадаться, что русское слово «вредитель» и итальянское название соуса имеют общее происхождение. А необходимые для него листья базилика, оливковое масло, чеснок, пармезан, кедровые орехи. Pesto — буквально «я растираю». Один из традиционных соусов для пасты — песто. Его готовят, растирая в войти все ингредиенты до пастообразного состояния.
Неудивительно, что в трудные времена макароны запасали в магазине и считали, что их продукт стратегического значения. Сегодня свежие макаронные изделия и от разных производителей (Италия, Франция, Дания) в холодильнике или в замороженном виде можно купить и у нас. Большинство макаронные изделия продаются в сухом виде. Они могут очень долго держать. Она может быть с начинкой (лазанья со шпинатом или ветчиной, тортеллини, капелетти с сыром, грибами) или без (фетуччине — лапша) и дополнены различными соусы (например, томатный или сливочный). Но тем не менее Паста фресок, или свежая паста, особенно вкусной.
— Рассмотреть содержимое упаковки (как правило, это позволяет). Настоящие макароны имеют тенденцию быть сильным (должен быть не хватает выдержки), имеет монотонный, чаще всего янтарно-желтого цвета и гладкой поверхностью.
— Найдите на этикетке пасты теги: из пшеницы твердых сортов. Макароны из твердых сортов могут обозначаться и словами, сообщения о, semolina di grando duro, дополнительно указывают и сорта. На отечественных упаковках их принадлежит группе А, А от мягких до группы Б или В.
В начале XIX—XX века Россия поставляет в Италию выбранные твердую пшеницу. Сорт под названием «Таганрог» знали по всему миру, но, к сожалению, позже был потерян. Но в Италии, Греции и Франции, где законодательно разрешено использование только сортов сообщения о считают по-другому. Большую часть пасты в России, а сделана из обычной хлебопекарной муки или муки макароны, но полученных из стекловидной мягкой пшеницы. На долю твердых приходится лишь 5%. Некоторые эксперты считают, что современные технологии позволяют уменьшить различия в потребительских качествах макароны, приготовленные из мягких и утверждают, пшеницы. Еще во времена Петра I, итальянский Фернандо обнаружил один русский предприниматель, секрет изготовления теста. Сегодня в мире в основном выращивают пшеницу мягких сортов.
ПАСТА И ПЕСТО
Температура должна быть не выше 30°C. Так гордо утверждают производители, хотя, почему, когда, к счастью, в магазине было разнообразие! — Хранить макаронные изделия в фабричной упаковке в сухом месте, вдали от продуктов с резким запахом. Лучше даже положить их в деревянный ящик (или большую хлебницу). Тогда вы сможете сохранить макаронные изделия (в неповрежденной упаковке), даже в течение нескольких лет.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Время приготовления указано на упаковке и отличается для продуктов различных форм. Приготовленные макаронные изделия в большом объеме кипящей соленой водой (обычно в соотношении 1:10), при этом они сами по себе увеличения в объеме в два раза. Спагетти и другие длинные формы погружают в воду постепенно, конечно, не сломать их. Итальянцы считают, что его следует рассматривать с большой точностью, если не готовить пасту al dente. — Правильно готовить пасту легко.
Это модный тренд в диетологии, которые увлекаются те, кто хочет быть здоровым и может себе это позволить. Последняя новинка — паста organic. Как макароны не содержат абсолютно ничего лишнего. Самое главное, что они сделаны из очень качественной пшеницы, которую выращивают без удобрений и химикатов. Они, как и другие органические продукты продаются в дорогих магазинах и стоят довольно дорого.
В общем, неудивительно, что их прозвали «макаронниками». Их сушили на солнце, приправляли оливковым маслом, сыра, трав, ели руками. Сначала итальянцы придумали специальную машину для резки теста, а затем и прессы для производства различных форм. Известно, что уже в Древней Греции для изготовления лапши использовали скалку и специальные ножи. Сухие макаронные изделия в первый раз начали работать в средневековой Сицилии. История появления пасты теряется в глубине веков.
Сделан он на основе фарша, обязательно с помидорами и красным вином. Долгое время они были дорогими и недоступными. Вообще, помидоры приправа — один из любимых. Очень популярным является и соусы карбонара (с ветчиной), айоли (с чесноком), соусы с мясом. Первый такой соус приготовить в Болонье, так и называется он болоньез. Еще один очень популярный соус — мясо.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.