«Мелорин» вместо привычного мороженого

Мoлoчный сoюз Рoссии плaнируeт внeсти поправки в «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». В частности, предлагается мороженое, содержащее растительные жиры называть термином мелорин. На сегодняшний момент в России такой продукции более 70%.

По мнению гендиректора Союза мороженщиков Валерия Елхова, предложение Молочного союза сделает мороженое с растительными жирами менее доступным, так как выведет его из льготного налогообложения НДС. «Слово «мелорин» употребляется только в США, — замечает г-н Елхов. — В Европе некоторые виды мороженого вообще не содержат молочных жиров, но тем не менее вся продукция считается мороженым».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.