Мясо кролика

Крольчатина – эта диета мясо, которые относятся к белым сортам. Она содержит много белка и мало жиров по сравнению с мясом говядины, свинины, баранины. Поэтому мясо кролика отлично подходит для питания людей, у которых есть различные заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом. Крольчатина – это питательная и здоровая пища, но имеет полезные и вредные свойства, о которых мы поговорим в статье «Мясо кролика: выгоды и убытки».

Кроличье мясо: хорошо.

По содержанию витаминов и минералов крольчатина опережает все другие виды мяса. В ней находится витамин С, витамины группы в, никотиновая кислота. Из минеральных веществ есть фосфор, железо, кобальт, марганец, фтор, калий.

Так как в кроличьем мясе содержится малое количество соли натрия, оно идеально подходит для питания, из-за его низкой калорийности. Постоянное или частое употребление блюд из крольчатины помогает нормализовать обмен белков и жиров в организме.

Крольчатина содержит много лецитина и мало холестерина, что является отличной профилактикой артериосклероз.

Интересный факт, присущим только кроличьему мясо является то, что организм кролика до семимесячного возраста не принимает стронций-90. Это продукт распада гербицидов и пестицидов, с помощью которых обрабатывают поля, чтобы получить высокий урожай и защитить растения от всяких заболеваний и грибков.

Крольчатину полезно употреблять людям, их рак, потому что она способна понизить дозу принятой радиации.

Также мясо полезно людям с заболеваниями пищеварительной системы, так как белок нежного мяса кролика усваивается на 96%. Должны быть использованы людьми, которые работают в экстремальных условиях (летчики, водолазы, спортсмены) и тем, кто живет в загрязненных районах. Кормящим матерям, подросткам, маленьким детям и престарелым людям так же рекомендуется питание с легкоусвояемым белком, который содержится в мясе. При этом поддерживается баланс питательных веществ и жировой обмен.

Внутренний жир кролика – это биоактивное вещество, которое является противоаллергическим свойством. Используется в качестве основы для производства косметических средств и для лечения ран.

С возрастом заяц меняет химический состав его мяса. Чем старше он становится, чем в мясе сохраняется меньше жидкости, как и количество белка и жира увеличивается, и, следовательно, увеличивается энергетическая ценность продукта. Так же меняется и состав аминокислот, увеличивается количество гистидина, триптофана, аспарагиновой кислоты, фенилаланина, тирозина и уменьшает количество лейцина, аргинина, аланина, глицина, пролина. Для диеты наиболее подходит мясо трехмесячного кролика, так как с ростом кролика в мышечной ткани увеличивается содержание жира, что снижает его диетические свойства.

Крольчатина — хорошее питание для головного и спинного мозга, в ней содержится витамин В12, улучшающий синтез ДНК и миелина, мясо — отличный антиоксидант. Как антиоксидант, кроличье мясо позволяет поддерживать кожу и слизистые оболочки, в отличном состоянии. В крольчатине содержится фосфор, входит в состав костей скелета человека. Печень кролика — полезнейший продукт для людей с тяжелыми заболеваниями.

Если ввести в обычный рацион питания крольчатину, то регулярное ее употребление обеспечит поддержку нормального обмена веществ и правильный баланс между ними.

Итак, обобщим, почему вы должны есть крольчатину?

В первую очередь, из-за содержащихся в нем белков и много клеящих веществ.
Кроличье мясо советуют использовать аллергикам, потому что в нем меньше, чем в других видах мяса, аллергенов.
Можно давать детям до одного года.
Крольчатина усваивается организмом человека на 90%, а, например, говядина только на 62%.
В кроличьем мясе низкие по сравнению с другими видами мяса, содержание пуриновых оснований (азотистых веществ). В небольшом количестве мясо можно употреблять больным подагрой.
Плюс ко всему, оно прекрасно регулирует уровень содержания глюкозы в крови.

Кроличье мясо: вред.

Имеют много положительных свойств, кроличье мясо имеет и негативные стороны. В некоторых заболеваниях абсолютно противопоказано мясо, в том числе и кроличье.

Если говорить о вреде мяса кролика, то содержание в ней пуриновых оснований, хотя и в меньшем количестве, чем в других видах мяса. При попадании в организм человека пуриновые основания превращаются в мочевую кислоту, которая оседая в суставах и сухожилиях, повреждает их, не вызывает артрит, подагру, нервно-артритический диатез у детей до года. Если мясо проваривать несколько раз, меняя воду, то можно снизить содержание этих вредных веществ.

Аминокислоты при попадании в организм переваривается, и в кишечнике превращаются в синильные кислоты, подкисляя среду организма. В некоторых заболеваниях этот факт необходимо учитывать.

В принципе, это все — вредные свойства крольчатины больше не обнаружено.

Любое мясо, кроме кроличьего, перевариваясь, вызывает гнилостные процессы в кишечнике, а чем и славится крольчатина, так это тем, что она почти вся усваивается, не вызывая таких процессов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.