Мидии

Мидии – морские моллюски моллюсков. По-другому, более узко, к мидиям включает в себя только определенный тип этого семейства, обитающие во всем Мировом океане, — Mytilus. Многие роды моллюсков, таких как Crenomytilus, Mytilus и Perna являются отрасли, а также представители рода еще одной семьи морских моллюсков — устриц или Ostreidae. Двустворчатыми они называются из-за структуры симметричного моллюсков, которые в состоянии довольно плотно смыкаться. Мясо этих моллюсков содержит большое количество белка и различных микроэлементов, что приводит к полезные свойства мидий.

Искусственно разводят мидии очень давно. Сегодня есть даже специально построенные фермы для их разведения и выращивания. Этот процесс является довольно сложным, но в то же время, интересно, он изобрел ирландских исследователей еще в 1234-ом. года. Раньше, чтобы распустить моллюски, мидии, в море упал дуба столбы с насаженной на них икра моллюсков. Сегодня выращивают моллюсков на дне моря на специально подготовленные канатах или платформах. После двух лет (точнее, 18 мес. ), колонии мидий до тех размеров, когда их уже можно собирать.

Мидии: полезные свойства.

Мясо моллюсков очень ценно из-за богатства фосфатидами, это чистый белок очень высокого качества. Употребление мяса мидий положительно влияет на состояние печени человека. Мясо моллюска очень жирное, но жир этот относятся к «полезным» жирам, потому что в его составе находятся полиненасыщенные виды жирных кислот, т. е. веществ, улучшить мозговую деятельность, и способных вернуть зрению утерянную остроту.

В составе моллюсков имеет много микроэлементов (медь, кобальт, йод, марганец, цинк и др), витамины (PP, B1, D, Е, В6, В2 и т. д.), и около 20 важных аминокислот. Мидии — отлично действует антиоксидант.

Известны и целебные свойства мидий. При постоянном их употреблении снижается риск развития онкологических заболеваний. Мидии – прекрасное профилактическое средство, предупреждает развитие артритов и других суставных заболеваний. Мидии были хорошо известны за их выдающиеся способности, в укреплении иммунитета.

Клинические испытания показали, способность моллюсков предотвратить развитие злокачественных опухолей, заболеваний суставов, повышать защитные силы человеческого организма. Мидии, как уже говорилось выше, — отличный антиоксидант, который нам природой. В своем составе содержит витамины D и В, важные микроэлементы. Много в мидиях и биологически активных веществ. Что касается пищевой ценности моллюсков, она близка к пищевой ценности куриных яиц, потому что белок мидий содержит все аминокислоты, необходимые человеческому организму.

У мяса мидий приятный нежный вкус. Это очень питательный, а еще имеет отличные целебные свойства. Мясо моллюсков может улучшить обмен веществ, стимулируют процесс образования крови, повысить тонус организма в целом и укрепления иммунной силы. Свойства мидий полезные при заболеваниях, полученных за счет увеличения уровня излучения, и болезни, связанные с кровеносной системой.

В мясе мидий высокое содержание гликогена, важных минералов. В мясе этого моллюска около тридцати микро — и макроэлементов, почти весь набор витаминов, включая группу pro-D3. Мидии содержат ферменты, которые способны улучшать пищеварение и работу ЖКТ в целом.

В жир моллюски находится очень много полиненасыщенные виды жирных кислот. В нем много содержит арахидоновую кислоту и большое количество фосфатидов. В жир мидий содержит холестерин, но его количество незначительно из-за небольшого количества жира, как. Мясо моллюсков – источник натрия, калия, кальция, магния, бора, йода, кобальта, мышьяка, марганца… В мидиях особенно много кобальта. Его содержит почти в 10 раз больше, чем в печени кур и свиней.

Готовятся мидии, как это часто бывает, на маленьком сито, установленном на раскаленных углях, или на металлический лист. Из мяса моллюсков оказалось, что это довольно странно, но вкусный шашлык. Замаринованное мясо готовят на углях, предварительно нанизав на шпажки из дерева. Часто мидии употребляют в сыром виде. Это, конечно, дело вкуса, но делать это врачи не рекомендуют. Мясо мидий прекрасно сочетается с белым вином и лимонным соком. Такой состав можно смело отнести к деликатесам, который стоит попробовать тем, кто считает себя настоящим гурманом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.