Море радости

Мoрeпрoдукты, блюдa из мoрeпрoдуктoв бoгaты пoлинeнaсыщeнныe жирныe кислoты, кoтoрыe снижaют урoвeнь xoлeстeринa в крoви и пoмoгaeт прeдoтврaтить бoлeзни сeрдцa и крoвeнoсныx сoсудoв. 1.
Нeдoстaтoк витaминa В привoдит к эмoциoнaльным пeрeгрузкaм и псиxoлoгичeскoму дискoмфoрту. 5. Мaгний, кoтoрый вxoдит в сoстaв пoчти всex фруктoв, регулирует передачу нервных импульсов, снимает раздражение, помогает в борьбе против бессонницы и состояние тревоги. Блюда из морепродуктов успокаивают нервную систему, повышают устойчивость организма к стрессам. Витамины дополняют эффект магния, способствуют выработке фолиевой кислоты, которая, в свою очередь, стимулирует образование «гормона удовольствия» — серотонина.

Кстати, в Японии, которая занимает первое место в мире среди любителей «морской» кухни, заболеваний щитовидной железы встречаются крайне редко. 3. Организм человека не может синтезировать йод, и его отсутствие ведет к тяжелой болезни щитовидной железы. Полезные свойства плодов определяется именно содержанием йода – ограниченных элементов, которая доступна только на некоторых продуктах. Достаточно употреблять в день по 50 г всех морепродуктов, чтобы обеспечить организм суточной нормой йода.
Сделал он это вполне оправдано. Морепродукты, богатые цинком и селеном, помогут создание тестостерона, который увеличивает сексуальное желание. Существует легенда, что знаменитый любовник всех времен и народов Казанова перед каждым своим свиданием съедал 70 устриц и запивал их стаканом шампанского. Морепродукты – сильнейший афродизиак. Поесть устриц в таком количестве не надо, но порция просто, вкусные морские салаты перед романтическую встречу будет очень полезно.
Храниться они должны в замороженном виде в холодильнике, категорически не допускается повторное замораживание. Морепродукты очень быстро портятся, поэтому тщательно подходит для их приобретения. Если лед в пакете с креветками, мидиями или гребешками мутный, если морепродукты мат в один комок – значит, продукт несколько раз размораживали и лучше отказаться от покупки.
морепродукты пользу
В морепродуктах содержит мало грубой соединительной ткани, которая плохо переваривает желудок. Таким образом, морская диета полезна для людей, которые имеют проблемы с пищеварением. 2.
Морепродукты относятся к группе низкокалорийных продуктов. 4. Сравнение не в пользу мяса, калорий, который 300-600 калорий на 100 грамм. В 100 г мидий содержится 3 грамма жира в 100 г креветок – 2 г, а в 100 г кальмары – только 0,3 г.
Люди, в том числе в свое меню морепродуктов и рыбы, менее подвержены депрессии и меланхолии. Морепродукты сбалансированы по составу, они легко усваиваются в организме и являются низкокалорийной пищей. Содержащиеся в креветках, кальмарах, мидиях и других морских «вкусностях» омега-3 кислот способствует хорошее настроение и стабилизирует психологическое состояние. Такая пища не только помогает сбросить лишний вес, блюда из морепродуктов обладают прекрасным, изысканным вкусом. Последние исследования ученых показали, что морепродукты — большой антиоксиданты. Диетологи рекомендуют «морскую» диету людям, склонным к полноте. Астаксантин, которые богаты креветки, способствует регенерации тканей и продлевает молодость.
В большинстве случаев, морепродукты перед приготовлением не размораживают. Гурманы предпочитают обжаривать морепродукты в масле (лучше оливковом) – такой способ приготовления сохраняет все питательные вещества и позволяет обнаружить неповторимому, тонкий вкус этого замечательного, полезного продукта. Не держите морепродукты на сковородке или гриле долго – для полной готовности им достаточно 3-5 минут. Мидии и креветки сразу кладут в кипящую воду и варить буквально несколько минут.
Морепродукты: плюсы + быстро готовить
Морепродукты, польза которых несомненна, обилие овощей и фруктов, красное вино, солнце, которое светит почти круглый год – это рецепт веселый темперамент итальянской нации. Итак, что мы имеем? Многочисленные исследования и наблюдения людей с различными кулинарными пристрастиями показали, что такая диета не только продлевает жизнь, это так повышает ее качество. Неудивительно, что наиболее распространенным и легко считается, что средиземноморская диета, состоящая из морепродуктов, овощей, фруктов и оливкового масла.
Таурин, который особенно богато мясо креветок, повышает эластичность кровеносных сосудов, освобождает организм от излишнего холестерина. Недаром половина его рецептов, посвященный блюдам из морепродуктов. Еще древнегреческий философ и гурман Архестрат, автор первой кулинарной сказал, что полезная еда это тот, кто находится в море. Морепродукты богаты аминокислотами, минеральными веществами и витаминами. Йод, цинк, сера, кальций, калий, магний и полиненасыщенные кислоты помогают нашему организму правильно функционировать и быть всегда начеку. Полезные свойства ягод давно известны. Они содержат полезный белок и более тридцати микроэлементов, которые положительно влияют на состояние нашей кожи и волос.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.