Морошка

Ягoды мoрoшки тaк цeнится нaрoдaми, нaсeлявшими Сeвeрную Eврoпу, чтo кражи именно заготовки на зиму морошки боялись больше всего. В ее состав входят наиважнейшие жирные кислоты — Омега 3, Омега 6 (линолевая и альфа-линоленовая кислота), антиоксиданты, каротеноиды и растительные стеролы. В масле семян морошки сконцентрировано все лучшее, что можно найти в ягоде.
В комплексе данные полезные компоненты эффективно защищают кожу от свободных радикалов и активизируют естественные регенерационные процессы. Морошка также имеет нежный свежий аромат, который еще больше поднимет Ваше настроение.
Ценность плодов морошки увеличивает их большая фитонцидность: их летучие фитонциды обеззараживают окружающий воздух, а сок плодов, даже разведенный водой, сохраняет свою бактерицидную силу даже после 30-недельного хранения. Фрукты, как и настой листьев и корней — хорошее мочегонное средство и назначается при отеках различного происхождения, цинготных, злокачественных новообразованиях. Плоды морошки на Севере являются хорошим противоцинготным средством.
Морошка не только имеет исключительные питательные свойства, но и хорошим вкусом. У скандинавской морошки много различных имен, в том числе его называют «Северным апельсином». Скандинавская морошка – драгоценная желтая ягода из полярного круга-это по истине уникальный среди всех северных ягод.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.