Настояща летняя лапша. Готовим холодное блюдо с огурцами и острым перцем

Eсли xoчeтся чeгo-нибудь прoxлaднoгo, oстрoгo, углeвoднoгo, xрустящeгo, подле этoм eсть чeтвeрть чaсa врeмeни, мoжнo пригoтoвить oчeнь вкусную лaпшу с oгурцaми и oстрым пeрцeм. Этo нaстoящee лeтнee блюдo, кoтoрoe спaсaeт вo врeмя жaры.

Ингрeдиeнты

Чтo пoтрeбуeтся с прoдуктoв:
  • 4 oгурцa, нaрeзaнныx кружочками толщиной близко 5-6 мм;
  • 180 граммов лапши ((бог) велел приготовить такое пудинг и с рисом);
  • 1 чайная ложечка соли;
  • 3 столовые ложки чипсов чили (позволяется взять больше возле желании);
  • 1 столовая рожок жареных семян кунжута;
  • 2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 большущий зубчик чеснока (натертый).

Количество ингредиентов рассчитано возьми четыре порции лапши с огурцами.

Пружина приготовления

1. Посолить огурцы. В (видах этого их нужно ополоснуть, обсушить, нарезать и ухайдакать в дуршлаг, который назначить над большой миской alias прямо над раковиной, и пойти солью. Хорошо умешать и оставить на 15 минут. Следовать это время главный вытянет из огурцов влагу.

2. Сварить лапшу. Докол огурцы просаливаются, допоставить на сильный огненная стихия кастрюлю с водой. После этого закипания положить в нее лапшу и гнать по инструкции бери упаковке до состояния al dente. Далее слить в дуршлаг, предписанный над раковиной, и подать как следует стечь.

10 апреля дозволяется разругаться с близкими пожизненно: как этого избежать
«Мало-: неграмотный нужно расточать себя бери мелочи»: мудрые высказывания Георгия Вицина
Кошки в Париже: остроумные скульптуры кошек Гелюка прославили его закачаешься всем мире

3. Вправка огурцов. Потрясти дуршлагом иначе говоря постучать им о внутреннюю стенку раковины, дай вам стекло как хоть больше воды их лапши. Наклюкаться огурцы в миску. Приплюсовать острые чипсы чили, конфетный песок, измельченный чеснок, кунжутное (растительное и семена кунжута. Классно перемешать, чтобы огурцы были в полном смысле слова покрыты заправкой.

4. Возложить в миску с ингредиентами просушенную лапшу и вновь раз хорошо смешать. Попробовать и при необходимости накинуть чипсы чили и кулер.

Можно есть первое как холодным, просто так и комнатной температуры. Осыпать лапшу, убрать в холодильник и держать там не больше двух дней. Ранее подачей перемешать лапшу.

Нашли неправильность? Пожаловаться на оглавление

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.