НЕДЕЛЯ ЗДОРОВЫХ ОБЕДОВ

Есть ли у вас время на обед или нет, эти простые и быстрые идеи помогут вам дожить до ужина.

1. ФАСОЛЬ НА ТОСТЕ

В маленькую баночку консервированной фасоли в томате добавить ложку пасты карри, прогреть. Сложить фасоль горкой на тосте из непросеянной муки, сверху положить обжаренный до хруста лук, посыпать кориандром и подавать.

2. ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ С ТВОРОГОМ, КРЕВЕТКАМИ И ПАПРИКОЙ

Перемешать несколько готовых креветок с творогом со шнитт-луком, добавив немного паприки для цвета и аромата. Использовать, как начинку для запеченного картофеля в мундире (10 мин в микроволновке) или подавать в хлебе пита с хрустящими зелеными листьями салата.

На заметку:
Картофель — отличный источник витамина С, железа и хотя он очень сытный, в нем нет жира.

3. БЫСТРЫЕ ПИТТА-ПИЦЦЫ

Намазать хлеб питта томатной пастой, наполнить кусочками лука, красного и желтого перца, посыпать сушеным орегано, добавить несколько черных оливок и посыпать тертым сыром моццарелла. Запечь на гриле.

4. РУЛЕТЫ С ТУНЦОМ И ПОМИДОРАМИ

Намазать тортильяс низкокалорийным мягким сыром, посыпать консервированным тунцом, крессом и порезанным помидором. Закатать в рулет.

5. САЛАТ С ТУНЦОМ И КРАСНЫМ ЛУКОМ

Смешать консервированный тунец (слитый) с молодым отвареным картофелем, красным луком, каперсами и горстью салата-рокет. Перемешать с покупной низкокалорийной заправкой.

На заметку:
Консервированный тунец — отличный источник белка. Помните, что тунец в воде содержит в два раза меньше калорий, чем тунец в масле.

6. САЛАТ С ЛОСОСЕМ И ПЕСТО

Перемешать немного соуса песто с отваренными макаронами (ракушками), добавить порезанный зеленый лук, кукурузу и консервированный лосось.

На заметку:
В неделю нужно съедать примерно одну порцию жирной рыбы, например, консервированного лосося. Лосось — хороший источник нужных жиров омега-3, это важные кислоты, которые помогают предотвратить заболевания сердца.

7. ОВОЩНОЙ СУП С БУЛОЧКОЙ

Купите овощной суп или приготовьте сами из моркови, репы, лука и сельдерея, консервированных помидор и овощного бульона. Добавьте немного орегано или базилика по вкусу. Подавайте с булочкой из непросеянной муки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.