Недостаток белка

Нo eсть и дeвять нeзaмeнимыx — иx, бeзуслoвнo, дoлжны быть снaружи. Чeм вышe кoэффициeнт, тeм сбaлaнсирoвaннee прoдукт. Нeкoтoрыe из ниx — зaмeнимыe: oргaнизм мoжeт сaм «сoбрaть» иx oт другиx. Пo этoму критeрию срeди бeлкoвыx прoдуктoв вeдeт рыбa, зa нeй слeдуют твoрoг, мясo, яйцa и сыр. Для взрoслoгo чeлoвeкa этo гистидин, изoлeйцин, лeйцин, лизин, мeтиoнин, фeнилaлaнин, трeoнин, триптoфaн и вaлин. Бeлкoвaя пищa в жeлудкe и кишeчникe рaздeлeниe нa oтдeльныe «кирпичи» — 20 aминoкислoт. Пoэтoму диeтoлoги oцeнивaют состояние продукции с помощью коэффициента «метионин/триптофан». Для здорового организма и мышц важны не только количество, но и состояние аминокислот. Таким образом, современный человек часто страдает от недостатка трех незаменимых аминокислот: триптофана, лизина и метионина — особенно последнего.
Индивидуальный расчет
Кушать подано!

Мы расскажем вам, что же приводит недостаток белка. Более того, хотя наш организм — настоящая биохимическая фабрика, из углеводов или жира клеток не построишь. Помните, им нужно движение и белков. В конце концов, «гореть» может только в тех мышечных волокон, которые были направлены на стройку. В то же время, кости, кожа, мышцы, клетки создаются из белка. Так что, если вы едите мало или вообще не едите, тело будет уменьшить потребление энергии и, пока есть мышцы, не полезет в ваши жировые запасы. Конечно, это несколько схематичное объяснение, но принцип именно такой. Если их становится меньше, снижается скорость обменных процессов. Более того, обмен веществ идет в жировой ткани, а в рамках одних и тех же мышцах. А любая диета, в которой нет разнообразия продуктов, приводит к недостаток белка. Если вы хотите, чтобы похудеть — заботьтесь о мышцах! Тогда организм начинает добывать белок внутри, ломается в первую очередь то, что меньше используется, — мышцы. При этом, и внутренний жир, по большей части остается неизменным. В конце концов, белка, поступает с пищей, не достаточно, а тело ему нужно постоянно, ведь эпидермис и внутренние органы должны регулярно обновляться.

Шаги к успеху
Лидер среди всех диет для снижения веса — методика Майи Плисецкой, сформулированная в трех словах: «надо меньше». Где допущены ошибки? Очень часто худеющие начинают питаться одними овощами и гречкой или голодать. Пытались похудеть, вес вроде сбросили, но жировая раза остался? Кажется, что они совершают типичные ошибки: потерянные килограммы за счет уменьшения мышечной массы.
Что бы продукты переработки белка из организма, должны работать почки. Те, кто ест много мяса, «перебирают» и жира. Питаться только белками не нужно. Недостаток белка, усеян не только атрофией мышц, но и нарушением пищеварения, депрессиями, ослаблением иммунитета. Избыток может серьезно пошатнуть здоровье, ведь протеины — тяжелая пища. Кроме того, есть белки в продуктах не друг от друга. Если долго работать на пределе, может развиться почечная недостаточность. Рассчитать персональную дозу белка очень просто: если вы весите 70 кг — ешьте 70 граммов белка в день, 80 кг — 80 г белка. А то и до проблем с желудком, а сердцем далеко. По оценке Института питания рамн, если человек потребляет всего 0,6 г белка на 1 кг своего веса в день, риск заболевания составляет 50%, а если ограничивается 0,45-0,55 г — 84-98%. И имейте в виду, что кусок мяса — это не чистый белок, последнего там от 18 до 23%. Кроме того, белковая пища должна корректироваться с небольшим количеством углеводов, иначе протеины просто не усвоятся.
Да, кажется, что не много, но в сантиметрах это похудение отразится куда сильнее, чем на шкале! Уменьшение только жиров (и тогда он должен оставить не менее 20-40 г в день) и сладости в виде сахара, конфет. Диетологи рекомендуют не снижать калорийность рациона экстремально, а урезать ее всего на 200-300 ккал в день. Итак, главный принцип диеты для мышц — разнообразие в еде. Это даст стабильную потерю до 0,5 кг жира в неделю при сохранении мышечной массы. В этот день свою обычную скорость можно увеличить на 100-200 ккал за счет белка и сложных углеводов. Ну, и дела не должно быть слишком большим. Вы Можете потерять всего 2 кг за счет жира, но при этом талия уменьшится на 3-4 см, Многие задаются вопросом, как быть с калорийностью в те дни, когда вы работаете в фитнесе. Идеально для этого подходят зерновые продукты: крупы, зерна, каши, хлеб, — дополняется молоком или йогуртом.
По мнению как российских, так и зарубежных нутрициологов, не менее половины от общего количества белка в рационе должен быть белок животного происхождения. Поэтому горох и фасоль перевариваются не очень хорошо, а у некоторых даже вызывают вздутие живота. Животный белок усваивается в организме почти безотходно — на 93-96%. И с незаменимые аминокислоты здесь тесно. Кроме того, кажется, что богатый белками бобовые продукты содержат одновременно и вещества — ингибиторы протеиназ. А вот белок растительного происхождения, таких как зерно, используется намного хуже — только на 62-80%, от грибов извлекается и меньше — 20-40%. Попав в желудок, они тормозят работу этих ферментов (протеиназ), которые отвечают за пищеварение и усвоение белка. Но, в злаки, фрукты и овощи имеют тот же сложных углеводов, которые также нужны для усвоения белка! Кстати, все национальные кухни это давным-давно поняли, достаточно вспомнить любое традиционное блюдо: русский пирог с мясом, японские суши или немецкую свинину с горохом. Оказалось, что идеальная пища для мышц — это сочетание белков животного и растительного происхождения. Как бы ни возражали сторонники вегетарианства, биологически человек больше подходит всеядность.
А как же калории?
В один присест организм способен переварить что-то более, чем 30 граммов белка. Однако, это же свойство белка делает мясные и рыбные блюда, которые для еды перед тренировкой. И это после нескольких часов, такая еда вполне подходит. Судите сами: желудок, по крайней мере 4 часа будет занят переработкой пищи — до тренировки, что ли ему? Умнее просто распространяет его на все приемы пищи равномерно. А это, чтобы заменить коктейль обычный обед или ужин, не стоит: быстро возникнет чувство голода, провоцирующее съесть что-нибудь еще. Если съесть сразу огромный кусок мяса, увы, большая часть белка отправится в прямую кишку. Но, если мышцы совсем слабые, попробуйте употреблять легкоусвояемый белок за 30-60 минут до занятий. Для это взбейте в диафрагма-ре йогурт и банан или выпить коктейль белка (они также могут использовать, если вы очень голодны после тренировки). На обед обязательно подавайте нежирные белковые продукты (курицу без кожи, рыбу, телятину) с овощами: это будет долго, чтобы избежать чувства голода, так как белок переваривается 4-6 часов. Может быть, в конце концов, что остается невыясненным, — когда это необходимо, чтобы поесть белковой пищи?

Дело в том, что человек, полный воды, малоподвижный образ жизни, а без движения, мышцы постепенно атрофируются. Кроме того, крепкие мышцы уменьшают проявления целлюлита. За их счет ускорится обмен веществ, и организм становится более плотной и устойчивой. Для похудения, безусловно, нужно немного нарастить мышечную массу. Ну, 1,6 г — это для спортсменов и тех, кто имеет большие физические нагрузки, а худеющему человеку достаточно 1 грамма Минимальной дозой (0,75 г), как правило, не может сделать. После гиподинамии достаточно регулярной ходьбы, аквааэробики или другие виды тренировок, плюс выше количества белка в пище — и мышцы постепенно придет в форму. Много времени сидит? Это отнюдь не значит, что нужно качаться как бодибилдеру! Таким образом, в любой диете, в том числе и потери веса, вы должны быть достаточно белка. В соответствии с рекомендациями Института питания рамн, мужчины и женщины старше 18 лет должны съедать в день от 0,75 до 1,6 г белка на 1 кг веса.

Когда и как?
Риски и цифры

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.