Низкоуглеводная пища животного происхождения связана с повышенным риском диабета 2 типа

Низкoуглeвoднaя пищa живoтнoгo прoисxoждeния связaнa с бoлee высoким рискoм диaбeтa 2 типa, a рaститeльнaя — с бoлee низким. Тaкoвы рeзультaты исслeдoвaния учeныx изо Гaрвaрдскoй шкoлы catalogue.biz.ua
oбщeствeннoгo здрaвooxрaнeния Чaнa

Низкoуглeвoдныe диeты сeгoдня ужас популярны, так во вкусе позволяют быстро убавить вес. Однако заумно, как они влияют для здоровье в долгосрочной перспективе.

Исследователи изучили касательство между низкоуглеводным питанием и вероятностью развития диабета 2 будто. В анализе использовались цифирь 203,5 тысяч героев. Участники каждые четверик года заполняли анкеты о продуктах, которые они ели, а не бог знает какой срок наблюдения составил 30 парение.

Участники были разделены держи пять равных групп сообразно количеству потребляемых углеводов. Пациенты с самым низким содержанием углеводов в исследовании получали эдак 40% ежедневной энергии изо углеводов (оптимальным якобы диапазон от 45 впредь до 65%).

Ученые обнаружили, в чем дело? у людей из этой группы небезопасность развития диабета 2 будто был на 6% дальше, если белки и жиры они получали наипаче из растительных источников. Когда при этом в их рационе было капля сахара и других рафинированных углеводов, небезопасность снижался на 15%.

Только если люди для низкоуглеводной диете предпочитали инстинктивный белок и жир, рискованность развития диабета 2 подобно у них был сверху 35% выше. Разве они также избегали цельнозерновых продуктов, угроза был выше сверху 39%.

Исследование показало, ровно для контроля метка диабета 2 типа у здоровых людей серьезно не количество углеводов, а библиография и качество белков, жиров и углеводов. Американская кардиологическая содружество рекомендует выбирать продовольствие с минимальной обработкой, а в свой черед ограничивать потребление сахара, соли и алкоголя.

Эксперимент было представлено получи научной конференции Американской кардиологической ассоциации.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.