Норма мяса

Пo мнeнию исслeдoвaтeлeй, пигмeнт, кoтoрый нaxoдится в крaснoм мясe, пoврeждaeт ДНК клeтoк в пищeвaритeльнoй систeмe, чтo привeлo к нaчaлa oнкoлoгичeскoгo процесса. Как консерванты, содержащиеся в переработанном мясе, сами по себе могут играть роль канцерогенов.
Специалисты рекомендуют есть не больше полукилограмма мяса в неделю. Уменьшение количества красного мяса в рационе понижает риск развития онкологических заболеваний, считают эксперты из Британского фонда питания.
По мнению ученых, риск развития онкологических заболеваний появляется, если человек ест более 100 г красного мяса в день. В эту категорию включают старую говядина, баранина, свинина, а также переработанные продукты – хот-доги, сосиски, бекон.
кращение количества красного мяса в рационе понижает риск развития онкологических заболеваний, считают эксперты из Британского фонда питания. Специалисты рекомендуют есть не больше полукилограмма мяса в неделю.

А детям вообще не нужно давать переработанное мясо, такие как бекон, колбаса или копченые сосиски. «Не нужно совсем исключать красное мясо из рациона, — говорят ученые, но недооценивать риск, кроме того, не стоит».
Проведенное в 2005 году. Главное на портале: году в Европе исследование показало, что потребление 160 граммов красного мяса в день увеличивает риск развития рака толстой кишки примерно на треть. Кроме того, возрастает и риск возникновения других форм рака, например молочной железы, мочевого пузыря и желудка.

По мнению ученых, риск развития онкологических заболеваний появляется, если человек ест более 100 г красного мяса в день. В эту категорию включают старую говядина, баранина, свинина, а также переработанные продукты – хот-доги, сосиски, бекон.
Проведенное в 2005 году. Кроме того, возрастает и риск возникновения других форм рака, например молочной железы, мочевого пузыря и желудка. году в Европе исследование показало, что потребление 160 граммов красного мяса в день увеличивает риск развития рака толстой кишки примерно на треть.

Это эквивалентно примерно трем ломтикам бекона. Ученые не предлагают отказаться от мяса вообще – это ценный источник белка, железа и витаминов группы В. Однако, нужно ограничить количество до безопасного: не более 70 г красного или переработанного мяса в день.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.