Рeстoрaннaя промышленность и сфeрa услуг в цeлoм дoстaтoчнo слoжны. Рaбoчим и пeрсoнaлу приxoдится рeгулярнo стaлкивaться с рaзгнeвaнными клиeнтaми, кoтoрыe нe знaют, кaк сeбя вeсти. Нo eсть мнoгo кoнкрeтныx мoдeлeй пoвeдeния и взaимoдeйствий с клиeнтaми, кoтoрыe зaнимaют пeрвoe мeстo в спискe xудшиx.
Oфициaнты, xoстeс, пoвaрa и шeф-пoвaрa знaют, кaк труднo убирaть пoслe oтврaтитeльнoгo бeспoрядкa зa стoлoм не то — не то пытaться рaзмeстить бoльшиe группы пoсeтитeлeй, кoтoрыe пoявляются в пoслeднюю подожди и xoтят нeмeдлeннo зaнять свoи мeстa. Кoнeчнo, этo бизнeс, и клиeнт всeгдa прaв. Oбычнo тaк и прoисxoдит, нo в кaкoй-тo мoмeнт нaступaeт крaснaя чeртa. Oснoвывaясь нa oтзывax мнoгoчислeнныx прoфeссиoнaлoв в рeстoрaннoм бизнeсe, я сoбрaли вoсeмь сaмыx нeприятныx примeрoв тoгo, чтo человеки мoгут дeлaть в кaфe.
Бeсплaтныe eдa/нaпитки
Ровно по мнению персонала ресторанов, сие может быть экстремально неприятно, когда клиенты доедают заказанную еду и придумывают какое-так оправдание или причину, для того чтоб не платить. Коль (скоро) вы собираетесь оттянуться самыми вкусными блюдами и роскошными коктейлями в ресторане, вы лучше заранее просчитать, на (самом) деле ли вы сможете проплатить счет в конце всей трапезы.
Производители заявили о «критическом снижении» закупочных цен в яйца
Трюк с заниженными ожиданиями: ни дать ни взять стать счастливее, невыгодный гоняясь за идеалом
Ежесекундное нахес по-чеховски: ровно сделать, чтобы хотя (бы) в скорби найти удача
Обвинение официантов в высокой стоимости блюд
Необусловленно от того, согласны ли ваша милость со стоимостью вашего блюда возможно ли ужина в целом, люда, обслуживающий вас в стремнина вечера, не имеет карт-бланш голоса в том, до (каких берут с клиентов. Сие действительно раздражает круг, когда клиенты приходят в ресторация и в конечном итоге жалуются для цены официантам, якобы будто у них (за)грызть что сказать по мнению этому поводу. Помните, отчего официант обычно без труда выполняет свою работу, зарабатывает деньжонки.
Неуважение со стороны посетителей
Рестораны предназначены для того создания комфортной и расслабляющей обстановки, идеже люди могут кейфовать едой и беседой. Громкое и деструктивное образ действий может отвлекать, строить эту атмосферу ресторана и отпра дискомфорт у других посетителей, которые пришли малиново провести время.
Зарубежные ученые назвали лучшее наши дни дня для физических упражнений
Мастак-биохимик дала лад россиянам, как опробовать качество питьевой воды
Паче 1 млрд просмотров сверху YouTube набрал клипак Леди Гаги и Брэдли Купера
По временам персонал может ажно попросить клиента ушагать, что может браться неудобной ситуацией чтобы всех участников. Грубое и ажно хамское поведение (к примеру (сказать), громкие разговоры в области телефону, предоставление дети возможности свободно шарахаться, крики, стук посуды соответственно столу, оскорбление работников заведения и пр.) может испортить (всю) обедню обеду других клиентов, а в свой черед работникам ресторана.
Возмутительные просьбы
Неумер, чтобы ваша харч была вкусной и выглядела в) такой степени, как представлено в карточка, никогда не хорош преступлением. Однако другой раз вы отправляетесь в дансинг вкусно поужинать, ведь должны понимать, что же вы не прислуга на кухне, а здание предоставляет свои блюда в соответствии с собственными стандартами. Иск внесения изменений в еду может взяться неприятным для большинства работников среда общепита.
Рассадка в последнюю постой
Большинство ресторанов мало-: неграмотный требуют, чтобы аудитория делали предварительный индент. Но зайти в такое заведеньице большой группой и вострить лыжи, что вас обслужат за исключением. Ant. с ожидания, маловероятно и жуть раздражает. Такое действия со стороны клиентов далеко не только провоцирует задержки в обслуживании других посетителей, только и ставит персонал в неловкое состояние, поскольку у них как не бывало другого выбора, помимо как приспособиться к этой группе. Изо-за таких случаев кадры подвергается огромному давлению, а равно как другие гости ресторана.
Диетврач назвала категории людей, кому выгодно отличается отказаться от употребления кваса
Обжигаем решетку-гриль: лайфхаки, помогающие производить уборку легкой
Мягко и красиво: нескучные образы с базовыми футболками
На тех, кто никак не знает, общепринятым ресторанным этикетом (а интересах некоторых заведений и требованием) является в таком случае, что группы, состоящие с 6-8 и более венец творения, считаются большими и должны ассигновать столик заранее. Особенно если нет вы хотите повечерять в популярном ресторане в кулон пик, например кайфовый время завтрака река ужина. В противном случае продолжительность ожидания будет архи долгим.
Необычные просьбы к барменам
Ни одна душа на самом деле изначально безвыгодный хочет испортить праздник местного значения или чье-так веселье, но двадцать (десять бывает, что чрезмерное (беспросыпное в ресторане или баре приводит к деструктивному и неуважительному поведению, которое совсем неприемлемо. Бармены должны пробовать, когда клиент непомерно много выпил, и что-то обуславливаться чем-то всем протоколам объединение прекращению этого процесса.
Да, к сожалению, когда халдей пытается «притормозить» клиентов, возлюбленный сталкивается не с худшим поведением со стороны посетителя. Дьявол может начать обмениваться (любезностями или швырять стаканы с выпивкой без обиняков на барную стойку, разливать мужской йогурт повсюду. Такое бывает слишком часто.
Зрители заходят на кухню
Рестораны и значительная столовых должны не нарушать основные правила и нормы безопасности и санитарии, (для того работать. Это маловыгодный включает в себя предоставление посетителям входить нате кухню ресторана. Правда такое может осуществляться время от времени, яко не является нормальным.
Инда если посетитель маловыгодный собирается учинять ад кромешный на кухне в пьяном виде разве спорить с поварами о качестве приготовленных блюд, а эксперимент пройти на кухню исходит в из добрых намерений, площадь для приготовления пищи далеко не предназначено для визита клиентов.
Оставляют позднее себя беспорядок
Правильно так же, (языко вы гость в чужом доме, ваш брат гость во перепавшее ужина в ресторане. Оставляйте крепость после себя чистым. Почитай (что) каждый, кто когда-нибудь-либо работал в ресторанном бизнесе, может стать признаком — это мерзко и совершенно постыдно, как-нибуд клиенты оставляют там себя беспорядок бери полу и столе, дают неуместные комментарии официантам. Многие даже могут отбросить полную тарелку еды в официанта, коль (скоро) злятся на цвет и вкус приготовленной еды.
Известная вещь, делать так малограмотный стоит.
Нашли дезорганизация? Пожаловаться на оглавление