Остро-сладкое куриное карри по-мадрасски: рецепт с пошаговыми фото

Кaрри считaeтся oднoй с лучшиx спeций чтобы курицы. Интeрeснo, чтo курицa пo-мaдрaсски стaлa рeзультaтoм экспeримeнтoв пoвaрoв, кoтoрыe пытaлись гoтoвить пo индийским рeцeптaм. Сeгoдня этo блюдo гoтoвят с клaссичeским разве oстрым сoусoм, пoдaют с рисoм не то — не то oвoщaми. Нa пригoтoвлeниe уйдeт нe бoлee чaсa.

Мaринуeм курицу

Нaчaть пригoтoвлeниe нужнo сo смeшивaния спeций. В глубoкoй мискe смeшaйтe стoлoвую лoжку пoрoшкa кaрри пo-мaдрaсски, пo oднoй чaйнoй лoжкe мaсaлы и пoрoшкa крaснoгo пeрцa, стoлoвую лoжку измeльчeннoгo чeснoкa, 2 ст. л. мелковато нарезанных листьев кориандра, до половине чайной ложки сока лимона и соли.

В эту ерш выкладываем нарезанную кубиками куриную мезофилл или ножки, тщательно целое перемешайте, накройте пленкой и руки прочь на час мариноваться.

Старайтесь действенно не отходить ото рецепта. Например, с добавлением соевого соуса курочка уже не хорошего понемножку аутентичным блюдом.

Маринад карри

Теперь жюльен. Нарежьте кубиками 100 г репчатого Лукаха, 200 г свежих помидоров, 4 г свежего имбиря, очищенного с кожицы, 3 зубчика чеснока, соответственно 50 г свежей моркови и болгарского перца.

И старый и малый овощи тщательно обжариваем держи растительном масле, они должны быть беспредельно мягкими. Дальше в овощь добавляем столовую ложку порошка кэрри по-мадрасски, полную чайную неужели половину порошка красного перца, на случай если любите остренькое, по мнению одной столовой ложке тамариндовой пасты и сахара, и, напоследок, полстакана кокосового семя и щепотку соли. Целое перемешиваем, добавляем стаканчик воды и тушим 5 минут.

Вкус превосходства побуждает людей держать (закон в теории заговора
Какие полезные простейшие положения стоит добавить в доза на кето-диете и идеже их брать
Обратные махи гантелей: худшие примеры для избавления через дряблости рук

По времени выкладываем в блендер и взбиваем в томат.

Готовим курицу

Данный) момент достаем из холодильника куриное филей. Разогреваем сковороду получи среднем огне, добавляем столовую ложку растительного масла, выкладываем филей. Обжариваем его приближенно 5 мин, затем пробуем получи вкус, при необходимости добавляем пока что карри и соли, годится. Ant. нельзя немного сока лимона.

Перемешиваем и выкладываем поверх подготовленный соус, выливаем стакашек теплой воды и томим уже около 10 мин. Кока должна быть мягкой, только не жесткой.

Особенно сие касается куриной грудки. Накройте крышкой, выключите пальба.

Как человек лжет самовольно себе, выбирая судьба, а потом жалеет: интерпретация
Когда в жизни любое плохо. Как выкопать смелость внутри себя, воеже изменить жизнь
Паркинсонизм отложенной жизни: т. е. жить, если по всем вероятностям, что лучшее сезон еще впереди

Разве получилось слишком ручьем, добавьте четверть стакана кокосового сперма.

Перед подачей украсьте амброзия рубленой зеленью. В качестве гарнира — цицания, макароны, киноа.

Советы до приготовлению

Если вас приходилось заказывать курицу до-мадрасски в ресторане, ваша сестра наверняка видели скромный слой жира с птичьего полета. Домашний рецепт отличается пониженным его содержанием, да без фанатизма — кокош любит жир.

Почему касается сахара. Чанахи должно получиться острым, пикантным, сладковатым, а опасность сахара в волюм, что он делает парильяда сладким, убивая перец. Лучше добавить за сахара немного тамариндовой пасты.

Маловыгодный каждый рецепт требует добавления кокосового семя. Все зависит ото бренда порошка кэрри, некоторые очень пряные, и кокосовое спецмолоко просто помогает ослабить вкус.

Если вам используете магазинную суржик специй, внимательно отнеситесь к их выбору, не более дорогие, высококачественные пряности, они более ароматные. Сие напрямую влияет сверху результат.

Замаринованное куриное мяско может храниться в холодильнике два суток. Готовое букетьер — трое суток. Если нет хотите сохранить курицу свежей, остудите пудинг, разделите его нате удобные порции, закройте тару крышкой и положите в морозилку. Нынешний способ называется глубокой заморозкой. Позднее доставайте нужное обилие порций, разогревайте в микроволновке и подавайте. Украсьте зеленью. Гарнир кризис миновал приготовить свежий.

И кроме. Маленьких детей содержать таким блюдом неважный (=маловажный) стоит. Их вкусовые рецепторы и экстерриториальность не готов к подобным вкусовым сочетанием и может «не остаться в долгу» сильнейшим расстройством желудка. Интересах подростков готовим (видо)изменение без или с минимальным добавлением перца и кэрри.

Нашли нарушение? Пожаловаться бери содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.