Отказ от сахара и соли

Использование сахара и соли – однозначно, вредная привычка. Большая часть населения не представляет своего существования без этих пищевых продуктов. К сахару и соли мы привыкаем с годами, но, в конце концов, малыши расходов и без них. В этой публикации я хотел бы выяснить, насколько велик вред, наносимый данными продуктами, а также возможно ли полный отказ от сахара и соли.

«Сладкую смерть».

Все разнообразие сахаросодержащих продуктов можно разделить на несколько видов. Это, прежде всего, жидкий сахар, белый кристаллический и коричневый, коричневый. Кроме этих групп есть такие виды, которые не продаются в магазинах, но их используют в пищевой промышленности. Более подробную информацию смотреть на тех, с которыми мы сталкиваемся каждый день.

Жидкий сахар.

Такой продукт представлен решение белого сахара и довольно часто используется, как кристалл. По желанию в пищу добавляют жидкий сахар со вкусом, например, мелиссы, для того чтобы получить соответствующий запах от готовых лакомств.

Сахар кристалл.

Такой сахар встречается нам ежедневно. Это обычный сахарный песок, который имеется в любой семье, и состоит из белых кристаллов. В зависимости от особых добавок и размеров кристаллов, кристаллический сахар нескольких видов:

обычный сахар,
сахар обсыпка,
выпечка,
грубо,
фруктовый,
кондитерская в порошок,
ультра — тонких.

Коричневый (коричневый) сахар.

Такой продукт можно назвать необычным или уникальным. Ведь, в нем сахарные кристаллики покрыты патокой (мелассой) с натуральным цветом и ароматом. Это смесь патоки с белым сахаром. Вариантов смешения этих компонентов достаточно много, и, соответственно, велико разнообразие неочищенных сахаров — это и темные, и более светлые со слабо выраженными ароматами.

То, что вред сахара?

По мнению Всемирной организации здравоохранения, ежегодное потребление сахара в 38 килограммов на человека — это норма для каждого из нас. Но ученые и диетологи из России ограничивают этот показатель до 30 кг сахара на одного человека.

Не секрет, что значительное потребление сладких продуктов способствует увеличению общего веса, а также ожирения и сахарного болезни. Кроме того, увеличивается риск сердечных заболеваний, снижается иммунитет, появляются заболевания полости рта: десен и зубов.

Отказ от сахара.

По мнению ученых, если вы проживете без употребления сахара не менее 20 дней, то отвыкнете от него и сможете спокойно относиться к сладким продуктам. Это, в свою очередь, приведет к тому, что улучшится самочувствие и постепенно спадет излишний вес, принося в вашу жизнь комфорт и радость.

Для многих из нас очень тяжело и просто немыслимо проснувшись выпить несладкий чай или кофе. Наш мозг безостановочно просит заменить недостающий сахар, и появляется потребность его угомонить. А это можно сделать, заменив сладости естественными сладкими продуктами или овощами с высоким содержанием сахара. Эти заменители богаты углеводами, но все же достойно конкурируют с сахарами.

Вторым в очереди стоит мед — замечательный натуральный продукт, который оказывает неоценимую помощь при лечении большого количества заболеваний.

Третья группа сахарозаменителей — подсластители и различные пищевые добавки. Это группа низкокалорийных продуктов, которые являются в несколько раз слаще привычного нам сахара. Не только в европейских странах, но и в России широким спросом пользуются следующие подсластители: аспартам, сахарин, натрия цикламат и ацесульфам. Ученые и врачи и по сей день относятся к эти химические вещества по-разному. Поэтому, во избежание причинения вреда здоровью, применять их рекомендуется под контролем, по определенной норме, которая указана на упаковке. Менее концентрированным препаратом можно назвать продукт натурального происхождения, например, из сладкого растения стевии.

«Белая смерть».

В природе можно найти несколько видов соли. Вот некоторые из них:

Столовая, рецепт, или соль грубого помола.

Очищенная соль и не содержащая примесей, характеризуется как столовая соль.

Морская соль.

Ее получают методом выпаривания воды, взятой из моря. Богатые микроэлементов и минеральных веществ.

Диетическая соль.

Дополнительно содержит в своем составе калий и магний – вещества, необходимые для безупречной работы сердца и всей кровеносной системы в целом. Содержание же ионов натрия снижено. Эта соль по рекомендациям специалистов необходима людям, которые страдают остеохондрозом.

Соли.

Отличается содержанием йодата калия. Полезно для тех людей, которые не имеют достаточно йода, или которые имеют проблемы с щитовидной железой.

Какой вред соли?

В организме взрослого и ребенка соль нужна для регулирования работы желудка путем поддержания водно-солевого баланса и нормального функционирования других систем. Все хорошо в меру, и так чрезмерно ест соль оказывает негативное влияние на человека. Это проявляется по-разному: может «упасть» зрение, «прирасти» лишний вес, заколоть сердце или почки, а возникают проблемы из-за задержки жидкости в нашем организме. Возникает довольно серьезный вопрос: что делать, если соль настолько вредна, однако в малых количествах нужна? Чем заменить соль?

Отказ от соли.

Оказывается, можно довольно просто отвыкнуть от применения соли в больших количествах. Вот несколько полезных советов для снижения потребления соленых продуктов.

Норма потребления соли в местах с преимущественно холодным климатом ниже, чем в теплых странах, это результат меньшего потоотделения. Для сравнения, средняя норма соли для взрослого человека, живущего в стране с холодным климатом, колеблется от трех до пяти граммов, а с теплым климатом — в четыре раза больше.

Интересный и печальный факт в том, что виджет потребление соли в количестве три грамма на один килограмм массы тела может привести к летальному исходу.

Есть способ, чтобы ограничить потребление соли. Нужно составлять свой рацион из продуктов, которые не нуждается в подсаливании, и прожить так пару недель. Снижение потребление соли таким образом, вы станете четко различать приятные ароматы приготовленных блюд. Морские травы — это не только источник витаминов, но и отличный заменитель соли. Кроме того, вы можете приготовить блюда с добавлением пряно-ароматических трав или кислых сортов фруктов. Они служат, как лук, чеснок, хрен, укроп, петрушка, редька и многие соки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.