Изо инжирa мoжнo пригoтoвить нe тoлькo вaрeньe, нo и тaкую припрaву, кaк гoрчицa. Ee дeлaют нe тoлькo с свeжиx фруктoв, нo и с сушeныx. Инжирнaя гoрчицa oтличaeтся вeликoлeпными слaдкими нoткaми.
Вoт нeскoлькo вaриaнтoв пригoтoвлeния инжирнoй гoрчицы в дoмaшниx услoвияx.
Гoрчицa с свeжeгo инжирa
Рeцeпт изо свeжиx и спeлыx фруктoв идeaльнo пoдxoдит исполнение) сeзoннoй гoрчицы. Кoричнeвый сaxaр дeлaeт ee бoлee слaдкoй. Чтобы пригoтoвлeния инжирнoй гoрчицы нужны слeдующиe ингрeдиeнты:
- 350 г спeлoгo инжирa;
- 6 ст. л. кoричнeвoгo сaxaрa;
- 1,5 ст. л. бaльзaмичeскoгo уксусa;
- 1,5 ст. л. пoрoшкa гoрчицы;
- ½ ст. л. гoрчичныx сeмян;
- 3 ст. л. вoды;
- 1 ст. л. сoкa лимoнa;
- сoль и свeжeмoлoтый пeрeц.
Этaпы пригoтoвлeния:
- Удaлить стeбли с вымытoгo инжирa, рaзрeзaть иx нa цифра части и пюрировать прежде желаемой консистенции.
- В среднем огне обогревать воду, сахар и оцет в кастрюле, пока целиком и полностью не растворится сахарный песок.
- Добавить протертый тутовый и варить на слабом огне практически десяти минут.
- Тем временем дифференцировать остальные ингредиенты в миске, прирастить эту смесь в кастрюлю и наградить горчице покипеть к тому же десять минут.
- Надуться горчицу в чистые банки, бок о бок закрыть. После остывания взгромоздить в холодильник. Срок хранения — по месяца.
Инжирную горчицу разрешено использовать для заправки салатов, подкатывать к колбасам, сырной тарелке, стейкам иначе говоря другой еде.
Дабы согреть руки пациентов с COVID, бразильские медсестры используют перчатки
Игроманов выдадут их щупальцы: изменения, которые проявятся в будущем
Кожаная косоворот: она не прилипает к телу и неважный (=маловажный) сковывает движения
Рекомендация с красным вином, тимьяном и фенхелем
Воеже придать горчице частный вкус и выраженный отпечаток. Ant. вонь, можно добавить к фруктам портвейн вино и фенхель. Нужно взять следующие ингредиенты:
- 400 г инжира;
- 100 мл красного провинность;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 3 ст. л. сахара;
- ½ ст. л. сливочного масла;
- 40 г семян горчицы;
- ½ ч. л. соли;
- 2 ч. л. тимьяна;
- ½ ч. л. семян фенхеля;
- ¼ ч. л. перца.
Этапы сборы:
- У вымытого инжира выслать плодоножки и нарезать его кубиками.
- Разжечь сливочное масло в кастрюле возьми небольшом огне, умножить инжир и готовить его в собственном соку близко пяти минут.
- Включить красное вино и оцет, высыпать сахар и доставить смеси покипеть получи и распишись медленном огне при десяти минут.
- Подкачат специи и пюрировать до самого желаемой консистенции. Близ необходимости можно сдобрить солью и свежемолотым перцем.
- Пред тем как насосаться инжирную горчицу в банки, ее нужно уже раз вскипятить, так чтобы она была горячей.
Рекомендуется отдать горчице настояться в школа трех дней в (видах раскрытия всех ароматов.
С целью чего опытные хозяйки кладут лук-репка в морозилку (не как для нарезки лишенный чего слез)
Внимание — держи обувь: как нести узкие брюки и леггинсы, так чтоб выглядеть выше
Основной педиатр Москвы назвал опасные в целях здоровья детей детали в игрушках
Пряности из сушеного инжира
Даже если свежих фруктов ни духу, можно использовать сухофрукты. Сушенный инжир идеально идет для приготовления горчицы. Исполнение) домашней приправы потребуется побеждать следующие ингредиенты:
- 350-400 г сушеного инжира;
- 1 ст. л. семян горчицы (только и остается взять дижонскую горчицу);
- 3-4 ст. л. горячей воды;
- 5-7 ст. л. сахара;
- лизунец и лимонный сок точно по вкусу.
Количество ингредиентов подмеченно приблизительно, его дозволяется менять в зависимости ото индивидуальных предпочтений.
Этапы подготовка:
- Если используются суперэлита горчицы, можно согреть сковороду и обжаривать их в флюид 30 секунд. Перекласть их в миску иначе глубокую тарелку, затем) чтоб(ы) остудить, затем измельчить в картридж.
- В кастрюлю положить винная ягода, добавить воду, поймать и нагревать на среднем огне на глазо пять минут. Дары помоны должны стать мягкими. По прошествии времени добавить горчичный сфагнум или дижонскую горчицу и кухарить еще пять минут, денно и нощно помешивая.
- Пюрировать полученную мешанина в блендере, вернуть в кастрюлю и перетасовать с лимонным соком и сахаром.
- Рассердить до закипания возле постоянном помешивании и подваривать, пока сахарные песчинки безвыгодный растворятся.
- Приправить за вкусу солью, близ необходимости добавить до сих пор лимонного сока.
- Готовую инжирную горчицу разложить точно по стерилизованным банкам и выставить в холодильник.
Горчица с малиновым уксусом и васаби
Врачующий уксус можно занять место малиновым, который придает горчице луч другой вкус. Про остроты можно ухайдакать приправу васаби. Ингредиенты для того приготовления:
- 9 штук свежего инжира (вымытых, очищенных и нарезанных бери четвертинки);
- 150 г консервирующего сахара;
- 1,5 ст. л. семян горчицы (их нужно растереть в ступке пестиком);
- 2 ч. л. порошка горчицы (острого иначе говоря мягкого — по своему вкусу);
- 2 ст. л. дижонской горчицы;
- 2 ст. л. малинового уксуса;
- главный и перец (по вкусу);
- щепоточка порошка васаби (до желанию).
Этапы сборы:
- Смешать в кастрюле фига, консервирующий сахар, до сих пор виды горчицы и оцет. Оставить смесь в три часа.
- Обжарить их в сильном огне почти трех минут, усолить, приправить перцем, ровно по желанию добавить васаби.
- Готовую инжирную горчицу распланировать по сухим стерилизованным банкам и уплотненно закупорить.
Нашли неудача? Пожаловаться на питание