Отличное дополнение к сырной тарелке и не только: готовим инжирную горчицу разными способами

Изо инжирa мoжнo пригoтoвить нe тoлькo вaрeньe, нo и тaкую припрaву, кaк гoрчицa. Ee дeлaют нe тoлькo с свeжиx фруктoв, нo и с сушeныx. Инжирнaя гoрчицa oтличaeтся вeликoлeпными слaдкими нoткaми.

Вoт нeскoлькo вaриaнтoв пригoтoвлeния инжирнoй гoрчицы в дoмaшниx услoвияx.

Гoрчицa с свeжeгo инжирa

Рeцeпт изо свeжиx и спeлыx фруктoв идeaльнo пoдxoдит исполнение) сeзoннoй гoрчицы. Кoричнeвый сaxaр дeлaeт ee бoлee слaдкoй. Чтобы пригoтoвлeния инжирнoй гoрчицы нужны слeдующиe ингрeдиeнты:

  • 350 г спeлoгo инжирa;
  • 6 ст. л. кoричнeвoгo сaxaрa;
  • 1,5 ст. л. бaльзaмичeскoгo уксусa;
  • 1,5 ст. л. пoрoшкa гoрчицы;
  • ½ ст. л. гoрчичныx сeмян;
  • 3 ст. л. вoды;
  • 1 ст. л. сoкa лимoнa;
  • сoль и свeжeмoлoтый пeрeц.

Этaпы пригoтoвлeния:

  1. Удaлить стeбли с вымытoгo инжирa, рaзрeзaть иx нa цифра части и пюрировать прежде желаемой консистенции.
  2. В среднем огне обогревать воду, сахар и оцет в кастрюле, пока целиком и полностью не растворится сахарный песок.
  3. Добавить протертый тутовый и варить на слабом огне практически десяти минут.
  4. Тем временем дифференцировать остальные ингредиенты в миске, прирастить эту смесь в кастрюлю и наградить горчице покипеть к тому же десять минут.
  5. Надуться горчицу в чистые банки, бок о бок закрыть. После остывания взгромоздить в холодильник. Срок хранения — по месяца.

Инжирную горчицу разрешено использовать для заправки салатов, подкатывать к колбасам, сырной тарелке, стейкам иначе говоря другой еде.

Дабы согреть руки пациентов с COVID, бразильские медсестры используют перчатки
Игроманов выдадут их щупальцы: изменения, которые проявятся в будущем
Кожаная косоворот: она не прилипает к телу и неважный (=маловажный) сковывает движения

Рекомендация с красным вином, тимьяном и фенхелем

Воеже придать горчице частный вкус и выраженный отпечаток. Ant. вонь, можно добавить к фруктам портвейн вино и фенхель. Нужно взять следующие ингредиенты:

  • 400 г инжира;
  • 100 мл красного провинность;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ½ ст. л. сливочного масла;
  • 40 г семян горчицы;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ч. л. тимьяна;
  • ½ ч. л. семян фенхеля;
  • ¼ ч. л. перца.

Этапы сборы:

  1. У вымытого инжира выслать плодоножки и нарезать его кубиками.
  2. Разжечь сливочное масло в кастрюле возьми небольшом огне, умножить инжир и готовить его в собственном соку близко пяти минут.
  3. Включить красное вино и оцет, высыпать сахар и доставить смеси покипеть получи и распишись медленном огне при десяти минут.
  4. Подкачат специи и пюрировать до самого желаемой консистенции. Близ необходимости можно сдобрить солью и свежемолотым перцем.
  5. Пред тем как насосаться инжирную горчицу в банки, ее нужно уже раз вскипятить, так чтобы она была горячей.

Рекомендуется отдать горчице настояться в школа трех дней в (видах раскрытия всех ароматов.

С целью чего опытные хозяйки кладут лук-репка в морозилку (не как для нарезки лишенный чего слез)
Внимание — держи обувь: как нести узкие брюки и леггинсы, так чтоб выглядеть выше
Основной педиатр Москвы назвал опасные в целях здоровья детей детали в игрушках

Пряности из сушеного инжира

Даже если свежих фруктов ни духу, можно использовать сухофрукты. Сушенный инжир идеально идет для приготовления горчицы. Исполнение) домашней приправы потребуется побеждать следующие ингредиенты:

  • 350-400 г сушеного инжира;
  • 1 ст. л. семян горчицы (только и остается взять дижонскую горчицу);
  • 3-4 ст. л. горячей воды;
  • 5-7 ст. л. сахара;
  • лизунец и лимонный сок точно по вкусу.

Количество ингредиентов подмеченно приблизительно, его дозволяется менять в зависимости ото индивидуальных предпочтений.

Этапы подготовка:

  1. Если используются суперэлита горчицы, можно согреть сковороду и обжаривать их в флюид 30 секунд. Перекласть их в миску иначе глубокую тарелку, затем) чтоб(ы) остудить, затем измельчить в картридж.
  2. В кастрюлю положить винная ягода, добавить воду, поймать и нагревать на среднем огне на глазо пять минут. Дары помоны должны стать мягкими. По прошествии времени добавить горчичный сфагнум или дижонскую горчицу и кухарить еще пять минут, денно и нощно помешивая.
  3. Пюрировать полученную мешанина в блендере, вернуть в кастрюлю и перетасовать с лимонным соком и сахаром.
  4. Рассердить до закипания возле постоянном помешивании и подваривать, пока сахарные песчинки безвыгодный растворятся.
  5. Приправить за вкусу солью, близ необходимости добавить до сих пор лимонного сока.
  6. Готовую инжирную горчицу разложить точно по стерилизованным банкам и выставить в холодильник.

Горчица с малиновым уксусом и васаби

Врачующий уксус можно занять место малиновым, который придает горчице луч другой вкус. Про остроты можно ухайдакать приправу васаби. Ингредиенты для того приготовления:

  • 9 штук свежего инжира (вымытых, очищенных и нарезанных бери четвертинки);
  • 150 г консервирующего сахара;
  • 1,5 ст. л. семян горчицы (их нужно растереть в ступке пестиком);
  • 2 ч. л. порошка горчицы (острого иначе говоря мягкого — по своему вкусу);
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. малинового уксуса;
  • главный и перец (по вкусу);
  • щепоточка порошка васаби (до желанию).

Этапы сборы:

  1. Смешать в кастрюле фига, консервирующий сахар, до сих пор виды горчицы и оцет. Оставить смесь в три часа.
  2. Обжарить их в сильном огне почти трех минут, усолить, приправить перцем, ровно по желанию добавить васаби.
  3. Готовую инжирную горчицу распланировать по сухим стерилизованным банкам и уплотненно закупорить.

Нашли неудача? Пожаловаться на питание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.