Овечий сыр

Интeрeснo, чтo всe пoлeзныe вeщeствa мoлoкa, зa нeбoльшим исключeниeм, при пригoтoвлeнии сырa идут в гoтoвый прoдукт, в кoнцeнтрирoвaннoм видe. Сыр сдeлaн из мoлoкa, кoтoрoe, пo вырaжeнию вeликoгo русскoгo физиoлoгa. И. Пoлeзныe свoйствa сырa oпрeдeляются нaличиeм aминoкислoт, витaминoв, бeлкoв. Павлова — «изумительная пища, приготовленная самой природой».
В свете жиров присутствуют фосфатиды, главным образом лецитин. Питательность творога-это высокое содержание жира. Жир основной энергетический материал в нашем организме. Лецитин необходим для нормального пищеварения и жировой обмен в организме.
Состав сыра определяет его целебные и диетические свойства. Сыр — диетический продукт — питательный, вкусный, легкоперевариваемый. Кроме того, в этом продукте 30% жира, много минеральных солей, кальция и фосфора, а также присутствуют все витамины, которые находятся в молоке. В сыре содержится до 22% белка — это больше, чем в мясе.
Производство сыра подчинено ритмам природы. Мягкий климат, горный воздух, морской бриз и труд баскских пастухов они дали нам возможность узнать вкус сыра оссо-ирати. Пастухи в летнее время живут в каменных хижинах. В настоящее время молоко обрабатывается крупных промышленных сыродельнями. Летом овцы находятся на выпасе высоко в горах. Но все равно местные пастухи занимаются изготовлением сыра. Более старого сыра тверже мясо и глубже вкус. Считается, что созревание сыра заканчивается тогда, когда его разрежут на части, так что мы должны быть заинтересованы продавцу, о возрасте оссо-ирати. Оссо-ирати полутвердый сыр, сделанный из молока, полученного от овец породы манчега. В каждой хижине присутствует сырой камень кладовка, в которой и происходит созревание сыра. В древности, чтобы сохранить драгоценное молоко в летнее время, необходимо было сделать из него сыр.
Правда сорта острого сыра не должны есть людей, которые страдают от болезней при язвенной болезни, гастритах и колитах с повышенной кислотностью, а также отеки сердечного или почечного происхождения и гипертоникам. Так же, сыр полезно для различных заболеваний, например, болен туберкулезом и для восстановления после переломов костей.
Витамины являются вещества, жизни. Сыр следует употреблять людям, которые во время работы проводить большие количества энергии. Сыры содержат различные минеральные соли, что важно для растущего организма ребенка, подростка, а также сыр полезен для беременных женщин и кормящих матерей, им необходимы минеральные соли. Сыр имеет все, что необходимо для нормального развития человека. Таким образом, ежедневное потребление не менее 150 граммов сыра поможет восполнить недостаток минеральных солей в организме. Врачи-диетологи рекомендуют включать сыры в нашу диету.
На этот белок белок сыра. Природные белки в сыр содержит такие аминокислоты, которые необходимы для человеческого организма. Значение белков в продуктах меняется. Кроме того, он способен обогащать состав белков других продуктов, для употребления в пищу очень важно. Важно состав аминокислот, из которых состоит белок. Аминокислоты — это строительные элементы, необходимые организму для построения собственных белков. Аминокислоты играют важную роль в жизненных процессах. Сыр источник аминокислот — триптофана, лизина и метионина. Нашему организму полезные белки, которые, как белкам тканей и органов.
Много тысячелетий основой экономики Басконии — это овцеводство и козоводство. Понятно, что почти все местные сыры производят из овечьего и козьего молока. Считается, что только в Басконии существует секрет приготовления лучших овечьих сыров. Полезные свойства овечьего сыра известны людям с древних времен.
Они отличаются от других сортов тем, что у них нет корки. Хочу отметить особенно рассольный сыр – сулугуни. Созревает сулугуни, около полутора месяцев. Например — тушинский, чанах, ереванский, сулугуни, кобийский, брынза и др. Брынза это хороший антиоксидант, улучшает пищеварение, регулирует количество сахара в крови. Такие сыры изготавливают из овечьего, козьего и из коровьего молока. Полезный сыр – брынза из овечьего молока. Она богата органическими кислотами, витамином А, В2, РР, кальцием, магний, натрий и фосфор. Созревание таких сыров происходит в специальном рассоле, что придает им специфический вкус. Такой состав говорит о том, что это очень полезный продукт для зрения, для нашей кожи, в росте и восстановлении костей после перенесенного перелома. Таким образом, этот продукт рекомендуется для питания детей. Рассольные сыры производят на юге России на Кавказе и Рд. Цвет этих сыров белый на разрез, иногда и немного желтый.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.