Пчелиный воск

Тaк чтo испoльзуeтся в дeрмaтoлoгии пaтoлoгии, лeчeниe зaбoлeвaний слизистoй oбoлoчки (нaпримeр, рoт). Дaжe прoстoй тaбaк пчeлиныx сoт, сoдeржaщиx мeд, oн пoмoгaeт в тaкиx ситуaцияx. При oблитeрирующeм эндoaртeриитe пoмoгaeт спeциaльнaя мaстикa из пчeлинoгo вoскa. Нaибoлee эффeктивным oкaзaлся пчeлиный вoск и для пoмoщи в вoсстaнoвлeнии кoжи нa oжoгoвыx и раневых поверхностях (в частности, плохое заживление ран). В конце концов, это гибкий натуральный материал с выраженными регенеративными качествами. Есть много эффективных рекомендаций от внешнего применеию пчелиного воска. Для суставов полезны и жиры, в которых воск в сочетании с оливковым или льняным маслом. В согревающих компрессах, которые наносят на требуемую поверхность тела, воск показал результат в болезни суставов, воспаление женской половой сферы.
Это продукт биологического происхождения, который вырабатывается специальными восковыми железами пчел-рабочих. Пчелы используют воск в качестве строительного материала для сот. Для образования воска пчелкам нужно цветочная пыльца и нектар, пыльца и мед. Только на создание одного шота уходит примерно сто сорок граммов воска. Научное название пчелиного воска — Cera flava (желтый воск ) или Cera alba (белый, отбеленный воск). Начинается этот процесс у пчел в возрасте от десяти-двенадцати до восемнадцати-двадцати дней после прекращения производства маточного молочка. После производства в железах, воска, он выделяется через отверстия, так называемых восковых зеркалец (около 1,5 мг воска) и застывает с превращением в прозрачно-белые пластины. Процесс такого биологического производства воска очень трудно и возможно только у здоровых пчел, в организме которых достаточно необходимых для этого ферментов. Конечно, чем больше в улье живет молодых пчел, тем больше воска получает пчела семья. В шестигранных ячейках сот, будет мед и отложенные яйца для продолжения потомства.
Известные ученые древности, заметил его противовоспалительные, ранозаживляющие и смягчающие свойства. В рекомендациях Гиппократа мы встречаем и восковые покрытия для помощи при стенокардии. Уже в папирусе 1700. года до нашей эры были найдены одни из первых записей по его лечебному использованию. Естественный, здоровый, ценный продукт — все это можно сказать о пчелином воске. Используется человеком на протяжении веков, широко применяется в медицине. Сегодня мы будем говорить больше о полезные свойства пчелиного воска. Об этом писал римский ученый Плиний. А, что стимулирует выработку молока у кормящих матерей, при кашле и для улучшения отхождения мокроты воск используют в своей практике врач и ученый XI века Авиценна.
Мы считаем, химический состав и свойства воска. Из них главное место занимают сложные эфиры насыщенных жирных кислот (пальмитиновой, церотовой, миристиновой и др.) и высокомолекулярных одноатомных спиртов. В пчелином воске были определены гентриаконтан, нонакозан (насыщенные углеводороды), жирные кислоты (например, мелиссиновая, монтановая, неоцеротовая), есть высшие спирты, лактоны, каротиноиды, витамин А также присутствуют вещества с антибактериальным эффектом, цвета и бактерицидные соединения и другие компоненты. С учетом разнообразия источников сырья для получения продуктов пчеловодства в целом, конечно, и в состав пчелиного воска отражается источник ее получения. Это сложная смесь, в составе которых около трехсот органических соединений и минеральных веществ.
Где используются
Применение воска в косметологии, из-за наличия ретинола, очень широко. Выпускаются косметические препараты, которые обладают anti-age эффект. Это и маски и кремы с регенеративным действием.
Для фармацевтическго и косметические производства технологически очень ценным является пластичность воска, это дает возможноть получить различные консистенции. А способность пчелиного воска растворите различные лекарственные вещества, и постепенно высвобождать их применяется в суппозиториях, мазях, лечебных пластырях. На его основе можно получить и эмульсия, и крем варианты необходимого продукта. Они не только оказывают сопротивление, но и имеют хороший срок годности.
Химический состав
Здесь важно то, что воск выполняет функцию «смазки» и облегчает течение патологического процесса удаления боли. В современной лечебной практике воск все больше используются в воспалительных заболеваний носа и его придаточных полостей, при бронхиальной астме и пародонтозе. Эффективно внутреннее применение воска в том, что неудобно и болезненном состоянии, как спастический колит. При этом воск в организме не усваивается, но может адсорбировать на себе различные токсины и поможет в интоксикациях.
Но все же самым решающим для цветов фактором является прополисная смола, в которой раскраски по свойства, хризин, вещество желтого цвета. Кроме того, новые соты состоят из воска почти полностью, а старые и пожелтевшие на четверть меньше в сотах-коричневого цвета обнаруживается снижение его содержания до 60 %. Также влияет и примесь растительной пыльцы, а также способ обработки самого воска. Легко определить время создания гнс — если цвет белый или светло-кремовый оттенок, то это в последнее время дизайн. Но не только количество воска в сотах определяет цвет.
После расплавления воск сущности в форму. Интересно, что пчелиный воск не теряет свои полезные свойства, после его переработки. Такой воск имеет желтый цвет. Под воздействием солнечных лучей (или уф-лучей) он отбеливается, потому что разрушаются пигменты желтого цвета. Для начала удаляются («эвакуировали») мед. Затем соты отжимают, растопленного в горячей воде (для растворения остатков меда и отделения механических примесей). После падения температуры воды в воск появляется и удалить его с поверхности. Но как его получают из сот? Если не планируется, что медицинское использование воска, то его можно подвергать отбеливанию с помощью химических окислителей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.