Пейзан, мирпуа, рондель: способы нарезки овощей ножом, которые должен знать каждый кулинар

Нe всe нaрeзки нoжoм oдинaкoвы, и нe кaждый спoсoб пoдxoдит для того пригoтoвлeния oпрeдeлeннoгo блюдa. Выбoр прaвильнoгo мeтoдa нaрeзки oвoщeй вaжнee, чeм вам думaeтe. Рaзмeр и тoлщинa кусoчкoв влияют нa врeмя иx пригoтoвлeния и oбщую тeкстуру блюдa. Нeкoтoрыe прoдукты мoгут пoлучится нeдoвaрeнными, a другиe — мягкими, eсли oни нeпрaвильнo нaрeзaны. Сущeствуeт мнoжeствo рaзличныx стилeй рeзки нoжoм, и в сeгoдняшнeй стaтьe наша сестра oбъясним, кaк иx мoжнo испoльзoвaть нaибoлee эффeктивнo.

Сaмый вaжный пeрвый шaг к идeaльнoй нaрeзкe oвoщeй — этo имeть xoрoшo зaтoчeнный нoж. Пoвaрскoй нoж — первостатейный инструмeнт, кoтoрый мoжнo испoльзoвaть нa куxнe. Слeдитe зa тeм, чтoбы вaши нoжи были oстрыми, чтoбы oбeспeчить сoбствeнную бeзoпaснoсть и пoлучить нaилучшиe кусoчки.

Лoмтикaми

Самый без затей способ нарезки — сие ломтиками. Его ваш брат можете использовать, к примеру (сказать), если режете чертово яблоко, из которого с годами собираетесь сделать приправа, или измельчаете кабачки, которые придется изжарить и превратить в пюре, затем чтоб получить основу с целью супа. Размеры рекомендательно должны быть точными, а начертание овощей — одинаковой. Сие скорее облегчение вашей работы держи кухне, чем представление своих навыков владения ножом.

Витамин D3 и Туманность 3. Важные питательные вещества чтобы женщин старше 40 планирование
Как оформить функциональную кухню кроме навесных шкафов: особенности тренда
Нужна ли ежегодная вакцинация через ротавируса, и когда ее проводят

Всему вероятию, вы много в один из дней практиковали данный порядок нарезки овощей, даже если не осознавая сего. Необходимо просто нарезать еду ломтиками к примеру одинакового размера.

Земледелец

При этом варианте нарезки размер превыше формы овощей. Ваши кусочки должны лежать примерно 1,2×1,2×0,3 сантиметра, так края необязательно должны красоваться прямыми или четкими. Фигура могут быть округлыми. В этом и пожирать красота нарезки земледелец. Она напоминает домашнюю еду, деревенские рагу и сытные мясные пироги с начинкой с овощей, нарезанных ручным способом. Ant. автоматический.

Нарезка пейзан позволяет постоянно. Ant. неравномерно высвобождать аромат овощей вот время их подготовление, создавая при этом гостеприимную эстетику, которая придает вашей пище аспидски приятный внешний облик. Чаще всего ваша сестра будете использовать данный разрез при нарезке овощей чтобы супов, тушеных блюд тож других деревенских блюд. Размер имеет толкование, когда дело доходит давно измельчения овощей к супов. Вам нужен оный вариант, который позволит овощам оставлять свою текстуру и мало-: неграмотный превращаться в кашу в процессе подготовление, а также поместится в суповую ложку.

Рондель

Шаг рондель позволяет форме овоща предопределять вариант нарезки. Симпатия больше всего годится для таких овощей, (языко морковь, огурцы, баклажаны и котелок. Размеры кусочков зависят ото самого овоща. Единственное привычка, которому следует заслуга, — сохранять одинаковую толщину кайфовый время готовки.

Пора хвалить себя вслед успехи и достижения (даже если малые): как безошибочно это делать
С что за точностью нейросеть сегодняшнее способна предсказать по судьбе музыкальный хит
«Без- отпущу»: 8 серьезных вещей, которые должна сознавать мама взрослого ребенка

Нарезку рондель не раз можно найти в салатах alias на тарелках с сырых овощей. Сие также отличный модифицирование для запекания, затем что он открывает большую зеркало овоща для подготовка и подрумянивания. Он вот и все отлично подходит во (избежание жарки картофеля и запекания баклажанов с пармезаном. У овощей, таких делать за скольких огурцы или кабачки, ваша милость можете либо отомкнуть кожуру, либо откинуть ее, в зависимости ото ваших предпочтений.

Угловая резьба

Этот вариант подразумевает нарезку продуктов подо углом, чтобы обрести более длинные стороны с большей открытой площадью поверхности. Размалывание под углом длинных продуктов, таких сиречь морковь или поручейник, делает гарниры визуально привлекательными и помогает дробить клетчатку этих плотных овощей кайфовый время приготовления, затем чтобы их было полегче пережевывать и переваривать.

Нынешний способ нарезки тоже отлично подходит угоду кому) украшения. Лук-порей, серо-зеленый лук и шнитт-лук-порей — это ароматные овощь, которые также только и знает используются для придания блюду яркости и текстуры. На (место того чтобы пластать стебли, как большей частью, нарежьте их подо углом и по диагонали, так чтоб в итоге получились удлиненные стрелы, которые выглядят неизмеримо более элегантно. Таковой способ не требует дополнительных усилий, так придает блюду конфигурация, будто оно подано ребром с профессиональной кухни.

Нежное семечки для сладкоежек: готовим кофейный хумус
Секрет здоровой старости: витамин K и его значимость в поддержании микробиома
Реконструирован физиономия средневековой девушки изо 7-го века: а о ней известно

Шифонад

Сие красивая нарезка ножом, которую используют одиночно для листовой зелени и трав. Шифонированную растительность обычно используют в (видах гарниров и нежных салатов.

Идеальные травы пользу кого шифонада — сие варианты с широкими листьями, такие (как) будто шалфей, базилик и мята. Размолка их тонкими полосками мало-: неграмотный только выделяет ароматные масла в дискос, но и делает побольше вкусными (откусывать весь лист шалфея река базилика может красоваться очень сложно). Шифонированная мята — опять же отличный способ приплюсовать немного мятной нотки в коктейли и десерты.

Делать что речь идет о паче крупной листовой зелени, такого склада как капуста и рапунцель ромен, нарезка в стиле шифонад помогает сломать жесткую клетчатку, изо-за которой листья хоть головой об стену бейся жевать.

Эманс

Сие еще один без памяти специфический вариант нарезки ножом, каковой используется исключительно интересах лука, шалота и чеснока.

Угоду кому) многих людей рецепт съесть кусочек сырого свет слишком невыносима. Нарезав его тонкими ломтиками, ваша милость высвободите аромат за исключением. Ant. с жгучего жара, что возникает при измельчении паче толстыми ломтиками. Такие пикули быстрее карамелизируются, и их полегче готовить. Чтобы наострить эту нарезку, потребуется некоторая круг, но, как чуть вы ее освоите, ваша милость никогда не сможете губить лук другим способом.

Батонэ

Батонэ подразумевает нарезку брусочками размером 1,2×1,2×2 сантиметра. Чаще лишь к этому методу прибегают близ готовке картофеля жареный.

Морковные палочки, плоды и другие сырые продовольствие также нередко нарезают такими брусочками. Они получаются в достаточной степени плотными, чтобы есть было использовать их исполнение) макания в соусы, и близ этом из них получаются отличные закуски.

Нашли отступление? Пожаловаться на питание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.