8 порций 1 час 10 мин (ваши 30 мин) Практика 25.07.16
В сезон свежей, молодой зелени, это время, чтобы сделать торт из щавеля. Рецепт из фарша — простой. И дрожжевое тесто замесить по своему вкусу — маргарин или сливочное масло, сладкий или нет.
Продукты (8 порций)
Тесто дрожжи безопарное (или дрожжи «кнут»):
Мука — 2 стакана
Дрожжи сухие активные — 6 г
или свежие дрожжи — 15 г
Молоко (или вода) — 0,5 стакана
Сахар — 1-6 ст. ложки (по вкусу)
Соль — 0,25 ч. ложки
Яйца — 1-2 шт.
Масло (растительное или маргарин) — 30-50 г
Начинка:
Щавель — 500-600 г
Крахмал картофельный — 1 ст ложка.
Сахар — 50 г (по вкусу)
Для смазки пирога:
Яичный желток — 1 шт.
или крепкий чай, сладкий — 2 ложки ст.