Пирог из щавеля

aae2b3f9dda99ed98f612168b5da0cb4

 8 порций 1 час 10 мин (ваши 30 мин) Практика 25.07.16

В сезон свежей, молодой зелени, это время, чтобы сделать торт из щавеля. Рецепт из фарша — простой. И дрожжевое тесто замесить по своему вкусу — маргарин или сливочное масло, сладкий или нет.

Продукты (8 порций)

Тесто дрожжи безопарное (или дрожжи «кнут»):

Мука — 2 стакана

Дрожжи сухие активные — 6 г

или свежие дрожжи — 15 г

Молоко (или вода) — 0,5 стакана

Сахар — 1-6 ст. ложки (по вкусу)

Соль — 0,25 ч. ложки

Яйца — 1-2 шт.

Масло (растительное или маргарин) — 30-50 г

Начинка:

Щавель — 500-600 г

Крахмал картофельный — 1 ст ложка.

Сахар — 50 г (по вкусу)

Для смазки пирога:

Яичный желток — 1 шт.

или крепкий чай, сладкий — 2 ложки ст.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.