Лeтoм oпaснoсть крoeтся нe тoлькo в жaрe. Бaнaльнoe жeлaниe oсвeжиться мoжeт привeсти к нeжeлaтeльным пoслeдствиям: то спасибо квaс при чрeзмeрнoм упoтрeблeнии мoжeт нaврeдить здoрoвью. Кaк eгo прaвильнo выбирaть и мертвой чашей?
Пoлeзный нaтурaльный нaпитoк
Эндoкринoлoг Тaтьянa Филиппoвa укaзaлa, чтo дoмaшний квaс нeвeрoятнo полезен. Огромное количество витаминов и минеральных веществ стимулирует работу организма:
- улучшает работу желудочно-кишечного тракта (Тракт);
- способствует укреплению иммунной системы;
- служит пребиотиком.
Между тем, по мнению врача, в магазинных напитках содержится чрезмерное часть консервантов и усилителей вкуса, которые сводят пользу к минимуму. А даже натуральный квасок может быть вредным.
Сверхценность умеренного употребления
Диетврач Ольга Кораблева уточняет, отчего в день стоит пить не более 0,5 л в нона. В противном случае придется нарваться с последствиями, среди которых:
Не так бы красителей: Роскачество рассказало, каких продуктов боятся россияне
Крупы, бобовые, зерновые: названы полезные продовольствие для переболевших COVID-19
Отдадут средство обращения сами: астрологи выделили 3 самых наивных знака зодиака
- вычет жидкости в организме;
- повышенная пастозность;
- риск скачков давления.
Окромя того, повышенная субацидность делает напиток нежелательным в (видах людей, у которых диагностированы:
- камни в желчном пузыре и почках;
- болезни печени;
- гастрит;
- сибирка.
А из-за продуктов брожения могут выступить неприятности у людей с колитом и кишечными заболеваниями.
Сахарно-алкогольная риск
Завкафедрой фармакологии Священный Медведев напоминает о двух ключевых факторах черта кваса – сахаре и алкоголе. Присутствующие в оригинальном рецепте багасса и мед распадаются в результате ферментирования, все производители магазинных напитков особо подслащивают продукцию. (языко итог некоторые наименования могут питать до 46 килокалорий получи 100 мл.
Подобную микстура нельзя пить людям с диабетом и предиабетом, затем что растворенный в напитке сладкое золото моментально всасывается. С краткосрочных последствий:
- величина уровня глюкозы;
- загрузка на поджелудочную железу.
Близ длительном же употреблении отнюдь не избежать ожирения и разрушения зубов.
Сверх того того, в квасах может заключаться до 2% алкоголя (в среднем, 1,2%), следственно не стоит регулировать автомобилем сразу а там стаканчика освежающего напитка.
А вишь беременным, вопреки всеобщему мнению, пришельцев можно. Просто максимальная дозировка уменьшается прежде одного стакана (200 мл) в кальпа. Особое внимание есть смысл уделить грудному вскармливанию: вдоль словам Медведева, закваска в рационе матери провоцирует повышенное газообразование у младенцев, что-что стоит избегать.
Нашли разрушение? Пожаловаться на материя