Полезно ли соевое масло

Когда речь идет о гп, многие из нас сразу вспоминают о генной инженерии. И не все знают, что соя – это же бобовое растения, такие как горох и фасоль. Свою «дурную славу» он получил незаслуженно. Это очень полезный продукт. Кроме того, в других странах очень популярны были, как и сама соя, так и масло, изготовленные из нее. Полезно ли соевое масло? О том, что мы хотели больше, чтобы сказать.

Соевое масло. Его свойства и применение.

Соевое масло имеет целебные свойства, благодаря которым при регулярном применении организм становится крепким и здоровым. Этот вид масла действует направлениях: детям масло необходимо для полноценного развития и роста; женщины масло делает красиво и нежно; мужчины благодаря применению масла оставаться сильным и храбрым.

Соевое масло, в отличие от других растительных масел имеет достаточно высокой биологической активности, и, таким образом, почти полностью усваивается организмом (98-100%). В древности на Востоке знали об этих свойствах этого масла: например, врачи и ученые Китая более 5000 лет, в своих трактатах писали о свойствах соевого масла — в это время уже научились из сои десятки приготовления различных блюд.

В Европе о гп узнали только в середине 18. века нашей эры. Впервые о новом продукте питания узнали французы. Кстати во Францию закончился соевый соус, а не сама соя. В Англии о гп узнали до конца века.

У нас на гп узнали только в начале 20. века, и только «благодаря» русско-японской войны на Дальний Восток были проблемы с поездом продукции и, таким образом, солдат кормили соевыми продуктами.

Первые упоминания о соевом масле находятся у авторов из Китая, который обязывает использование соевого масла с сексуальностью у мужчин, и в то время, это действительно был самый сильный афродизиак. В древние времена, о половой мощи мужчин были другие спектакли, с нашими современными идеями, они резко отличаются, например, в древности считалось, что у нормального мужчины должно быть не менее 10 женщин. Таким образом, ежедневно он должен был выполнить 10 половых актов, то только в этом случае он будет в прекрасной форме до глубокой старости. Таким образом, современными людьми, не стоит игнорировать соевое масло, чтобы иметь по крайней мере часть «такой энергии».

Состав соевого масла.

В своем составе соевое масло имеет большое количество витамина Е (который состоит из формы Е1, Е2), который необходим для сексуального здоровья. Витамин Е — «2в1″, т. е.. имеет две формы, и сегодня стало известно: Е1 — это токоферолы (дельта, альфа, гамма, бета), E2 — это токотриенолы (дельта, альфа, гамма, бета). Чтобы витамин усвоился организму необходимы обе его формы. Есть обе формы только в натуральных продуктах, аптека витаминов не содержит токотриенолов, а это означает, что тело не поглощает витамин E.

Если регулярно употреблять свежие продукты (как и соевое масло), в состав которых входит витамин Е, то он будет усвоен организме почти на 100%. Большинство врачей, к сожалению, об этом не знают, или не хотят знать.

В состав соевого масла входят и другие компоненты: кальций, витамин С, натрий, калий, магний, фосфор, калий, как и лецитин, ненасыщенные и насыщенные кислоты. В соевом масле линоливой кислоты больше всего, эта кислота препятствует развитию рака. Далее идут пальмитиновая, олеиновая, стеариновая и альфа-линоленовая кислоты. Все эти вещества не позволяют холестерину накапливаться в сосудах. Соевое масло хорошо использовать для профилактики атеросклероза, болезней почек. Кроме того, соевое масло полезно тем, что хорошо снимает последствия стресса, укрепляет иммунитет, стимулирует работу кишечника, улучшает обмен веществ.

Получение соевого масла.

В настоящее время на территории России соевое масло получают двумя способами: прессование — механический, и опираясь на химический способ.

Но технологии не стоят на месте, а продолжают развиваться, и двойное нажатие стало применяться наиболее часто, в данном случае в исходном продукте сохраняются природные свойства, масло выходит экологически чистый, и энергии тратится меньше.

Способ прямой гексановой экстракции на сегодняшний день считается самым современным: масло добывают методом органического растворения, добиваясь того, чтобы продукт был отличного качества, которое не уступает импортным растительного масла, и поднять в других странах (часть такого масла уходит на экспорт).

Масло холодного отжима считается, что это полезно, такое масло имеет выраженный запах и не может долго храниться. После экстракции или отжима масло фильтруют, и тогда продукт называется сырое масло.

Для получения нерафинированного масла, она должна пройти через процесс гидратации: срок хранения при этом увеличивается, но биологическая ценность продукта снижается. Нерафинированное масло имеет сильный запах, яркий цвет, выраженный вкус семян сои. Питательные вещества сохраняются, часто образуется осадок. В соевом масле много лецитина, который способствует улучшению мозговой деятельности.

Многие источники советуют употреблять в пищу только рафинированное масло сои, это мотивируется тем, что вкус и запах нерафинированного, не каждому понравится. Зло, конечно, не будет, тем не менее, жарить на таком масле не стоит, потому что образуются токсины, в том числе и канцерогены.

Применение соевого масла.

В косметологии: масло соевое имеет полезных свойств, которые применяются в косметологии. Для ухода за жирной кожей такое масло лучше не использовать (может стать комедогенным), а вот для нормальной и сухой кожи соевое масло хорошо подходит. Масло сои увлажняет и питает кожу, способствует удержанию влаги, создавая на поверхности защитный барьер. Маски с соевым маслом на сухой, огрубевшей и обветренной кожи, поможет восстановить гладкость кожи, свежий и здоровый цвет.

Масло сои для зрелой кожи считается, что это хорошее средство для ухода: восстанавливает упругость увядшей кожи и тон, омолаживает кожу, устраняет имеют морщины, замедляет процессы старения.

В кулинарии: рафинированное масло сои со вкусом, на нем можно готовить не только овощи, но и жарить рыбу и мясо, шеф-повар, холодные закуски, испечь, приготовить как первые блюда, так и другие (в России, на него просто не используются). На Дальнем Востоке России соевое масло является основным (другие масла там тоже используют, но уже как дополнительный), и это понятно, потому что там выращивают много сои. На соевом масле там выросло не одно поколение. Если масло прошло процесс гидратации и фильтрацию, нейтрализацию, отбеливание и дезодорацию, масло мы можем предположить, что рафинированным. Рафинированное масло следует хранить в темной стеклянной бутылке и в темном месте, и потом долго может сохранять свои свойства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.