Полезные свойства чернослива

Очень полезным продуктом являются плоды чернослива. Чернослив, помимо прекрасных вкусовых качеств, также обладает целебным воздействием на организм человека. Полезные свойства чернослива и его богатый состав.

Витамины и минералы в чернослив

Чернослив содержит в своем составе:

витамины, минералы и многие другие, полезные для человека вещества. Состав чернослива: сахара (9%), вода (87%), белки (0, 8%), пектин (0, 8%) волокон (0, 5%), и в нем содержатся яблочная кислота (1, 3%); витамины группы в, провитамины А и минеральные вещества — калий, натрий, магний, железо, фтор (2, 1%). Чернослив, имеет в своем составе: сахар (57, 8%), органические кислоты (3, 5%). Минеральные вещества — калий, натрий, фосфор, железо, кальций.

Чернослив по своему составу шоден с составом свежей сливы, поэтому их полезные свойства практически идентичны.

В состав фруктов чернослив содержит 17% сахара — глюкоза, фруктоза, сахароза. Органические кислоты, такие как: — лимонная, яблочная, щавелевая, салициловая, пектин, витамины группы А, С, В1, В2 и Р; дубильные вещества, азотистые компоненты, а также минералы — фосфор, калий, натрий, магний, железо и кальций.

Чернослив показан для употребления при анемии и авитаминозах, так как содержит большое количество железа и витаминов.

Свойства чернослива

Из-за содержания в черносливе балластных веществ, он будет очень полезен в нарушение пищеварение, достаточно съедать 5-7 ягод в день, и окажите неоценимую услугу своему желудочно-кишечному тракту.

Если постоянно использовать фрукты чернослив поесть, кроме улучшения своего здоровья, вы сможете избавиться от лишнего веса, потому что черносливу присущи свойства рацион, и потому он часто используется в различных диетах.

Как чернослив имеет в своем составе антибактериальные вещества, иногда его свойства не уступают некоторым медицинским препаратам. Чернослив не дает размножаться бактериям на слизистой оболочке полости рта.

Благодаря своим уникальным свойствам, популярность чернослива стремительно растет.

На ранних стадиях заболеваний сердечно-сосудистой системы чернослив, возможно, является одним из наиболее эффективных природных средств для лечения. Чернослив нормализует артериальное давление, положительно влияет на пищеварение и обмен веществ.

Чернослив является отличным природный дар для вашего тела. Во-первых, что оказывает положительное влияние чернослива, так что пищеварительную систему. Применение настой на этом плоде освобождает от запоров. Кроме того, чернослив способствует решению проблемы с высоким давлением и сердцем. Еще он благоприятно влияет на ревматизм, болезни почек, атеросклероза и заболеваний печени. А высокое содержание витаминов А, улучшает остроту зрения.

Лечение черносливом

Плоды черноплодной сливы способствует повышению эффективности, тона, и улучшить общее состояние здоровья. Чернослив можно использовать как косметический, вещества в его составе улучшают внешний вид кожи покрова.

Чернослив и рак

В фруктов чернослив высокая концентрация калия, который используется в поддержании сердечно-сосудистой системы, мочекаменной болезни, а также восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме. Как известно, калий усиливает выделение желчи и мочи.

Благодаря антиоксидантам, которые содержатся черносливе, повышает иммунитет, как и организм лучше справляется с тяжелой экологической ситуацией. Как чернослив обладает способностью связывать свободные радикалы, чтобы использовать его как средство для омоложения и, что очень важно, как средство профилактики различных онкологических заболеваний.

Чернослив широко используется при заболеваниях печени, почек, подагра, запоры и проблемы с кишечником. Кроме того, повышает аппетит и секрецию желудочного сока.

Фруктов чернослив очень часто применяются во многих напитков и блюд, как: плов, всевозможные салаты, компоты, мясные блюда и т. д. Чернослив предотвращает развитие таких опасных бактерий как e. кишечной палочки, сальмонеллы, стафилококка.

Чтобы приготовить слабительное на основе чернослива, необходимо, чтобы его плоды залить кипятком, дать настоятся. Пить настой, а чернослив съесть.

Чернослив помогает при мозолях. Для этого в молоке разваривают чернослив без косточек, и это горячие плоды на пальцах, когда ягода остынет, нужно заменить на теплую.

Как правильно выбрать чернослив

Покупка в магазине или на рынке ягоды чернослива, следует обратить внимание на его внешний вид. Свежий и качественный плод имеет черный оттенок и небольшой блеск, на ощупь должно быть устойчивым и мягким. Коричневые оттенки, напротив, говорит о том, что были допущены нарушения при обработке ягод. Как правило, вкус чернослива прогорклый, в этом случае он теряет значительную часть своих свойств и витаминов. Все это результат неправильной сушки фруктов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.