Полезные свойства гороховой каши

Многие люди знают о том, что бобовые культуры, а именно, фасоль, соя, чечевица, горох имеют кладезем бесценных питательных и полезных элементов. И именно из-за своих свойств бобовые культуры сегодня на многих кухнях национальностей заняли очень важное место. Но в этой статье мы бы хотели более подробно рассказать о горох, а именно, на полезные свойства гороховой каши.
Горох — это натуральный продукт, который в течение нескольких веков является одним из самых любимых и часто используемых продуктов из семейства бобовых. Готовится горох достаточно просто, а употребление горохового супа или каши принесет пользу организму, ведь горох является обладателем различных питательных веществ. В состав горох содержит минералы, витамины, полезные антиоксиданты и аминокислоты, клетчатка, белки, крахмалы, минеральные соли, а также другие важные соединения.
Интересно, что горох настолько древний продукт, что прославлялся в традиционных русских пословицах, сказках, поговорках и былинах.
В древней Руси на столе всегда присутствовали блюда из гороха — суп, блюда, пироги. Горох хорошо сочетается со многими полезными овощами — с морковью, луком, картофелем. В этом натуральном продукте в огромном количестве белки растительного происхождения, поэтому тем, кто физически работа, будет полезна гороховая каша. Этот белок содержит в себе важные для человека аминокислоты, такие как цистин, лизин, триптофан. Кстати, интересным является тот факт, что сухой горох в отличие от свежего гороха считается наиболее калорий, и, таким образом, спортсмены могут использовать его, чтобы восстановить силу и энергию.
Если вы не хотите, чтобы замачивать горох на ночь, то можно для приготовления гороховой каши использовать свежий горох. Если вы варите горох в скороварке, будьте осторожны, потому что горох — это такой продукт, который имеет свойство быстро пригорать, поэтому не оставляйте горох без контроля, даже на короткое время. В скороварке приготовление гороха на медленном огне будет составлять от 25 до 40 минут, а в обычном горшке горох будет готовиться около одного часа. По желанию, можно увеличить полезные свойства этой крупы добавлением полезных продуктов или овощей, например, добавив лук или морковь. В гороховую кашу традиционно можно положить растительное или сливочное масло, ну, если каша используется как диетическое блюдо, то количество масла должно быть ограничено.
Свойства каши из гороха делают ее полезной для людей, которые страдают от частых разладов пищеварения, в том числе, несварение, запоры, плохой аппетит, вздутие живота. Кроме того, гороховая каша помогает и в борьбе против лишнего веса. Рекомендуется каша и тем, кто страдает от перепадов давления, анемии, малокровия. При почечных заболеваниях и проблемной коже также будет полезна гороховая каша. Кроме того, гороховая каша довольно сытная, и съел тарелочку такого блюда, вы долгое время не будете думать о еде.
Обязательно попробуйте, это невероятно полезно, замечательное старинное русское блюдо, которое, благодаря его замечательный вкус и запах, что вы будете любить его!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.