Полезные свойства груши

Груша: ее история.

Официально считается, что возраст деревьев груши превышает три тысячи лет, и это плоды грушовки, как садовой культуры стали расти намного позже. Грушевые деревья были открыты жители на западе Китая, а самые первые упоминания о грушовках есть даже и в мифологии греков. У Гомера «Одиссея» описывает замечательные плоды в саду, принадлежит персидскому царю, довольно сильно напоминает груши. У древних греков даже была особая страна «Груши» на Пелопоннесе.

Быстрый рост деревьев груши и активное применение их плодов врачи и кулинарами разработаны еще в 18. веке, и это не так давно. Европейцы были весьма увлечены селекционированием, что возникновение сотни различных сортов груши. А это, в свою очередь, стимулирует развитие способов использования этих плодов. Но жители некоторых стран довольно долго считали, груши несъедобными плодами. Их ели только солнце сушить или вареными.

Русичи долгое время не обращал на грушовки никакого внимания, и они долго оставались дикими: специально никто не разводил и не культивировал. Но полезные свойства этого дерева и фрукты, тем не менее, в России используется. Например, из плодов приготовить популярный тогда напиток пиво, как и изгоняют из них алкоголь. Сами плоды долго хранятся, что спасало жителей деревни от недостатка витаминов, до самых новогодних праздников. Сегодня используются только плоды окультуренных деревьев, т. е. в саду груши, сочные, сладкие и большие. Груша выращивается в южных частях нашей страны и в центральных. А вот в Зауралье груши вызревать, к сожалению, не было времени.

Полезные и питательные свойства груши.

Груша сегодня цены довольно высоко для ее кротость, сладкое мясо и большое содержание различных поливитаминных элементов. Груши слаще яблок, но сахара в ней намного меньше. Но плоды грушевых деревьев очень богата природными волокнами, т. е. волокнами, натуральными кислотами (фолиевой, лимонной и яблочной), дубильными и пектиновыми соединениями, ферментами. В груши ряд витаминов: А, С, витамины группы B, P и E. Наши соотечественники употребляют груши, в основном, в виде компотов, варенья, джемов, мармеладов, вина, цукатов. Во всех способах заготовки, груши сохраняются практически все полезные свойства этих плодов, кроме того, я должен сказать, приготовления.

Пользу определяют не только тем, на сколько много витаминов и питательных веществ, содержит фрукты, но и на то, насколько приятен его запах. Эксперты доказывают, что полезны только те груши, которые хорошо пахнут, это им, может быть использован и в качестве лекарственного средства. И сильный приятный запах имеют только зрелые, выращенные в естественных условиях, плоды.

Что полезные свойства груши для нашего организма?
Груши помогают победить депрессию, «упаднические» настроения. В них много эфирных масел, так что они могут легко снимать напряжение.
Грушевые плоды — просто незаменимое средство для восстановительной терапии при поражениях поджелудочной железы.
В груши довольно низкое содержание сахара, можно смело есть тем, кто страдает от ожирения и диабета.
Груша славится свой мочегонный эффект. Она прекрасно стимулирует нормальную работу почек и печени.
Груши отлично лечат простатит.

Конечно, мы привели только некоторые грушевые свойства, полезные для человека, на самом деле их гораздо больше. Груши используют народные целители для облегчения лихорадочных состояний, а фармакологи используют их при разработке новых лекарственных средств, которые должны бороться с лавинами простуды и бронхо-легочные инфекции. Грушевые экстракты – прекрасное противокашлевое, общеукрепляющее средство.

Несколько советов по употреблению груши.

Плоды грушевых деревьев – уникальное и полезное, но в то же время и очень коварны. Не у каждого человека пищеварительная система может легко справиться с «атакой груши», особенно если речь идет о свежие фрукты. Так, чтобы не навредить своему здоровью, диетологи советуют придерживаться простых правил, если вы действительно хотите, чтобы поесть груши.

Надо иметь в виду, что:
Груши совершенно несовместимы с мясом, они должны есть только по отдельности.
В грушах много жидкости, именно по этой причине, они не должны пить, в противном случае вы можете заработать заторможенность процесса пищеварения.
Не стоит есть груши сразу после ужина или обеда, лучше подождать 40 минут, а потом лакомиться этими плодами.
Если вы страдаете от хронических заболеваний кишечника, желудка, это сырые фрукты грушовок невозможно. Перед использованием должен осуществляться термическая обработка. Груши можно сварить или в духовке печи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.