Полезные свойства халвы

 

Любимое всеми лакомство халва, которое напоминает о детстве, относится к древним традиционным восточным сладостям. В странах Ближнего Востока для изготовления применялись мука, жир и сахар, но изюминкой является общение ингредиентов до пенообразного состояния, смешивание двух или нескольких пен с постепенным их охлаждением при постоянном взбивании, за то, что прибегали к использованию различных сохранены в тайне трюков.

 

Считают, что впервые в России изготовление тахинной халвы из кунжута наладил в Одессе заводчик кази, а подсолнечника — купец Свиридов, корабли, которые регулярно плавают в Турцию и Персию за товаром.

Чаще всего, у нас такие виды халвы , как подсолнечная, кунжутная (или тахинная), арахисовая, миндальная и фисташковая, — и все они имеют различные свойства.

Свойства и польза халвы для организма

Более выгодно отличается подсолнечная халва, в которой содержатся витамины B1 и F1. Витамин В1 обеспечивает нормальный рост и развитие организма, поддерживает работу сердца, нервной и пищеварительной систем, а витамин F1 необходим при вегетативных нарушениях, высоких физических нагрузках, заболеваниях суставов и связок, а также профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза прекрасной по вкусовым качествам арахисовой халвы, содержащей витамины В2, В6, D и РР, а также некоторые микроэлементы, состоит в несомненном улучшении работы мозга и снижении количества холестерина, а также из-за высокого содержания антиоксидантов, защиту от болезней, связанных с действием на организм свободных радикалов, таких как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, преждевременное старение и злокачественные опухоли.

Но при этом следует учитывать высокую калорийность арахиса, приводят к появлению лишних килограммов или даже развитию ожирения. Из-за содержания в этой халве большого количества клетчатки, раздражающей слизистую оболочку, при обострениях желудочных болезней следует принимать в пищу с осторожностью.

Очень полезно, халва из кунжута.

  • Во-первых, кунжут поможет восполнить обычно существующую нехватку извести в человеческом организме.
  • Во-вторых, содержание в нем большого количества кальция, антиоксидантов и полиненасыщенных жиров делает его сильнейшим лечения средством в борьбе против онкологических заболеваний и рака, преждевременного старения организма и «плохого» холестерина в крови.

Таким образом, содержит много витамина С, В1, Е, F, аминокислот, белков, а также минералов, цинка, кальция и фосфора, эта халва считается удивительным продуктом, который поддерживает нормальную работу дыхательной, сосудистой, опорно-двигательной системы и предупреждения головной боли.

Миндальная халва, прельщающая нас своим ароматом, полезным организме человека не только доставляемым вкусовым удовольствием, но и наличием витамина Е, ненасыщенных моножиров, уменьшающих процент вредного холестерина в крови, а также содержанием магния и калия.

Фисташковую халву считают наиболее полезной своим рациональным сочетанием калорийности и количества аминокислот, витаминов и минералов, содержанием значительного количества меди, марганца и фосфора, магния и калия. А по количеству витаминов группы в, особенно В6, она не уступает даже говяжьей печени.

Благодаря антиоксидантным свойствам фенольных соединений, содержащихся в фисташках, сохраняет молодость тела, усиливается рост и обновление клеток. Вообще фисташки называют молодильными орешками, поэтому фисташковая халва поможет Вам сохранять силы и бодрость.

Поэтому, прочитав о полезных свойствах разных видов халвы, мы уже заранее мысленно выбираем, что же халвой себя побаловать. Но выбор, тем не менее, не забывайте, что халва содержит много сахара и масла, и так очень калорий! И помните, что ее употребление нежелательно для людей с лишним весом и категорически запрещено диабетикам!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.