Полезные свойства японского морского риса

Человек до такой степени загрязнил окружающую среду, что он дышит, ест и пьет много вредных для себя веществ, которые очень трудно вывести из организма. Эти вещества, вызывающие окислительные процессы в организме, что приводит к изменению генетического аппарата. Есть сбои в работе иммунной системы, и человек быстро стареет. Чтобы остановить процессы окисления, необходимо употреблять антиоксиданты. В этом случае поможет настой из японского морского риса, что делает его уникальным. Морской рис — это природный, натуральный, «живой» препарат, который способен заменить фармацевтические препараты и синтетические средства, не наносит вред здоровью.

Полезные свойства

Морской рис богат антиоксидантами. Они в процессе окислительно-востановительной реакции предотвращают выход свободных радикалов, и входящие в состав коэнзим Q 10, хлорогенная и N-кумаровая кислоты замедляют процесс старения организма и облегчить течение многих болезней. Какие еще преимущества использования этого продукта? Мы узнаем сегодня! Тема нашей статьи — «Полезные свойства японского морского риса».
Японский морской рис был известен еще в древние времена. В Европу и Россию он пришел из Японии и Китая в XIX веке. В России сначала называли его «заморским» рисом, потому что он был привезен из другой страны. Позже его начали называть «живым рисом» из-за того, что в постоянном наблюдении для роста риса в воде является заметным процесс дыхания и роста микроорганизмов. Морской рис — это образование, которое возникает при склеивании водных бактерий. Внешне он похож на вареный рис. Море фотографий — это дрожжеподобные микроорганизмы и грибки, имеют сложный химический состав: альдегиды, витамины, органические кислоты, спирты, сложные эфиры, ферменты, смолистые и жирные вещества. Включены в его составе витаминов C, D и ферменты укрепляют иммунитет, способствуют правильному протеканию физиологических процессов в организме и благоприятствуют снижению веса.
В рисе находятся полезные свойства, а именно жирные кислоты (Омега — 3), которые заменить вредные жирные кислоты (Омега — 6). Содержащиеся в рис ферменты расщепляют в организме белки, жиры и углеводы, а фолиевая кислота удаляет жир, участвует в синтезе белка и влияет на восстановления красных кровяных телец. Глюкуроновая кислота улучшает обмен веществ в хрящах позвоночника и суставов. Фермент протеаза расщепляет белки и растворяет сгустки крови, а фермент амилаза расщепляет крахмал. В настое морского риса небольшое количество алкоголя, который предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Регулярное употребление морского риса дает положительные результаты и предотвращает возникновение многих заболеваний.
Положительные качества японский рис:
• снижает кровяное давление;
• улучшает иммунитет;
• улучшает обмен веществ;
• предотвращает развитие атеросклероза;
• помогает снизить вес;
• предотвращает пародонтоз и стоматит;
• снижает риск возникновения опухолей;
• благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта.
Японский морской рис может использоваться и в косметологических целях. Напиток хорошо тонизирует, освежает, смягчает кожу и очищает ее от мертвых клеток. Вы Можете сделать лосьон и маски для ухода за кожей лица. Если ополаскивать им волосы, они становятся мягкими и блестящими. Можно применять настой риса для дезинфекции полости рта. В болезни суставов следует проводить растирание и ванны. А если в купальных добавить его в ванной, он снимает усталость и дает энергию.

Хотя напиток абсолютно безвреден, в его применении следует отказаться людям:

• при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
• повышенной кислотности;
• при сахарном диабете (он содержит сахар).
Как приготовить настой: 3 столовые ложки сахара растворить в 1 л некипяченой, негазированной воды и залить в банку, в которой находится 10 — 15 уходит, и 4 столовые ложки японского морского риса. Настаивать 2 дня при комнатной температуре. Затем процедить и пить. Готовый напиток лучше хранить в холодильнике. Оставшиеся зерна риса промыть проточной водой и готовят новый напиток. Морской рис, после нескольких приготовлений увеличивается в размерах, поэтому его можно разделить и настаивать в другом банке. Принимают настой в количестве 100 — 150 мл за 20 — 30 минут до еды. Разовая доза для детей до 3 лет — 50 мл. Дети старше трех лет можно давать по 50 — 100 мл. Так как этот морской рис состоит из дрожжеподобных микроорганизмов, то его созревания зависит от температуры.
В теплое время года хватает примерно на один день, и настой будет готов. Готовый напиток можно хранить в холодильнике не более 48 часов, а лишний рис можно хранить в стеклянной упаковке не более 5 дней. Холодный напиток очень приятный на вкус. Напоминает он домашний квас. Очень хорошо утоляет жажду и считается тонизирующим напитком. Уход за ним, в доме не требует много материальных затрат, времени и усилий.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.