Полезные свойства красного вина

Один из способов, который бы новинку обычная посуда, которая, кроме того, что сделает еду более романтично, является красное вино. Считается, что употребление красного вина не идет организму на пользу. Тем не менее, многие считают, что это вино, почти панацея от всех болезней и тратить его с водой или с различными приправами, предварительно разогрев.

Про полезные свойства красного вина знали еще древние греки и римляне. С тех пор не утихают дискуссии, что больше от вина — пользы или вреда для нашего здоровья. Сегодня, различные ученые находят доказательство того, что и небольшие дозы красного вина не только не вредно, но и положительно влияют на здоровье. Эти же ученые пришли к выводу, что наибольшую ценность представляет именно красное вино, немного ему уступает на белый, а белый подходит только для гурманов, почти не с положительными свойствами для здоровья.

Самым очевидным образом красное вино воздействует на сердечно-сосудистую систему человека. Экспериментально было доказано, что число случаев инфаркта миокарда, сердечной недостаточности и других заболеваний сердечно-сосудистой системы у людей, которые раз в день пить стакан красного вина, значительно меньше, чем у людей, не использующих этот напиток. Дело в том, что природные красное вино содержит такие вещества, как керцетин, ресвератрол и флавоноиды, которые, грубо говоря, укрепляют стенки сосудов, делают их более эластичными. К сожалению, концентрация этих веществ в различных винах значительно отличается. Их количество зависит от технологии приготовления вина (у каждого опытного винодела есть свои хитрости и секреты, которые оберегаются веками), сорта винограда.

Для приготовления натурального, природного вина, кроме непосредственно качества плодов, важно еще и наличие кожи и семян. В конце концов, мясо, ягоды винограда содержат яблоки, вино, лимонную кислоту и пектин, в то время как кости и кожи – дубильные вещества. Кроме того, гроздья винограда при приготовлении вина практически не моют, потому что от бананы, незаметно нашего для глаза, живые бактерии, которые отвечают за брожение. Вот почему так важна технология приготовления вина. Чем натуральнее вино, тем выше его полезные свойства.

Большинство уверены, что это лучшие производители вина во Франции и Италии. В подтверждение того, французские и итальянские производители вина указывают на тот факт, что в их странах популярны блюда с высоким содержанием жира, углеводов и сахара, например, все известные спагетти, круасаны, французский хлеб. Как известно, такая пища является главным врагом человеческого тела. В то же время, количество заболеваний сердечно-сосудистой системы у французов и итальянцев гораздо реже, чем у жителей других стран, даже соседей в Ес. Наиболее популярным объяснением этого явления заключается в том, что в этих странах бокал вина за обедом, вместо того, добрая традиция, чем дань моде.

Также, следует отметить, расслабляющий и успокаивающий неотъемлемой употребление красного вина в умеренных дозах. При правильном использовании, вино может продлить жизнь и отодвинуть старость. На этой способности вина способствует содержание, как мы ранее уже упоминали, ресвератрола. Это вещество очень активно, помогает снизить уровень холестерина, а также является отличным антиоксидантом и антимутагеном. Именно из-за новейших свойств, красное вино может замедлить развитие рака и образование новых опухолей. Свойства ресвератрола широко используется в лечении различных заболеваний. Тем не менее, оговоримся, что в красном вине это вещество содержится в, относительно, малых дозах, а может показать только при регулярном использовании.

Еще одна интересная особенность ресвератрола в красном вине состоит в том, что его сочетание с алкоголем и другими веществами становится смертельным для многих болезнетворных микроорганизмов, при этом, практически без ущерба для флоры кишечника.

Конечно, при употреблении вина, не должны ко всем подходить с одной линейкой. Сила влияния вина для разных людей разные. Таким образом, пить вино при различных диетах (красное вино обладает свойствами сжигания жира), следует учитывать тот факт, что вино также помогает улучшить аппетит. Опытные диетологи знают о том, что свойства вина и никогда не рекомендуют пить на пустой желудок.

Кроме того, не следует забывать, что красное вино все алкоголь напитки. И, как и все алкогольные напитки, вино хорошо только в меру. Большинство врачей, как правило, говорят, что мужчины не должны употреблять за вечер более двух бокалов вина, а женщинам не более одного. Указанные дозы вина носят условный характер, количество выпитого вина зависит от физиологии, веса и других факторов.

Нужно всегда иметь в виду, что в красном вине (как и во всем алкоголе) присутствует этанол (около 16 г на средний стакан), который яд и нумеруются с наркотического вещества. Этанол может вызвать зависимость, что, в свою очередь, может привести к различной степени алкоголизма.

И, наконец, что-то о смежных вин и напитков. Существует ошибочное мнение, что розовое вино – это разбавленное водой красное. Нет и еще раз нет. Розовое вино широко распространена в Провансе, на юге Франции. Его производство ничем не отличается от красного. Это просто по технологии в шире, пытаясь практически не добавлять кору из ягод винограда, его семена, стараясь, чтобы часть мякоти ягод больше. Такое вино менее сильный и содержит меньше этанола, но и полезные свойства также уменьшаются.

Глинтвейн. Существует множество его рецептов. Самый простой – подогретое вино с медом и корицей. Согревает невероятно. Вы найдете в Интернете много различных рецептов его приготовления. Глинтвейн используют при простуде, кашле, респираторных заболеваний. Если глинтвейн поставить на праздничный стол, то ему служат фрукты и сладости.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.