Полезные свойства морковного сока

Сок моркови: его состав, показания к употреблению и полезные свойства.

Наряду с богатым содержанием в моркови каротина, в ней много витаминов (b, C, E, D), флавоноиды, ферменты. В составе этого овоща имеет никотиновая кислота, фосфор, железо, магний, калий. А еще в ней присутствует довольно важное значение соединений селена.

Недавно учеными было доказано, что химический состав моркови есть фитонциды, которые похожи с луком и чесночными компонентами. Они очень эффективны в борьбе против вирусов и бактерий. Ну, что делать, если врачи при малейшей опасности эпидемии вируса начинают рекомендовать есть лук и чеснок? В конце концов, их не каждый любит, а кто-то вообще не переносит, даже запах после использования, мягко говоря, неудобно. Трудно представить, как мы будем весь день быть в офисах, сотрудники которых в полном составе накануне налопались лука или чеснока!

Сок, выжатый из моркови, не имеет никакого запаха. Он не вызовет боли в животе, а вкус его сто раз красивее. Плюс на все, он способен повысить иммунитет организма, поднять общий тонус, улучшить процесс образования крови. При регулярном включении в рацион морковного сока уровень холестерина будет оставаться в пределах нормы, а тяжелые соединения металлов долго будет оставаться не выведенными из организма. Откуда они берутся? Так, в конце концов, большинство из нас – жители промышленных городов…

Интересно каротиновая особенность, которая заключается в его способности нормализовать синтез женского полово-гормональный фон. Если все в порядке, дамы дольше остаются молодыми, сексуальными, красивыми. Таким образом, морковный сок полезно именно женщины.

Итальянские психологи были опубликованы интересное наблюдение. Как оказалось, те дамы, которые отдают предпочтение морковному соку и морковь, чувствуют большую свободу и раскованность в сексуальной жизни. Они легко и естественно носить одежду свободного, часто эротические вырезать, у них нет психологических барьеров в общении и знакомстве с мужчинами, а в постели они — королевы. Морковь содержит вещество даукостерин. Эти удивительные вещества нет больше ни в каких других овощах. Это вещество относится к группе эндорфинов, способных принести в головном мозге участок, отвечающий за получение удовольствия. Они часто используются в изготовлении лекарств для нормализации потенции.

Морковный сок необходим в рационе беременных и кормящих матерей. Женщины, безусловно, следует употреблять только что выжатый, свежий сок из моркови. Он в состоянии улучшить показатели качества молока. Вместо использования лекарств аптека с кальцием, можно попробовать регулярно пить морковный сок и постепенно довести его употребление до полулитра в день. Содержащиеся в моркови соединения кальция усваиваются в полном объеме, а это синтетические элементы воспринимают наше тело максимум на 5%.

Сок способен улучшить аппетит, пищеварение и выведение токсинов и шлаков. Он активизирует очищение крови, обостряет зрение, улучшает состояние зубов, эмали. Морковный сок – отличное успокоительное, не глотайте аптечные новопасситы а, выжать стакан сока из обычной моркови и напитки. Последствия Вас, наверняка, удивит.

Морковный сок: лечение им, его свойства.

Сок моркови помогает облегчить или вылечить даже хронические заболевания: кожные заболевания (экземы, дерматиты), мочекаменную болезнь, атеросклероз, воспалительные процессы, бесплодие и другие. Витамин А способствует нормализации функционирования женской половой системы, особую пользу он несет яичникам.

Народные целители лечение соком гнойные раны, язвенные воспаления, обморожения, ожоги. Сок используют в комплексе при лечении в онкологии. Он в состоянии растворять новообразования в организме. Дети, подростки, и те, у кого хрупкий ум, следует принимать морковный сок обязательно, потому что негатив и волнение могут привести к развитию злокачественных опухолей. Морковный сок поможет это предупредить.

Лечение нужно проводить под наблюдением врача, не пить более 2 литров сока в день!

Противопоказания.

У сока моркови есть и противопоказания. Нельзя пить при язвенных болезнях желудка, гастритах, диабете.

Чрезмерное употребление сока моркови может вызвать головную боль, сонливость, температура, недомогание, появление желтого цвета кожи. Прием сока нужно сразу же прервать, а продолжить тогда, когда самочувствие придет в норму.

Диетологи считают, что причиной такого состояния может быть острый очистки канала печени, когда шлаки начинают растворяться очень быстро. Кишечник не успевает выводить их, и они идут через кожные покровы. Шлаки имеют желтоватые оттенки, ну и кожа немного желтая, но это не от цвета моркови, и от ее воздействия на организм.

Морковный сок и загар.

Много представительниц прекрасного пола считают, что сок моркови может улучшить цвет лица. Так это. Но и здесь морковь оранжевый цвет, как говорится, ни в делах. В морковь и сок из нее находится большое количество каротина, который активирует выработку меланина. А вот как раз меланин и отвечает за красивый цвет загорелой кожи.

Что бы получить отличный загар, вы можете пить сок моркови вместе с абрикос прежде, чем идти на пляж или в солярий. Они могут пить и загорая. А если в сок капнуть несколько капель эфирных масел (любых, будь то апельсиновое, мандариновое или лимонное), то вы можете защитить свою кожу от ожогов.

Перед тем, как выжать сок из моркови, вам нужно его тщательно выбрать. Пользу Можно получить только от сока чистой моркови. Если воспитанный на химических удобрениях, ни о какой пользе не может идти речь. При покупке моркови, узнать это, и если есть возможность выращивать ее я — еще лучше. Пейте сок и будьте здоровы!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.