Полезные свойства попкорна

Начиная с конца ХХ века, в русском словарном запасе появилось множество иностранных слов, и, к сожалению, не всегда есть перевод, с которыми можно отождествлять все эти слова. Вот, например, слово «закуска» имеет свой особый смысл. Снеки – это продукты, которыми можно быстро перекусить между основными приемами пищи, как говорится «заморить червячка». На количество снеков можно отнести такие продукты, как попкорн, чипсы, сушеные морепродукты (кальмары, и все виды рыбы), мороженое, сухарики, семечки, печенье, орехи и различные шоколадные батончики. Однако, следует отметить, что наиболее полезным снеком является попкорн. Давая ладони этому лакомству, хотел бы еще сказать, полезные свойства попкорна.

Попкорн является полноценным зерновым продуктом, содержит высококачественные углеводы – источник энергии для организма. Однако, калорийность этого продукта составляет всего 33 килокалории на (22г. -28г. ), без масла, в присутствии растительного или сливочного масла калорийность увеличивается до 133 калорий, так что вы можете использовать в программах по снижению веса. Кстати, попкорн очень сытен и вместе с тем не портит аппетит, так как быстро эвакуируется из желудка. Но главное его преимущество в большом содержании клетчатки.

Что такое клетчатка и для чего она нужна?

Клетчатка – это пищевые волокна, которые попадая в пищеварительный тракт и воздействию ферментов, полностью не переваривается, в отличие от остальной пищи. Еще не так давно целлюлозы считался «балластным» веществом, и какую роль она играет в процессе пищеварения, было не совсем ясно.

И только в конце ХХ века, благодаря усилиям ученных всего мира, стало очевидно, что значение балластных веществ в организме для правильного пищеварения и здоровья человека. Недостаток в питании пищевых волокон приводит к таким опасным заболеваниям, как диабет, атеросклероз, артериальная гипертензия, аллергия и даже рак толстой кишки и прямой кишки.

Попадая в пищеварительный тракт, клетчатка превращается в густую гомогенную массу, снижение содержания канцерогенных веществ, тем самым уменьшает контакт канцерогенов со слизистой оболочки кишечника, подавляет рост патогенных бактерий, образовывающих канцерогены, защищает клетки кишечника от злокачественного перерождения. Рост различных новообразований в кишечном тракте вызывают амины – это вредные вещества, которые волокна способны связывать и выводить из организма.

Синтез этих витаминов, как РР, и группы, которые имеют большое значение для правильной работы обмена веществ, осуществляется в результате переработки волокон микрофлорой кишечника. Есть волокна, а, следовательно, и попкорна, свойства выводить натрий и воду из организма, поскольку они обладают диуретическими свойствами.

Пищевые волокна клетчатки играют важную роль в профилактике диабета, так что ежедневное потребление клетчатки нормализует секрецию инсулина, благодаря способности снижать уровень сахара в крови. Важную роль пищевые волокна играют в профилактике возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, тем самым устранить из крови избыток триглицеридов, которые принимают непосредственное участие в образовании «плохого» холестерина. Кроме того, наличие определенного количества клетчатки в потребляемой пищи, улучшает работу кишечной микрофлоры.

Проходит транзитом через пищеварительный тракт, клетчатка очищает миллиардное количество микроволосинок шланги, впускной и усваивающих питательные вещества, слизи, токсинов, канцерогенов, мутагенов, шлаков, солей тяжелых металлов, пестицидов, нитритов, поступающих в организм с фруктами и овощами. Она так же помогает улучшить уровень содержания сахара в крови.

И так, подытожив все, что было сказано выше, ученные согласились, что ежедневное потребление волокна, сведены к минимуму риск заболевания определенными видами рака желудочно-кишечного тракта и толстой кишки, и служит профилактикой нарушений сердечной деятельности, геморроя, ран, запоров, дивертикулеза. В связи с этим ведущих специалистов в США в области онкологии настоятельно рекомендуется потреблять 20-35 г клетчатки в день.

Свойства попкорна.

По предварительным подсчетам, в одной порции попкорна содержат 50% дневной нормы клетчатки. Поэтому не удивительно, что американские врачи настоятельно рекомендуют включить в свой ежедневный рацион попкорн, взрослые и дети, рекламируя эту продукцию в брошюрах и буклетах различных медицинских ассоциаций Америки.

Говоря о полезные свойства кукурузного попкорна, стоит обратить внимание, на то, каким образом он был изготовлен. Прибыль от продажи попкорна гораздо больше прибыли от продажи билетов в кино, что заставляет владельцев кинотеатров, предлагать посетителям разнообразие сладкий, соленый, сыр, карамелизированной кукурузы с богатым набором вредных синтетических добавок, из-за которых увеличивается содержание калорий, иногда части этих изделий, содержащие от 1000 калорий и больше. После употребления этого попкорна начинает мучить жажда, и сразу предлагает разнообразный выбор сладких газированных напитков. Таким образом, полезный продукт становится очень вредным. Помимо всего американских врачей была обнаружена связь между заболеваниями легких и работой на производствах пищевой промышленности, в области производства попкорна. Относится эта опасная патология с тем, что масло с высоким содержанием ароматизатора диацетила, который является химическим веществом и под влиянием высоких температур делается весьма вредоносным для дыхательных путей человека.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.