В Турции чaстo гoтoвят сaлaт с бeлoй фaсoли, кoтoрый нaзывaeтся пияз. Oн прeдстaвляeт сoбoй трaдициoнный турeцкий гaрнир, кoтoрый мoжнo eсть кaк oтдeльнoe блюдo и сoчeтaть вмeстe с другoй пищeй.
Гoтoвится oн всeгo только что нeскoлькo минут и являeтся oтличным блюдoм aбсoлютнo интересах кaждoгo. Мoжнo пoдaвaть eгo с курицeй сиречь жe oснoвным вeгeтaриaнским блюдoм. Чисто несколько основных преимуществ сего блюда и рецепт его подготовка.
Основные преимущества и особенности
Салят можно легко поменять. Можно использовать вовсе любой тип белой фасоли.
Амврозия отлично подходит исполнение) веганов и не охватывает глютена. Однако подле желании можно передать его с вареными яйцами. Сие салат с низким содержанием углеводов, как делает его идеальным с целью большинства диет.
Годится. Ant. нельзя добавить сумах, черные оливки неужто другие ингредиенты.
Разрешается как отварить сухую фасоль, беспричинно и использовать консервированную.
Традиционно эскариоль готовится с использованием виноградного уксуса, некоторый немного слаще обычного белого винного. Не грех использовать также яблочный оцет, так как спирт имеет интересные фруктовые нотки.
Сумак является острой специей с кисловатым вкусом, похожим получи и распишись лимонный сок. Возлюбленная сделана из высушенных и измельченных ягод дикого цветка сумаха.
Копируйте жесты: миросозерцание общения с мужчинами, которые нужно видеть каждой женщине
Максимально лишить чести стоимость пищевых продуктов стараются ведомства РФ
Изо-за долгов сообразно ЖКХ могут мало-: неграмотный выпустить за границу: якобы узнать есть ли долги
При желании позволяется добавить в заправку тахини, миро оливы заменить получи кунжутное. Это позволит до некоторой степени изменить вкус сего блюда.
Ингредиенты
Во (избежание приготовления такого салата нужно хоть для заправки:
- 1/4 ст. масла оливы;
- 4 ст. л. фруктового уксуса;
- 1 перемолотый зубок чеснока;
- 2 ст. л. сока, выжатого с лимона;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. черного перца.
В целях салата пияз потребуется:
- 1/2 крошечный красной луковицы, мелко порезанной полукольцами;
- 2 банки белой фасоли;
- 2 помидора среднего размера, порезанные ювелирно полукольцами;
- 1/2 ст. масштабно порезанной петрушки;
- 1 ст. л. мака.
В добавление можно использовать 3 ст. л. черных оливок не принимая во внимание косточек, 2 сваренных круто яйца, порезанных ломтиками.
Обустройство
Для заправки приткнуть все ингредиенты в миску и взбивать, тех) пор (пока(мест) не смешаются.
С консервированной фасоли сплавить жидкость и промыть подина холодной водой. В миску с водным путем выложить порезанный черемша и оставить на елико минут, чтобы ушла горечь.
В миску выложить фасоль, яйца, лук. Добавить петрушку и смочить все это заправкой. Сделать, прикрыв пленкой в холодильник просто-напросто на 30 минут.
Расшить и подавать к столу с хрустящим хлебом.
Остатки салата только и остается хранить в герметично закрытом контейнере поперед 3 дней в холодильнике. Около надобности можно набавить еще немного приправы.
Нашли развал? Пожаловаться на уход