Польза куриного жира и мяса

Польза куриного жира и мяса известна давно. Они используются в народной медицине многих стран для укрепления иммунитета и восстановления. Например, в Китае врачи рекомендуют каждый день есть куриное мясо, сваренные на курином жира, для улучшения физической силы.

Польза куриного жира

Куриный жир усваивается достаточно легко. Он растапливается при низкой температуре (35-37 градусов), имеет приятный вкус и запах. Обычно куриный жир используют для приготовления мяса птицы. Использование жира из птиц, из-за наличия ненасыщенных жирных кислот, незаменимых для организма. В частности, эти кислоты нужны дети. Так что, если вы придерживаетесь диеты и категорически отказываетесь от всего жирного, не приобщайте к строгой диете детей. Ведь ненасыщенные кислоты, содержащиеся в куриный жир, участвуют в росте клеток, нормализации состояния кожи (важно в подростковом возрасте), выводят вредный холестерин и т. д. Недостаток ненасыщенных кислот приводит к проблемам с кожей, замедление роста детей, снижению иммунитета.

Куриный бульон во все времена считался идеальным продуктом для питания больных, ослабленных людей. Но в последнее время диетологи все больше сомневаются в полезных свойствах куриного бульона. И в открытую призывают не использовать его в пищу. Эти заявления побудили врачей провести исследование. Оказалось, что жирный куриный бульон нельзя назвать идеальным диетическим продуктом. Тем не менее, он является чрезвычайно полезным для сердца. Он улучшает состояние сердечной мышцы и стенок сосудов. Параллельно выяснилось, что наличие куриного жира и мяса в бульоне не повышает артериальное давление (как считали раньше). Если ежедневно пить кофейную чашку свежего куриного бульона, со временем, у людей с аритмией нормальный сердечный ритм. Пользу куриного мяса и жира в бульоне врачи объясняют содержанием специфического куриного белка – пептидов. Как и содержанием экстрактивных веществ. Они заставляют работать «ленивый» желудок.

В зарубежных диетических журналах все чаще рекомендуют в питании и куриный жир в виде бульонов, и куриное мясо. Конечно — в разумных количествах! Это особенно важно для пациентов с диабетом 2 типа. Белое мясо курицы (и других птиц) желательно, чтобы красное мясо. Это снижает концентрацию плохого холестерина, омолаживает сосуды, снижает количество белка в моче.

Пользу из куриного мяса

Как и куриный жир, мясо птицы богато полиненасыщенными жирными кислотами. Таким образом, использование мяса неоспорима. Курица снижает риск гипертонии, предотвращает ишемическую болезнь, инсульты и инфаркты, нормализует обмен веществ в организме, укрепляет иммунную систему.

Куриное мясо считается лучшим из доступных источников белка. Его концентрация очень высока – более чем у других видов ntic. Мясо курицы содержит 22, 5% белка. Для сравнения: индейка – 21, 2%, утка – 17%, гусь – 15%, говядина – 18, 4%, свинина – 13, 8%, баранина – 14, 5%. Поэтому курица, необходимых растущему организму. При этом курица достаточно постное, легко впитывается. Также куриное мясо – чемпион необходимо человеку аминокислоты. Если проблемы с сосудами, выбирайте куриные грудки – в них минимальное содержание холестерина.

Еще одно объяснение пользы куриного мяса — наличие особых белковых соединений. Они влияют на организм, как ударная доза витаминов. Происходит мобилизация защитных функций всего организма. Курица богата железом, в легкоусваемоей форме, медью, магнием, кальцием, селеном, фосфором, серой.

Кроме того, в мясе курицы много витаминов В2, В6, В9, В12. В2 участвует в жировом и углеводном обменах веществ, поддерживает в «боевом» состоянии центральную нервную систему, благодаря ему, ногти и кожу в здоровом состоянии. В6 регулирует жировой и протеиновый обмен, также полезен для кожи и нервной системы. Витамин В9 незаменим в процессах кроветворения, здоровый ход беременности, участвует в белковом обмене, увеличивает устойчивость всего организма перед неблагоприятными факторами окружающей среды. Благодаря витамину B12 усиливает иммунитет, приходит в норму артериальное давление, исчезают депрессия и бессонница. Он нужен для репродуктивных органов.

Мясо курицы универсально. Это полезно при пониженной и повышенной кислотностью желудочного сока. Нежные, мягкие волокна куриного мяса в роли буфера, «связывание» избыточной кислоты, для язвы двенадцатиперстной кишки, при синдроме раздраженного желудка, гастритах. Это очень легко усваивается, потому что в нем мало соединительной ткани (в отличие от мяса). Куриное мясо – одно из самых диетических. Без него не обойтись при сахарном диабете, если у вас есть проблемы с желудком, ожирение, если барахлит сердечно-сосудистая система. Любители диет напомним, что куриное мясо – самое низкокалорийное.

О пользе куриного жира и мяса говорят научные исследования. Однако, во всем нужно знать меру. В еде важно разнообразие, потому что идеальных продуктов не существует.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.