Пользу баклажан

бaклaжaны диeтa
пoльзу бaклaжaн
• Витaмины группы С, – спoсoбствуют пoвышeнию тoнусa, укрeпить стeнки сoсудoв, улучшить сoстoяниe эпидeрмисa. • Мeдь – пoмoгaeт крoвeтвoрeнию, чтo oсoбeннo вaжнo для oслaблeнныx людeй, бoльныx анемией, беременных женщин. Баклажаны подходят для профилактики атеросклероза, помогают работе почек и печени, способствуют выведению холестерина. • Балластные вещества (целлюлоза, пектин) – стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, предупреждают возникновение гнилостных процессов, способствуют нормальной перистальтике кишечника. • Калий – нормализует водный обмен, выводит из организма излишки жидкости, регулирует содержание натрия и кислотно-щелочной баланс в организме, улучшает работу сердечной мышцы.
Если вы собираетесь гордо ударить себя в грудь и помните, облизнувшись, все вкуснятину, которую в вашей семье принято готовить из баклажан – не торопитесь. Вот вы как думаете, в какой стране блюда с баклажаны пользуются наибольшей популярностью? Вот такой международный продукт! Турция и Греция, Молдова и Грузия, Италия и Франция позволит вам доказать, что именно они открыли замечательный вкус этого фиолетового плода.
Главное условие – не баклажаны жарить в масле и запекать в духовке, в этом случае, они лучше усваивается в организме. Баклажаны не вызывают аллергии и прекрасно подходит для диетического питания.
Баклажаны — путешественник

Прежде чем поселиться в России, баклажаны прошел долгий путь из Индии по странам Азии, Европы и Средиземноморья. Баклажаны, полезные свойства, которые открыли не так давно, долгое время они не нашли широкого применения в кулинарии. Правильно, фиолетовые баклажаны. Зайдите на любой продавец овощей на рынок и попросите взвесить все «синеньких». Синенькие, баклажаны, демьянки – сколько национальностей, столько и прозвищ. Этот поистине интернациональный плод имеет много имен. То, что вам любезно положил в пакет? Тем не менее, это не помешало нашему фиолетовому знакомцу завоевывать все большую популярность, его универсальная сочетаемость с множеством других овощей и продуктов превосходила все ожидания гурманов. Кроме того, каждая народность считает его своим национальным овощем. Больше не могло быть и речи, чтобы объединить два таких понятия, как баклажаны и диета.
Баклажаны имеют высокую пищевую ценность, содержат калий (200 мг на 100 граммов продукта), пектиновых веществ, витаминов и клетчатки. Вы думаете, что баклажаны и диета-два несовместимых понятия? Давайте подробнее остановимся на пользе баклажанов: Вы глубоко ошибаетесь.
Я вижу, что того самоотверженного человека, который останется равнодушным к баклажанам, обжаренным с чесноком и майонезом или запеченным с сыром и помидорами в духовке. Синий, бордо, фиолетовый, зеленый и даже белый — сорта баклажанов великое множество. Но, какую бы форму или цвет не было, но баклажаны очевидна и доказана. Приготовление блюд из баклажан – диета отступает. Сочный, пропитанный соком и чесночным запахом румяный кусочек, положил на кусок свежего хлеба…Можно еще посыпать сверху сыром, как это делают французы, или по-гречески проложить слоями мясо говядина – вариации на тему приготовления баклажанов великое множество. Кстати, вы ошибаетесь, если думаете, что баклажаны были только фиолетовые.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.