Пользу куриного бульона

Состав супа из курицы.

В курином бульоне присутствует белок, очень необходимый человеческому организму. В курином мясе белка содержится гораздо больше, чем в постной свинины или говядины.

По количеству полиненасыщенных жирных кислот, которые легко усваиваются организмом человека, мясо курицы является лидером. Куринный бульон – это очень хорошее профилактическое средство против заболеваний, таких как гипертония, инфаркт миокарда, инсульт.

Больной человек, ест куриный суп, получает большую дозу витаминов для своего ослабленного тела. Куриное мясо содержит огромное количество витаминов группы в, которые оказывают влияние на обмен веществ человеческого тела. Они активно участвуют в процессе регулирования углеводного и жирового обмена. Витамины группы в помогают нормализовать деятельность центральной нервной системы, участвует в кроветворных процессах, повышают устойчивость организма человека к отрицательному воздействию на окружающую среду.

Кроме того, в куриный бульон содержит большое количество легкоусвояемого железа, что делает суп очень полезно. Еще в состав куриного бульона входит кальций, медь, магний, селен. Отвар способствует разжижжению крови с высоким уровнем гемоглобина.

Целебные свойства отвара.

При простудных и вирусных заболеваний, хорошо улучшит проходимость бронхов свежий куриный суп, приготовленный в домашних условиях. Цистеин является аминокислота, входящая в состав отвара, способствует разжижжению мокроты гораздо эффективнее по сравнению с препаратами, которые имеют побочные свойства. Исцеления сочетание горячего бульона, жировых веществ, добавленных пряных приправ в бульон, очень хорошо влияет на дыхательные пути. Во время эпидемии гриппа и простудных заболеваний для большей эффективности можно добавить в куриный суп немного тертого чеснока. О пользе чеснока в период эпидемии известно давно, так как он обладает антисептическими, противовирусными, бактерицидными свойствами.

Польза, суп из куры были значительные и в болезни желудочно-кишечного тракта. Экстрактивные вещества, которые находятся в курином бульоне, очень эффективно влияют на «ленивый желудок», заставляя его усиленно работать. Волокна куриного мяса притягивают избыток кислоты желудочного сока, который есть у больных гастритом, и помогает при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, так немаловажна пользу куриного бульончика. Вещества, содержащиеся в состав свежего отвара, значительно снижают уровень холестерина и способствуют нормализации сердца. Еще в куриный бульон специальные вещества – пептиды, которые способствуют восстановлению сердечной мышцы.

Многие хозяйки разумно считают, что для того, чтобы приготовить особенно полезен куриный суп, кроме мяса, курицы, всегда будьте уверены, что вы будете иметь, лук, пастернак, сладкий картофель, репа, петрушка, сельдерей, и абсолютно не нужно положить соль. Может быть, благодаря всем этим ингредиентам, только что приготовленный куриный суп становится очень полезным.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.