Приготовление на гриле: здоровая пища

Когда наступает теплая погода и температура на улице близка к 20 градусам, приходит сезон вкусных блюд на гриле. Выпечки на открытом огне-это древнейший способ приготовления блюда. Наши предки совершенствовали эту технику, и использовали его в других случаях, например, пытался длительного хранения фруктов, завернутые в листья и прогретые в горячей золе. Что мы знаем об использовании огня в кулинарии сейчас? Приготовление на гриле: здоровая пища – тема нашего разговора на сегодня.

В сущности, этот метод известен с древних времен и не изменилось до сегодняшнего дня, лишь изредка канул в лету, в некоторых частях мира. И если сегодня обработка пищи на гриле в моде, это связано с улучшением основных принципов наших предков, не имеют возможности использовать современное оборудование. Мало кто (кроме вегетарианцев) в состоянии противостоять искушению съесть заманчивые ароматы барбекю, приготовленные на пикнике или просто у себя во двор. Трудно, однако, многие из любителей гриля интересует, насколько полезно это хорошо, вкусный десерт из жареного мяса. Как говорится, нет в жизни полного счастья, и, несмотря на свои преимущества, у этого вида приготовления пищи достаточно своих недостатков. Хотя при правильном подходе все можно свести к незначительным риски опасных заболеваний.

Виды сеток

Приготовление пищи на костре давно уже не правда. Сейчас существует много различных устройств, с помощью которых блюда на гриле готовятся быстро, вкусно и с удовольствием. Прежде всего, это вопрос выбора стойки. Многие сторонники гриле очень щепетильны в вопросе материала для подставки, потому что дает специфический вкус приготовленному блюду. Лучше всего – стойки из нержавеющей стали высокого качества без покрытия и покрытых лаком. Далее, для этих устройств необходимо наличие регулируемой по высоте и потенциал для защиты от ветра, что не позволяет воздуху проникать в жир и способствовать возникновению вредного дыма. Использование горизонтальных стоек-баров могут быть защищены алюминиевой фольгой. Следующий вопрос – выбор угля. Наиболее подходящими для гриля являются угли бук. Опять же, чтобы избежать сжигания жира и соков, желательно использовать заранее маринованное мясо, чтобы избежать процесса горения, насколько это возможно. Вы Можете использовать алюминиевую фольгу или специальные прокладки, чтобы жир не падал в огонь. Несмотря на серьезное преимущество, потому что конечный результат-это жареное мясо, уголь для гриля, не подлежат применению в квартирах из-за серьезного количества дыма, который, несомненно, раздражает соседей по нескольким причинам. И хотя это тот самый случай, когда дым делается практически без огня, и до сих пор используют эти устройства лучше на природе, на свежем воздухе и открытом пространстве. Другие виды сеток – газовые и электрические. Их можно рассматривать как альтернативу грилям на основе угля, так как они больше подходят для дома. Кроме того, вы сможете избежать вредных последствий контакта между жир из мяса и горячими углями.

Опасность приготовления на гриле

Элизабет Шауб, известный специалист в диетологии регионального медицинского центра в городе Инициативе (Техас, США), утверждает, что слишком частое использование хорошо жареной пищи на гриле резко увеличивает вероятность возникновения опухолевых заболеваний (рака). Причина в том, что в ходе подготовки мяса жира, который находится в нем, тает и капает на угли. В результате этого контакта происходит выделение канцерогенов, которые позже попадают в дым, и даже проникают в продукт, как и в наши легкие. Кроме того, проводя, например, приготовленного на гриле мяса, увеличивает количество канцерогенов в организме и тем самым значительно увеличивает риск развития рака. Следует отметить, что вредные вещества можно найти только в мясе. Обжарка фруктов или овощей на горячих углях не только добавляет удовольствия от еды, но это еще и очень здоровая пища. Во-первых, она низкокалорийная, а во-вторых – абсолютно безвреден для организма. Опасность для здоровья человека также в том, чтобы использовать для разведения огня. Чтобы разжечь гриль не должны использоваться в качестве «вспомогательных» веществ, таких как бензин, спирт или другие подобные горючие жидкости, которые также проникают в мясо. По этой причине, в любом случае не нужно прибегать к использованию бумаги (в частности, газет из-за содержания свинца в типографской краски), старых и сгнивших дров (не редкость среди людей, устраивающих барбекю в лесу), дым, содержащий вредные вещества.

Осторожность требуется и при работе с грилем. В Германии, например, ежегодно 4000 человек получили ранения в ходе этого процесса. Дети не должны быть разрешено близко к грилю, не быть на глазах у взрослых. Столбы должны быть стабильными, его размещение должно быть устойчивым, и место должно быть выбрано так, чтобы не привести к пожару. Один раз по неосторожности в пылу пламя не должно быть погашено водой – лучше всего, чтобы покрыть гриль что-то. Угли желательно, чтобы потушить песком и собирать только после окончательного охлаждения. Если, однако, вы все же получили незначительные ожоги, раны нужно как можно быстрее, чтобы полита холодной водой. Но не более чем на десять минут, потому что в противном случае есть угроза переохлаждения. Всегда должен контролировать главный совет – не используйте для лечения ожоговых ран масло или муку! Эти средства уменьшат боль, но могут вызвать опасную инфекцию.

Преимущества приготовления пищи на гриле

Что бы вы выбрали – гриль, работающий на углях, электрический гриль с инфракрасным излучением или гриль, встроенный в плиту – в результате должен получиться здоровая пища. Как этого достичь? Большинство современных решеток были разработаны таким образом, что вам не нужно беспокоиться о полезности конечного продукта. Во всех этих случаях мы имеем в распоряжении обработки сырой пищи через тепловое излучение горячим сухим воздухом. Таким образом, поверхность мяса, рыбы, птицы и других продуктов, лучше установить специального чехла, который держит существующие минеральные и ароматические вещества.

От здорового взгляда на блюда из мяса, рыбы или птицы, приготовленные на гриле без добавления жира и любых специй идет, да, они довольно безобидны. Как правило, сырье содержит очень мало жира, который во время обработки на гриле просто растворились в воздухе. Натуральный вкус мяса, наполненный ароматом тонких специй, если в процессе приготовления она немного прикрывается крышкой. Инфракрасное излучение проникает в мясо снаружи вовнутрь и постепенно делает его легким для переваривания в организме. В отличие от лучевого тепла (как в микроволновой печи) при обработке на гриле есть прямой контакт, в результате чего жир не превращается в концерагены, и пара в жидкость. Таким образом, обработка пищи на гриле-это естественная форма для приготовления мяса и готовых продуктов, и это идеальный, безопасный и простой способ приготовления. Подходит даже для людей, которые страдают от заболеваний желудка, желчного пузыря и печени. Кроме того, такая еда отличается относительно низким содержанием калорий и способствует приобретению или сохранению стройной фигуры.

Жир, который вытекает из продуктов или масло, которым он полит ни в коем случае не должны попасть в угли или на поверхность гриля. Для этого нужно следить, потому что они могут генерировать в неприятно пахнущие вещества. То же самое может произойти и на небольшом пламени, а в результате, это негативно повлияет на качество блюда. Жирные куски мяса должны быть помещены в специальные контейнеры с или слейте в подготовленную для этой цели фольгу. Таким образом, собранный жир может быть добавлен позже, в соусы, в очень ограниченных количествах, чтобы сохранить преимущество низкокалорийной пищи. При приготовлении на гриле очень важно наличие интенсивных потоков тепла. Температура в районе продукции должна быть около 170 градусов. Основное правило в данном случае является то, что тоньше пищевых продуктов, ближе, он должен быть установлен на источник тепла. Никогда поверхность пищи не должен стать коричневого цвета. Вы должны сделать все возможное для предотвращения пригорания, особенно внутренних частей обработанных пищевых продуктов.

Так сказано в основном про приготовления мяса, рыбы или птицы на гриле. А кстати, подобным образом можно переработать мясо, овощи и фрукты. Подготовка этих продуктов требует меньше времени. Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем вам, чтобы бросить их немного масла, чтобы защитить их от сжигания. Для них подходит для приготовления пищи на гриле в фольге или в горячей золе (в основном это касается картофеля), которая имеет один недостаток – все «операции» длятся гораздо дольше.

Тонкости приготовления на гриле

Значительная роль в обработке на гриле играть масло, пиво, различные специи, экстракты, сиропы и соусы, в основном, используются при приготовлении мяса, рыбы и птицы. Небольшое распространение на внешней поверхности масла защищает блюда от пригорания. С помощью комбинации специй и масла, можно добиться удивительных вкусовых эффектов. Пиво или соусы способствуют резкие. Вкус дают и различные маринады, в которых хранится продукт в течение 1-2 часов перед использованием барбекю. Многие любят смесь масла, перца, майорана и красного вина. Используется в основном в приготовлении печени, почек, птицы и копченостей.

Для приготовления баранина больше подходит маринад из оливкового масла, черного чая, розмарина, перца и чеснока. До обработки на гриле маринованные продукты должны быть высушены полностью чистым полотенцем. Вполне уместно, чтобы первый этап приготовления на гриле вообще без каких-либо добавок. Только в конце продукт может смазать оставшимся маринадом. Рекомендуется солить пищу в самом конце обработки, как соль вытесняет экстракты сока из сырого мяса и, следовательно, она теряет свои питательные вещества.

Зарядка

Служить блюда, приготовленные на гриле, приправленные различными соусами, которые можно купить или приготовить дома. Специи должны быть подобраны по вкусу и не обязательно исключают друг друга. Очень вкусные горячие соусы готовятся в контейнере, расположенном на стойке. Еще лучше применение специальной сетке, подвешенной над огнем. Одним из существенных преимуществ такой сети является возможность выразить личный вкус. Наиболее подходящие дополнения к жареному блюду будут различные салаты. Может, что содержит в качестве вложения готовые блюда: вареный картофель, рис, макаронные изделия, бобовые. В течение летних месяцев отдавайте предпочтение овощей. Вы Можете добавить салат из овощей сваренным вкрутую яиц, мясо омаров или крабов, сосисками, курицей, рыбой, беконом, маслинами или орехами. Отличный вкус даст и микс-салат с фруктами. Умение сочетать салаты практически безграничны. Сегодня, электрический гриль оснащен различными структурами и средств и, что является стандартным оборудованием любого современного домашнего хозяйства.

Конечно, наибольшее предпочтение часто отдается естественному, «природному» приготовление пищи на гриле – здоровое питание он совершенно не помеха. Особое удовольствие доставляет приготовление пищи на гриле на открытом воздухе. В кругу друзей и близких этот процесс всегда создает атмосферу разгрузки и радости. И даже самые простые блюда, приготовленные на гриле, становятся своего рода экзотика.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.