Продукты для увеличения

Для отдыха во время проведения туристического похода очень важно заранее провести выбор необходимых продуктов. От того, насколько грамотно будет проведен этот этап подготовки к походу, в значительной степени будет зависеть, в какой степени полноценным будет запланированный отпуск. Какие требования следует учитывать при подборке продуктов питания для туристического похода?
Прежде всего, еда должна обеспечить компенсацию потерь энергии в человеческом организме при физической нагрузке во время туристического похода. Считается, что при организации пешего похода суточный рацион туриста должен обеспечить энергетическую емкость, равную 3000 – 3700 ккал. Рассчитать примерную энергетическую ценность продуктов для туристического похода можно на основе специальных таблиц, в которых приведены такие данные для многих компонентов пищи. Например, калорийность 100 г ржаного хлеба составляет около 200 калорий, белого хлеба – 240 ккал, гречка и рисовая каши – 350 ккал, масла сливочного – 750 калорий, вареных колбас – 250 ккал, полукопченых колбас – 400 ккал, куриные яйца – 150 калорий, сахара – 400 ккал. Данные о калорий, кроме того, часто они перечислены на этикетках продуктов. В течение дня рекомендуется распределить прием пищи на три раза: 1) завтрак (калорий должна составлять около 35% суточного рациона); 2) обед (40%); 3) ужин (25%).

Кроме того, учет калорий, когда подборка продуктов для туристического похода нужно, чтобы обеспечить необходимое соотношение в суточном рационе человека в качестве компонентов пищевых продуктов, а также белков, жиров и углеводов. Продукты, включенные в ежедневный рацион взрослого человека во время туристического покупки, должен содержать около 120 г белков, 60 г жиров и 500 г углеводов. Большое количество белка содержится в мясе и мясопродуктах, рыба, сыр, творог, горох, фасоль. Углеводы поставляются в организм с крупами, мучными изделия, сладости (сахар является почти чистым углеводом). Большой процент жира включают в себя такие продукты, как масло, жир, сало, мясо.

Выбор продуктов для туристического похода необходимо проводить, принимая во внимание наличие в рационе витаминов и минеральных веществ. С этой целью, а также для утоления жажды лучше всего взять с собой в туристический поход в достаточном количестве минеральную воду или натуральные фруктовые соки.

Помимо перечисленных выше основных требований, в коллекции продуктов для туристического похода желательно также учитывать следующие моменты:
– как участники похода будут выдерживать продукты в рюкзаках, следует проводить расчет общей массы всех продуктов и распределить ношу равномерно между всеми туристами;
– если на пути регулярной туристического похода находятся кварталы с торговыми вопросами, для облегчения ноши туристам вполне возможно, запланировать покупку некоторых товаров уже в пути следования;
– во время туристического похода продукты должны сохранять свою пригодность для использования в пищу, так что не нужно брать с собой непригодные для транспортировки и скоропортящиеся продукты;
– приготовление пищи в условиях туристического похода должны быть удобными и как можно быстрее, потому что сэкономленное время можно использовать для достижения основная задача похода – активный отдых на природе (для этого оптимальным решением продаются в супермаркетах суповые концентраты, мясные консервы, макароны быстрого приготовления и т. д.);
для увеличения следует выбирать обычные продукты питания, которые мы употребляем в пищу ежедневно;

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.