Продукты с низким содержанием жира

В соответствии с питания во время занятий физической культуры и спорта, или просто если вы хотите сбросить лишний вес очень важно включать в свой ежедневный рацион продукты, которые обеспечат ваш организм необходимой энергией, но при этом не будут поставлять избыточное количество калорий. Меню должно быть таким, чтобы энергию для выполнения физических упражнений в основном потребление углеводов (их много в разных видах, каши, хлеб, картофель). А вот содержание жиров в пище желательно несколько ограничить из-за очень высокой калорийности. Таким образом, желательно, чтобы в рационе в основном содержит продукты с низким содержанием жира.

Сразу оговоримся, что полностью исключать жиры из своего меню, это крайне нежелательно и даже опасно для здоровья, потому что эти вещества выполняют много важных физиологических функций. Тем не менее, часто является причиной возникновения ожирения является именно злоупотребление продуктами с высоким содержанием жира. Соблюдая определенные правила в выборе продуктов для вашего рациона питания, можно больше ограничить содержание жира в ставит блюда и тем самым снизить их калорийность. А это, в свою очередь, будет вынуждать ваш организм расходует для получения энергии уже имеющиеся излишки килограммов жировой ткани.

Итак, что изделия отличаются низким содержанием жира?
Итак, начнем с мяса. Лучше всего выбирать такие сорта, такие как говядина, крольчатина, мясо кур. Очень удобно готовить диетические блюда, мясо оленя, поскольку характеризуется высоким содержанием необходимых организму человека белков и в то же время очень низким содержанием жира – всего лишь 1,7 граммов жира на 100 граммов мяса (для сравнения: в 100 г свинины содержится 33 – 49 г жира). Относительно небольшое содержание жира отмечается в таких субпродуктах, как печень, почки, легкое, сердце.

Большинство сортов колбасы содержат довольно приличное количество жира, в среднем 20 – 40 граммов на 100 граммов продукта. Таким образом, данные изделия едва ли нужно включать в рацион меню худеющего человека.

Для приготовления блюд из рыбы больше всего подходит карп, минтай, салака, треска, хек, щука. Если вы хотите, чтобы потерять вес за счет сокращения потребления калорий нежелательно готовить блюда из сортов рыбы с высоким содержанием жира – угорь, скумбрия, палтус.

Из молочных продуктов желательно выбирать сорта с низким содержанием жира (например, купить сметана 10% жирности вместо обычных 20-25% жира) или вообще обезжиренные продукты (в данный момент почти в каждом продовольственном магазине можно найти, мало жира молоко, йогурт, сыр).

Все доступные для продажи сортов хлеба и хлебобулочных изделий характеризуются низким содержанием жира – около 1 – 1,5 грамма на 100 граммов продукта. Примерно та же картина наблюдается и для круп – в основном, содержание жира в них не превышает 1 – 3 граммов на 100 граммов продукта.

Но, овощи и фрукты можно есть почти без ограничений и без страха избыточный вес – почти все их виды содержат менее одного грамма жира на 100 граммов продукта. Некоторые ограничения следует допускать только в отношении картофеля, и это не из-за присутствия в нем жиров (их содержание в клубнях тоже очень низкое – всего 0,4 грамма на 100 граммов продукта), а из-за высокого содержания крахмала. Этот углевод легко усваивается в нашем организме, поэтому употребление в пищу большого количества картофеля может привести к образованию лишнего веса.

Соблюдение всех перечисленных правил поможет вам успешно сбросить лишний вес за счет включения в меню блюд из продуктов с низким содержанием жира.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.