Равиоли с черноплодной рябиной от Олега Газманова

Пeвeц прeдлaгaeт пoсмoтрeть нa клaссичeскoe блюдo по-новому и делится необычным рецептом

Вам потребуется:

– мука — 400 гр;

– вода — 100–150 мл;

– яичный желток — 1 шт;

– оливковое масло — 20 мл;

– мускатный орех;

– соль;

– рикотта;

– черноплодная рябина

Как готовить: приготовить начинку — смешать рикотту и черноплодную рябину.

Замесить тесто из муки, яичного желтка, воды, оливкового масла, щепотки соли и немного натертого мускатного ореха. Затем тесто завернуть в пленку и оставить на 30 минут.

Через 30 минут раскатать тесто тонкими пластами. На один пласт выложить порционно начинку (1–1,5 ч. л. начинки — 1 равиоли), сверху накрыть вторым пластом теста, разрезать на отдельные равиоли и закрепить края. Сварить равиоли в подсоленной кипящей воде 2–3минуты. Подавать со сметаной и натертым козьим сыром.

олег газманов, рецепты, звездные рецепты

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.